Турагентство «Вру 80 дней» День четвертый
Отправлено 23 мая 2020 - 14:16
старший помощник Лом - Ирина
Фукс - Кузенька
мистер Фикс - манечка
капитан Врунгель - ЗКОС
обезьянка Тото - Медуза Горгона
Филеас Фогг - Фиделио
агент 00Х - Орландо
Орудие:
спасательный круг
карточная колода
план
трубка
банан
часы
зонт
Место:
трюм
музей
лодка
яхта "Беда"
оранжерея
реформ-клуб
остров
замок Шефа
пирамида Хеопса
Атлантида
Плевать я хотела на черные полосы, я их белить буду! ©
Отправлено 23 мая 2020 - 14:18
Игровой день продлится до завтра, 24 мая, 13:00 мск
Просьба в игровую тему входить с открытыми никами.
Отправлено 23 мая 2020 - 14:28
*Дойдя до пирамиды Хеопса, Христофор Бонифатьевич, присел на камушек, вытер пот, и вдруг ударил себя ладью по лбу*
Эврика!
Так вот какой план имел ввиду аноним в записке! Об этом никто не догадается, даже такой умный джентльмен, как Филеас Фогг*
*Хитро улыбнувшись, Врунгель скрылся в одном из гротов пещеры*
Отправлено 23 мая 2020 - 14:43
ZKOS (23 мая 2020 - 14:28) писал:
*Дойдя до пирамиды Хеопса, Христофор Бонифатьевич, присел на камушек, вытер пот, и вдруг ударил себя ладью по лбу*
Эврика!
Так вот какой план имел ввиду аноним в записке! Об этом никто не догадается, даже такой умный джентльмен, как Филеас Фогг*
*Хитро улыбнувшись, Врунгель скрылся в одном из гротов пещеры*
Опровержение 1
а в это время Фукс исследовал трюм, где во всей видимости случилось страшное - пропал его акваланг в полосочку, вместе с ластами 46 размера и маской. Повсюду в трюме валялись шкурки от бананов.
- Все пропало, капитан. прошептал Фукс и обессиленно опустился на груду спасательных кругов.
- У меня нет больше сил обмотал голову платком на манер бедуина и завалился спать в ближайшем круге

Отправлено 23 мая 2020 - 14:56
Добрый день, капитан Врунгель. Знаете, у меня есть план. Предлагаю Вам завести зоопарк. на корабле.
Часть животных можно расположить в трюме, часть на мачтах. Я думаю помощник Лом справится с любыми зверями.
Приезжая в новую страну, мы будем открывать корабль для входа посетителей. Фукс в это время может показывать фокусы.
Агент ООХ может делать фотографии с обезьянкой или с другим животным.
А вы с Фоггом будете руководить процессом.
Я, кстати, могу работать на контроле или на кассе.
*Поднял глаза к небу, изображая самый благопристойный вид*
Как вам мой план, капитан?
[font=-apple-system,BlinkMacSystemFont,&]
Отправлено 23 мая 2020 - 15:06
манечка (23 мая 2020 - 14:56) писал:
Добрый день, капитан Врунгель. Знаете, у меня есть план. Предлагаю Вам завести зоопарк. на корабле.
Часть животных можно расположить в трюме, часть на мачтах. Я думаю помощник Лом справится с любыми зверями.
Приезжая в новую страну, мы будем открывать корабль для входа посетителей. Фукс в это время может показывать фокусы.
Агент ООХ может делать фотографии с обезьянкой или с другим животным.
А вы с Фоггом будете руководить процессом.
Я, кстати, могу работать на контроле или на кассе.
*Поднял глаза к небу, изображая самый благопристойный вид*
Как вам мой план, капитан?
