Перейти к содержимому


Адам и Ева, или Как выиграть миллион

пьеса

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 683

#1 Режиссёр

Режиссёр

    Гений, сатрап и деспот

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 752 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2021 - 10:48

В уютном полумраке кабинета, развалившись в мягком кресле у горящего камина, задумчиво разглядывает благородный напиток в прозрачном хрустальном бокале.

- Да-а-а… люблю я вот так посидеть по-старинке, вспомнить былые времена, традиции… Почему-то именно промозглой осенью особенно ценятся семья, тёплые отношения, старые книги, домашние посиделки с чтением рукописей… Друзья, а не сыграть ли нам пьесу?

Бодро вскочил, отставив бокал, сбросил мягкий домашний халат, и, оказавшись в своём обычном деловом костюме с бабочкой, принял излюбленную позу, с вызывающе вскинутой головой.

- Решено!

Изображение

#2 Режиссёр

Режиссёр

    Гений, сатрап и деспот

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 752 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2021 - 10:52

Играть начнём 10 октября вечером. Финал запланирован на 17 октября.

Напомню правила.

1. Если Вы в гриме, то выход со сцены в зал для вас ограничен. Будьте осторожны. Со сцены проследуйте в гримерную, переоденьтесь, смойте грим и только тогда – добро пожаловать в остальные помещения театра. Иначе охрана примет меры против Вас, а мне бы этого не хотелось.

2. Актеры обязаны появляться в театре только в открытом виде. Не прячьтесь за кулисами. Партнеры должны видеть с кем играют. Да и зрителям понятнее, чьей реплики сейчас можно ждать.

3. Зрителям подниматься из буфета на сцену тоже нельзя. Это путает остальных гостей и сбивает с ритма наших актеров. Спасибо за понимание.

4. Наш актерский штат полностью укомплектован, поэтому, пожалуйста, не пытайтесь войти на сцену в гриме персонажа, который не заявлен в программке. Помните, охрана бдит, администрация театра тоже не дремлет.

5. В нашем театре не принято выходить на сцену в домашнем платье, поэтому, пожалуйста, не меняйте аватары на самодельные. Если Вам нужен какой-то особый костюм, для какой-то мизансцены, напишите мне. Наши гримеры и костюмеры всегда готовы Вам помочь.

6. По окончании пьесы все актеры обязаны смыть грим, выйти в буфет и заявить о своем участии в пьесе (о дате снятия масок будет объявлено особо).

7. Передавать театральные аккаунты сторонним лицам запрещено.

8. Окончательный состав труппы формируется Режиссером. При этом Режиссер оставляет за собой право не удовлетворять заявку на роль в соответствии со своим видением спектакля.

Жду ваших заявок у себя в кабинете.

#3 Режиссёр

Режиссёр

    Гений, сатрап и деспот

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 752 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2021 - 10:58

Действующие лица:


Галина и Николай

Изображение  Изображение


Мария Васильевна и Станислав

Изображение  Изображение


Лидия Васильевна и Родион Николаевич

Изображение  Изображение


Миша Дятлов и Володя Смирнов

Изображение  Изображение


Николь Боннэ и Саймон Дермотт

Изображение  Изображение

#4 Режиссёр

Режиссёр

    Гений, сатрап и деспот

  • Модераторы
  • PipPipPip
  • 2 752 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 19:01

Пролог.

Комфортабельные апартаменты отеля с вычурным названием «Парадиз» –  бывшего Сочинского санатория старых большевиков «Ривьера», заброшенного в лихие девяностые, и вновь отреставрированного одним из местных нуворишей – блестели разноцветными стеклами фасадной мозаики в осенних лучах еще по-летнему теплого солнца. Обдуваемый освежающим морским бризом и шепотом багряных листьев пирамидальных тополей и глянцевых магнолий, смешанный с невероятным запахом кустов самшита, отель ждал приезда пяти пар гостей – участников новомодного реалити-шоу под названием «Адам и Ева».
И пусть фундаментальность архитектуры эпохи прошлого века сменилась современным строгим лоском из стекла и бетона, но запахи природы чистого и ухоженного парка на фоне играющих волн Черного моря на просторном галечном пляже, вкупе с отдельными апартаментами для каждой пары со спальней и раздельным санузлом, общей просторной гостиной, буфетом, бильярдной и библиотекой, в полной мере передавали героям все прелести бархатного сезона Черноморского побережья Кавказа, вновь и вновь возвращая их туда, где скоростные «Кометы» рассекали бурлящие волны, а дамские шарфики развевались от легких прикосновений ветерка и случайных кавалеров. А картины известных мастеров, Рафаэля, Рембранта, Кустодиева, Левитана, развешенные на стенах гостиной, придавали не только уют, но респектабельность всему происходящему.
Условия контракта достаточно жесткие, ведь в течение нескольких дней пары не только будут греться в лучах нежного солнышка и купаться в море, но и выполнять задания организаторов, борясь за приз в десять миллионов. Покидать пределы территории отеля до окончания шоу запрещено. На период проекта всех мужчин в парах организаторы именуют Адамами, всех женщин – Евами.

