Яким чувствовал себя бодрым, как никогда, потому что провел ночь на своей любимой скамейке, на которой и спалось и сиделось, слаще, чем где-либо.
Осмотрел внимательно перрон. Никого. Это было странным, последние дни здесь все время кипела жизнь, несмотря на то, что поезда уже давно обходили стороной их станцию...
Только одинокий вагон по- прежнему стоял на путях и на перроне возвышалась одинокая палатка.
И тут перед глазами ярко всплыли картины вчерашней ночи и это постыдный поцелуй мадемуазель Куку.
Наверное, все на заседании Женского Клуба, им сегодня есть, что обсудить. Интересно мадемуазель Куку исключат только из педагогического Совета или еще и из школы?
Жаль, что у нас не печатают местные газеты с важными новостями.
Яким с завистью представил, как в Бухарете мальчишки газетчики бегали по улицам и кричали: "
Разврат на станции N" или "Порочный пример школярам" и он купив газету был бы в курсе всех событий.
А так где я узнаю новости? Ведь мне никто ничего не говорит? Только и слышу Якииим, Якииим
Тут он вспомнил про начальство.
Заглянув в кабинет начальника, убедился, что там никого нет, успокоился.
Почивают еще. Притомились вчера.
А может они тоже на заседании Женского Клуба? Ведь этот вопиющий случай, мог потребовать и мужского вмешательства в обсуждении этого вопроса. А про меня, как всегда забыли.
Ну, ладно пока они отдыхают пойду займусь делами. Ведь надо как-то исправлять ситуацию.
Яким отправился осматривать вагон, в надежде что у него получится хоть как-то сдвинуть его с путей.
Проведя предварительный осмотр, Яким вернулся за молоточком и начал со всей богатырской силой простукивать колеса вагона, отчего вагон стал покачиваться на путях, но зато Яким понял, что надо колеса срочно смазать.
Ну, вот сейчас найду масла и один легко подтолкну вагон с путей и может быть он докатится до следующей станции.
И отправился искать господина Паску, чтобы прикупить у него масла и детского шампанского.
Сообщение отредактировал Яким: 17 июня 2017 - 21:14