Отсутствие опровержения 1
*Врунгель бродил в гроте пещеры, когда вдруг рядом перед ним материализовался мистер Фикс.*
Вот это фокус, Фикс, какими судьбами? Вы действительно, непредвиденный мужчина! *Хохотнул*
А что касается вашего плана, боюсь, он неосуществим. Зоопарк в замкнутом помещении?.. Это, простите меня, не очень практично с гигиенической точки зрения. Я согласен на кота, обезьянку, в крайнем случае, но, пардон, бегемота в трюме возить не готов!
Буду рад услышать от вас более реальную идею. А сейчас прошу меня простить, мне пора по своим делам.
*И юркнул в один из коридоров грота*
Сообщение отредактировал ZKOS: 23 мая 2020 - 15:16
Отправлено 23 мая 2020 - 15:22
Лом, как всегда, был озабочен тем, довольны ли гости.
- Мистер Фогг, как вам понравилась овсянка? - поинтересовался он, - А вашей обезьянке Тото? Не желаете ли выкурить трубку после завтрака? А еще вы можете осмотреть наш маленький музей, в котором собраны экспонаты из нашей прошлой кругосветки. Он находится в кают-компании.
Отправлено 23 мая 2020 - 15:58
Начищает рынду, напевая "Капитан, капитан, улыбнитесь.."
- Пока капитан Врунгель исследует грот в пирамиде Хеопса, надо место в трюме освободить. Вдруг он вернётся с мумией? А у нас там уже Афродита лежит. Я же не знаю, какой у него план на эту регату, может он хочет открыть музей чудес мироврго искусства в нашем клубе моряка!
Отправлено 23 мая 2020 - 16:39
Игра продлится до завтра, 24 мая, 15:30.
Отправлено 23 мая 2020 - 16:56
Статистика.
Игрок - получил/ответил/предположил
Ирина - 0/0/2
Кузенька - 1/1/0
Манечка - 0/0/1
ЗКОЗ - 1/1/1
Медуза Горгона - 1/0/0
Фиделио - 1/0/0
Орландо - 0/0/0
Отправлено 23 мая 2020 - 17:04
Irina (23 мая 2020 - 15:22) писал:
Лом, как всегда, был озабочен тем, довольны ли гости.
- Мистер Фогг, как вам понравилась овсянка? - поинтересовался он, - А вашей обезьянке Тото? Не желаете ли выкурить трубку после завтрака? А еще вы можете осмотреть наш маленький музей, в котором собраны экспонаты из нашей прошлой кругосветки. Он находится в кают-компании.
Благодарю! Овсянка выше всяческих похвал. Что у нас на обед? Окорок и пудинг?
Трубку? О, нет! Я не стану конкурировать с капитаном за её владение.
А вот музей с удовольствием посещу. Спасибо, Лом! Ваша яхта отлично подготовилась к регате!
Если бы не заход к Атлантиде, уже были бы на финишной прямой.
*Направился в кают-компанию*
Лучшие и самые удивительные истории любви никогда не будут написаны, и люди о них не узнают.
Отправлено 23 мая 2020 - 19:55
Это норма жизни для кругосветки. Иначе можно соскучиться без её проделок.
Вот я который день ищу план, которым пользовался вместо закладки в томике Плутарха. Чьи происки?
Конечно, зоопарк на такой маленькой яхте, это нонсенс. У нас же не Ноев ковчег. Хотя...
А вот идея про музей, которую выдвигает мистер Фикс, мне кажется интересной.
Афродиту можно в кают-компании поставить, Хеопса в трюме положить. Будет повод лишний раз размяться, переходя с палубы в трюм и обратно.
Это важно в период
Лучшие и самые удивительные истории любви никогда не будут написаны, и люди о них не узнают.
Отправлено 23 мая 2020 - 20:02
Мистер Фукс, вы могли бы заглянуть в наш местный реформ-клуб?
Мне кажется, настенные часы очень отстают. Или показывают время не нашего часового пояса.