Николая и Галину на участие в проекте сподвигла Изольда Тихоновна, мама Николая. Она посчитала, что таким образом они убьют двух зайцев: добудут денег на персональную выставку Николаши и получат бесплатную рекламу. «В современном мире художнику нужен пиар». Галине эта затея с самого начала не нравилась, но спорить со свекровью не хотелось. Николай же привык слушаться «ма».

Мария Васильевна и Станислав заключили временное перемирие, чтобы заработать денег на обучение подросшей Иришки. Мария Васильевна планировала устроить внучку в медицинский институт, пусть даже и за взятку. Станислав втайне лелеял мечту отправить дочь куда-нибудь в Европу, в художественную школу.

Лидию Васильевну и Родиона Николаевича выигрыш не интересовал. Она хотела устроить необычный отпуск и показать, что и в пожилом возрасте возможны приключения. Он согласился, надеясь убедить её в обратном.

Володя с Мишей попали в проект по квоте профкома. Надо ли говорить, что в профкоме просто не разобрались в правилах, а Миша подсуетился, так как неделя оплачиваемого отпуска выпадает нечасто, да и выигрыш не помешает, мечта о «Жигулях» маячила на горизонте. А Володька думал, что они едут в обычную командировку. Пара прибыла на проект перед самым началом, времени на замену не оставалось и Режи махнул рукой: «Пусть сами выкручиваются!».


Пара Николь Боннэ и Саймон Дермотт была зарегистрирована в шоу по квоте в рамках движения городов-побратимов российско-французской дружбы. На самом деле, у "супругов" была тайная цель.

Итак, пары прибыли…

#5 Родион Николаевич

Родион Николаевич

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 19:25

Входит с двумя чемоданами.

Что ж этого следовало ожидать. Опаздывает, как всегда.

Смотрит на часы.

Я же говорил, парикмахерская подождёт.

Покачал головой.

Ну и где эти апартаменты, так красочно расписанные в проспекте?

Отправился искать "апартаменты".

#6 Станислав

Станислав

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 19:35

Входит в гостиную, нагруженный многочисленным багажом. Остановился у входа, сбросил с плеч перевязанные мешок и корзину, поставил на пол ведро, замотанное сверху платком, и чемодан, облегченно вздохнул, раскинул руки, блаженно потягиваясь.

Ну, наконец-то, добрались. Оглядывается Где там теща? Нагрузила по самое немогу и ведь говорил ей: Там санаторий, все включено, зачем там все ваши заготовки и пирожки. Так нет, она же все всегда знает, как нужно. Не переспоришь. Махнул рукой. Ну надо в номер теперь все это тянуть, где он там?

Осматривается вокруг.

А тут красиво, сразу видно художественный вкус.

#7 Володя Смирнов

Володя Смирнов

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 19:40

*Присвистнул*

Вери гуд отельчик! Дятел, зацени. Ты вообще где?

*Нацепил наушники, прибавил громкость*

#8 Родион Николаевич

Родион Николаевич

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:08

Возвращается уже без чемоданов.

Просмотр сообщенияВолодя Смирнов (10 Октябрь 2021 - 19:40) писал:

Вери гуд отельчик!

Добрый вечер!

Цитата

*Нацепил наушники, прибавил громкость*

Внимательно разглядывает Смирнова.

Вы тот самый загадочный Саймон? Иностранец?

Просмотр сообщенияСтанислав (10 Октябрь 2021 - 19:35) писал:

Где там теща?

Вы что же, с тёщей приехали?

Хохочет, приседая и хлопая себя по коленям.

С тёщей?!

Утирает слёзы.

Простите, это, вероятно, нервное. Вы уже были в "апартаментах"? Представьте себе, там одна спальня. ОДНА! Нет, кровати две, но...

Качает головой.

Никто же не предупреждал!

#9 Лидия Васильевна

Лидия Васильевна

    Пользователь

  • Актеры
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:16

Появляется со стороны террасы ведущей в парк и дергает огромную стеклянную дверь,дверь не поддается. Сдув прядку выбившуюся из под шляпки с новой силой пытается пробиться в холл.

#10 Миша Дятлов

Миша Дятлов

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:23

Просмотр сообщенияВолодя Смирнов сказал:


Дятел, зацени. Ты вообще где?


Михаил, как инженер с большим опытом работы, изучал на доске объявлений распорядок

Просмотр сообщенияРежиссёр сказал:


ведь в течение нескольких дней пары не только будут греться в лучах нежного солнышка и купаться в море, но и выполнять задания организаторов


Ты смотри, Володька! Похоже накрылся наш отпуск! Тут какие-то внеплановые испытания агрегата оказывается, или что-то в этом роде. Я пока не очень разобрался, но вроде ты должен за 10 дней соблазнить одну из конкурсанток за 10 миллионов. Нет, я бы и сам, но ты ж знаешь, у меня жена! И три дочки. Нет, я тебе, конечно, помогу. Апельсины, положим, с меня. Даже билеты на Джани Моранди достать попробую. А выигрыш пополам! Как раз крышу тестю на даче перекрою, ветерану труда между прочим!

Просмотр сообщенияСтанислав сказал:


Там санаторий, все включено, зачем там все ваши заготовки и пирожки. Так нет, она же все всегда знает, как нужно. Не переспоришь. Махнул рукой. Ну надо в номер теперь все это тянуть


Потянул носом

Ммм, узнаю пирожки Ноктюрн! Если вы так уж затрудняетесь - могу помочь разгрузить сумки! хохотнул Ну пару-тройку пирожков слопаю!

#11 Родион Николаевич

Родион Николаевич

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:25

Просмотр сообщенияЛидия Васильевна (10 Октябрь 2021 - 20:16) писал:

Появляется со стороны террасы ведущей в парк и дергает огромную стеклянную дверь,дверь не поддается.

Оборачивается на шум. Быстро подходит к двери и открывает её в другую сторону.

Добрый вечер, Лидия Васильевна! Не нужно нервничать, всё открывается очень просто.

Обходит вокруг дамы, внимательно разглядывая её.

Это ваше новое платье? Красивое. Правда, судя по времени, затраченному на его покупку, вы его не покупали, а собственноручно шили. И где вышивка?

#12 Станислав

Станислав

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:27

Просмотр сообщенияРодион Николаевич (10 Октябрь 2021 - 20:08) писал:

Добрый вечер!
Не отрывая взгляда от картины Кустодиева, рассеянно
Добрый вечер

Цитата

Вы что же, с тёщей приехали?
Нервно дернул плечом. Да... так получилось.

Спохватился Тоже? Вы тоже с тещей? Оторвался от картины, взглянул внимательно

Цитата

Хохочет, приседая и хлопая себя по коленям.

С тёщей?!

Утирает слёзы.
Изумленно смотрит на Родиона Николаевича. Неуверенно улыбнулся...

А что смешного в такой ситуации? Ну да, мы не ладили, но у нас общий интерес в этом шоу.

Цитата

Простите, это, вероятно, нервное. Вы уже были в "апартаментах"? Представьте себе, там одна спальня. ОДНА! Нет, кровати две, но...

Качает головой.

Никто же не предупреждал!
Нервно закашлялся..
Нет, я еще не был... Несколько раз вдохнул и выдохнул. Спокойно, Станислав.
Ничего, ради выигрыша я и к этому готов...

#13 Родион Николаевич

Родион Николаевич

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:28

Просмотр сообщенияМиша Дятлов (10 Октябрь 2021 - 20:23) писал:

А выигрыш пополам! Как раз крышу тестю на даче перекрою, ветерану труда между прочим!

Обернулся, изучающе взглянул на Дятлова.

Вы крышу золотом крыть собираетесь? За пять миллионов-то?

#14 Родион Николаевич

Родион Николаевич

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:31

Просмотр сообщенияСтанислав (10 Октябрь 2021 - 20:27) писал:

Тоже? Вы тоже с тещей?

Удивлённо.

С чего вы взяли? Нет, я с... со спутницей. Вот, кстати, и она.

Кивнул на Лидию Николаевну.

В новом платье.

Цитата

Ничего, ради выигрыша я и к этому готов...

Хмыкнул.

#15 Миша Дятлов

Миша Дятлов

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:36

Просмотр сообщенияРодион Николаевич сказал:

Вы крышу золотом крыть собираетесь? За пять миллионов-то?

Ой, да бросьте, какие пять миллионов! махнул рукой Дятлов - Сейчас налог сдерут, в профком отстегни, начальству, жене сувенир привезти, туда-сюда - хорошо, если половина останется! А стройматериалы знаете, как подорожали? Раз в пять!

#16 Станислав

Станислав

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:39

Просмотр сообщенияМиша Дятлов (10 Октябрь 2021 - 20:23) писал:

Я пока не очень разобрался, но вроде ты должен за 10 дней соблазнить одну из конкурсанток за 10 миллионов.
Навострил уши. Под нос.
Странно, надо соблазнить кого-то за 10 миллионов? Оглянулся вокруг в поисках претенденток. В поле зрения попала только Лидия Васильевна.

Она? Ну да, симпатичная, только...  Стоп, а теща что делать будет, если работа будет на мне? Что-то инженер недопонял...

