Путешествие подходило к концу, поэтому надо было свести дебет с кредитом, доесть всё что не доедено, допить всё что не допито, и налегке вернуться в порт приписки.*
Тааак, крупа перловая – 10 кг, крупа гречневая – 8 кг, масло сливочное – 5 кг, рыба мороженая (бычки) – 14 кг.
Апельсины – съедены полностью.
Ром гаванский – 12 бочонков… эээ, 11, а где двенадцатый? А, так я же на нем сижу.
*Поставил галочку в накладной*
Уфф.. что-то я умаялся.
*Вытер пот*
Эх, жалко, Денисовны нет, тяжело всё в одни руки.
*Продолжил*
Икра кабачковая - 20 банок, икра красная – 1 банка, икра черная – пол банки…*посчитал икринки* - 37 икринок. Точка.
Итак, до окончания путешествия нам хватит продержаться. Рому только много, и икры.
Отпишем их на свадьбу Денисовны с Игнатием – чего добру-то пропадать?
Тааак, что там у нас еще завалялось?
*Попутно он обучал юнгу Страшилу счету на счетах. Так как на балансе «Беды» значились только такие счеты, то вместе со Страшилой в их действии разбирался и он сам*
Итак, юнга, смотри. Что мы имеем? Счеты русские, одна штука. Смотри, какая штука!
*Покрутил счеты в руках*
Единицы и десятки у нас будут справа, выделенные желтыми полосами. А дальше пойдут сотни, тысячи, ну, и так далее. Думаю, они нам не пригодятся.
*Склонившись над «инструментом», Бонифатьич стал перебирать цифры, пытаясь посчитать количество головок сыра*