Отправлено 23 мая 2020 - 20:16
Fidelio (23 мая 2020 - 20:02) писал:
Мистер Фукс, вы могли бы заглянуть в наш местный реформ-клуб?
Мне кажется, настенные часы очень отстают. Или показывают время не нашего часового пояса.
Отсутствие опровержения 2
А? Что? Где?
кивнул
- Могу. Ничего, что я без смокинга? А мы в каком поясе сейчас? Я кажется все проспал, извините
поплелся в реформ-клуб укрощать часы

Отправлено 23 мая 2020 - 20:25
В клубе.
Фукс задумчиво смотрит на часы
- Кажется в замке у Шефа были похожие часы. Открыл дверцу и остановил маятник, покопался в механизме. Кричит.
- Мистер Фогг, вам какое время выставить? По Гринвичу?
и не дожидаясь ответа перевел стрелки.

Отправлено 23 мая 2020 - 20:30
Лом маялся на палубе, дожидаясь, когда Христофор Бонифатьевич вернется со своей вылазки
- Фукс, ты не знаешь, что задумал товарищ капитан? Уж не надеется ли он найти в саркофаге пропавшего директора этой регаты? Чего доброго, так мы кругосветку проиграем, "Черная каракатица" придет к финишу первой и нам не видать в клубе моряка второго кубка!
Отправлено 23 мая 2020 - 20:49
Кузенька (23 мая 2020 - 20:25) писал:
В клубе.
Фукс задумчиво смотрит на часы
- Кажется в замке у Шефа были похожие часы. Открыл дверцу и остановил маятник, покопался в механизме. Кричит.
- Мистер Фогг, вам какое время выставить? По Гринвичу?
и не дожидаясь ответа перевел стрелки.
Тоже посмотрел на часы. И понял, что пора принести свежую прессу. Сложил на поднос газеты, нож для разрезания страниц, поставил минеральную воду и стаканы.
Все принес в реформ-клуб, поставил на столик.
Надо бы рассказать, мистеру Фоггу, что один знакомый профессоре не рекомендовал читать газеты перед обедом. Поэтому я предлагаю лучше выпить минеральную воду или аперитив, и полюбоваться природой.
Кстати, Фукс, а вы куда торопитесь, что стрелки переводите?
Отправлено 23 мая 2020 - 22:25
манечка (23 мая 2020 - 20:49) писал:
Кстати, Фукс, а вы куда торопитесь, что стрелки переводите?
Спасибо за аперитив! А что предпочитал перед обедом ваш знакомый профессор? Виски?
Irina (23 мая 2020 - 20:30) писал:
Пирамида на яхте не поместится. Придется буксовать её по воде. Сложная навигационная задача...
Впрочем, наш капитан курит трубку. Процесс курения помогает в принятии сложных решений.
Если куришь ты табак, твой айкью весьма богат.
Отправлено 23 мая 2020 - 22:40
Fidelio (23 мая 2020 - 22:25) писал:
Это я попросил отрегулировать ход часов, мистер Фикс.
Спасибо за аперитив! А что предпочитал перед обедом ваш знакомый профессор? Виски?
Саркофаг это ещё не самое страшное. Он в трюме поместится. А вот, если капитан не захочет расставаться с пирамидой Хеопса? Что тогда?
Пирамида на яхте не поместится. Придется буксовать её по воде. Сложная навигационная задача...
Впрочем, наш капитан курит трубку. Процесс курения помогает в принятии сложных решений.
Если куришь ты табак, твой айкью весьма богат.
Опровержение 1
- Пирамиду?! Хм! Значит надо приготовить прочные канаты, если вдруг придется буксировать пирамиду! А что, наш капитан такой, он и пирамиду может! Это вы нашего Христофора Бонифатьевича в молодости не видели!
Отправлено 23 мая 2020 - 22:50
Может и к лучшему, что судьба меня свела меня с ним только сейчас. Теперь я понимаю почему его побаивается мистер Фукс...
.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных