— Это было красиво, да... И это. Вот это вообще шикарно было. Но все это уже было, а что будет? Вот, что?
Роется в ящиках стола, извлекает из одного из ящиков огромную стопку бумаг. Задвигает ящик, не замечая что пола плаща осталась внутри.
— В Бразилии был, в музеях жил, на островах праздновал, на Титанике несколько раз плавал. Злодеев приглашал, детективов звал, со сказочными героями... эм-м-м... отдыхал. Путешественники были, комики были... Это что же получается? У меня уже ВСЁ БЫЛО?!
Панически рванулся было из кабинета, но прочно зажатый ящиком плащ далеко не отпустил.
Лежа на полу и созерцая потолок продолжил рассуждения:
— Вот этого не было. Отчего я не видал этого раньше? Та-а-ак... Это не мой текст. Но мысль дельная.
Собрался с силами и перевернулся на живот.
— А что это там у нас?
Протянул руку и достал из-под дивана жёлтый ботинок.
Пыхтя встал с пола, прижимая к груди ботинок, и минут десять молча боролся с ящиком стола, плащом, который принципиально продолжал цепляться за все предметы мебели поочередно. В общем, сражался со всеми привходящими обстоятельствами.
— Нет, ну кто такое шьет? Как они это носят? И лосины эти... Жутко неудобно. И эстетика сомнительная.
Пытаясь стянуть с себя плащ, запутался в нем окончательно.
Бубнит из-под отреза ткани:
— Я, безусловно, супермен, но это уже перебор.
Помолчал, ещё раз с надеждой подёргал полу плаща.
— Хотя, в сущности, ну какой я супергерой? Совершенно негероический.
Хмыкнул:
— Негероический герой… А в этом что-то есть.
Шаркнул ножкой, задев при этом ящик стола. Ящик выдвинулся, освободив плащ и нашего Гения.
— Герои без страха и упрека — это прекрасно! Я обожаю вас. Но сейчас…
Решительно сбрасывает с себя плащ и пытается натянуть жёлтый ботинок на левую ногу.
— Сейчас мне хотелось бы как раз тех, у кого все невпопад. У кого не то, что плана "Б", но и плана "А", в целом, отродясь не было. И если он вернулся из кругосветки с магнитиком, то сам никогда не сможет понять, как этот оздоровительный круиз по направлению от профкома мог превратиться в поиски капитана Гранта со всеми вытекающими. И вообще, мой теперешний герой совсем не герой, пусть даже он сам о себе думает иначе. Уф!
Устало устраивается в кресле, внимательно смотрит на полунадетый ботинок.
— Ну, вот как Перрен, который случайно стал "крутым парнем", или Альф, который безобразник, конечно, но это потому что он с другой планеты. Карлсон, который... ну что с него взять, он летающий бочонок, спутник-шпион и привидение с мотором. Разумеется, он вносит разнообразие в жизнь обычной семьи, но он же, как и Альф, искренне хотел как лучше. Или тот же Трошкин. Он обычный заведующий детским садом, но вот так вышло.
Глаза загораются характерным многообещающим огоньком. Поднимая бокал коньяку, встаёт, сверкая лосинами, в героическую позу.
— Итак!
Героями
Если вы такой человек, или не человек, но именно такой, и если вы ничего не хотите менять в своем характере и взглядах на жизнь, то вам срочно нужно ехать к нам. То есть ко мне. Да!