Цитата

Ммм, узнаю пирожки Ноктюрн! Если вы так уж затрудняетесь - могу помочь разгрузить сумки! хохотнул Ну пару-тройку пирожков слопаю!
Покопался в корзине. Без проблем, это тещины, а она всех всегда накормит, это точно. Положил пакет с пирожками на стол. Только какие с чем, я не знаю, разбирайтесь сами.

Просмотр сообщенияРодион Николаевич (10 Октябрь 2021 - 20:31) писал:

Удивлённо.

С чего вы взяли? Нет, я с... со спутницей. Вот, кстати и она.

Кивнул на Лидию Николаевну.

В новом платье.
Кашлянул... На всякий случай растянул губы в обаятельную улыбку и поздоровался с Лидией Васильевной

#17 Лидия Васильевна

Лидия Васильевна

    Пользователь

  • Актеры
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:40

Просмотр сообщенияРодион Николаевич (10 Октябрь 2021 - 20:25) писал:

Оборачивается на шум. Быстро подходит

Добрый вечер, Лидия Васильевна! Не нужно нервничать, всё открывается очень просто.

Могли бы быть немного расторопнее, Родион Николаевич. Я, по вашей милости, чуть не замерзла на этой террасе!


Цитата

Это ваше новое платье? Красивое. Правда, судя по времени, затраченному на его покупку, вы его не покупали, а собственноручно шили. И где вышивка?
Вы знаете у меня прекрасный вкус, который к сожалению, вы не можете оценить в полной мере.
И я никак не могу покупать вещи с бухты, понимаете ли барахты, как некоторые - просто снимая первый попавшийся в магазине пиджак!
Вышивки сейчас не в тренде, а я иду в ногу с веком.
Где мой чемодан?

#18 Родион Николаевич

Родион Николаевич

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:42

Просмотр сообщенияМиша Дятлов (10 Октябрь 2021 - 20:36) писал:

Ой, да бросьте, какие пять миллионов! махнул рукой Дятлов - Сейчас налог сдерут, в профком отстегни, начальству, жене сувенир привезти, туда-сюда - хорошо, если половина останется! А стройматериалы знаете, как подорожали? Раз в пять!

Понимающе кивает, улыбается.

Стоп! Жене сувенир? То есть жена осталась дома? Позвольте полюбопытствовать, вы тоже с тёщей приехали? Странная, однако, тенденция.

#19 Миша Дятлов

Миша Дятлов

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:49

Просмотр сообщенияСтанислав сказал:

Покопался в корзине. Без проблем, это тещины, а она всех всегда накормит, это точно. Положил пакет с пирожками на стол. Только какие с чем, я не знаю, разбирайтесь сами.

Ловко подхватил пирожок, откусил половину Мммм, с капустой, мои любимые! Я еще один возьму. взял еще один пирожок И для Володьки! прихватил еще парочку

Просмотр сообщенияРодион Николаевич сказал:

Стоп! Жене сувенир? То есть жена осталась дома? Позвольте полюбопытствовать, вы тоже с тёщей приехали?

С аппетитом жует пирожок

Нее, я с коллегой по работе. От профкома! Думали в отпуск, а тут опять какая-то командировка получается!

#20 Родион Николаевич

Родион Николаевич

    Активный пользователь

  • Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2021 - 20:52

Просмотр сообщенияЛидия Васильевна (10 Октябрь 2021 - 20:40) писал:

Могли бы быть немного расторопнее,Родион Николаевич. Я по вашей милости чуть не замерзла на этой террасе.

Склонил голову.

Положим, чуть не замёрзли вы по своей милости, дорогая Лидия Васильевна. Я настоятельно рекомендовал вам надеть плащ. Но вы, как всегда... развёл руками Решили насладиться теплом южного солнца.

Цитата

Вы знаете у меня прекрасный вкус, который к сожалению вы не можете оценить в полной мере. И я никак не могу покупать вещи с бухты, понимаете ли барахты,как некоторые просто снимая первый попавшийся в магазине пиджак!

Поправил пиджак, стряхнул невидимую пылинку.

А что? Вполне сносный пиджак. Чистая шерсть.

Цитата

Вышивки сейчас не в тренде, а я иду в ногу с веком.

Улыбнулся

Да, да, я помню. Хорошо идёте.

Цитата

Где мой чемодан?

Чемодан я уже отнёс в номер.

Замялся.

Лидия Васильевна, тут некий казус образовался. Видите ли... В номере одна спальня.

Поспешно:

Нет, кровати две. И я их уже отодвинул к противоположным стенам...

Махнул рукой.

Впрочем, я бы мог переночевать в медпункте. Думаю, коллеги не откажут. А сейчас, может быть, поищем буфет? Вам бы горячего чаю выпить.





Темы с аналогичным тегами пьеса

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yandex