Ботанический сад
#201
Отправлено 18 сентября 2012 - 19:23
#202
Отправлено 18 сентября 2012 - 19:34
#203
Отправлено 18 сентября 2012 - 20:03
#204
Отправлено 18 сентября 2012 - 22:57
Мой кактус тоже пытался потолок пробить, пришлось ему крылья подрезать.. жалко, хоть и колючка
Блин, тут такие все цветоводы, что мне прям стыдно... Но красота, красота! особенно у Таши, чо уж))
#205
Отправлено 18 сентября 2012 - 22:57
Tashata (21 августа 2012 - 23:45) писал:
Исправляюсь: ))
Вот обещанный компот из винограда. Это еще не последняя партия, последняя зреет ))
А это Брикс
Да, а рецепт компота очень прост: в банку закладываем виноград, насыпаем сахар (на 3л 450 гр.), заливаем всё это дело кипяточком и закатываем. Компот готов
#206
Отправлено 18 сентября 2012 - 23:16
Костяяяяяяя! Какая же прелесть твой компот! ))) Эх, я бы щас его попробовала ))))
Кот - красавец! ))))
#207
Отправлено 18 сентября 2012 - 23:18
#208
Отправлено 18 сентября 2012 - 23:19
#209
Отправлено 18 сентября 2012 - 23:27
Из всех ягод, фруктов два раза заливаю только яблоки, сливы и абрикосы. Всё остальное абсолютно спокойно стоит и не взрывается. ))) Ну, во всяком случае, лет двадцать уже компоты меня не подводили. Главное, хорошо простерилизовать банки и крышки, ну и сахара не жалеть. Лучше потом разбавить.
#210
Отправлено 18 сентября 2012 - 23:34
Компоты очень фотогеничны!)))
А мы компоты несколько раз заливаем кипящим сиропом, а потом еще стерилизуем в духовке.)))
Нам просто банки стерилизовать отдельно лень)))
#211
Отправлено 18 сентября 2012 - 23:41
#212
Отправлено 18 сентября 2012 - 23:53
#213
Отправлено 18 сентября 2012 - 23:54
Bettaloris, а как в духовке? при какой температуре и сколько времени?
#214
Отправлено 19 сентября 2012 - 00:34
Это ноу-хау моего мужа. Раньше мы на водяной бане их кипятили, а теперь совсем обленились.)))
Банки мы не закаткой закручиваем, а покупаем с завинчивающимися крышками. Тоже из-за лени.))
У нас с мужем разделение труда. Я все мою, чищу, режу, укладываю. А он уже занимается закручиванием-стерилизацией. Технологию я описала.
Ни разу еще ничего не взрывалось.))
Ну, в принципе, можно немного на водяной бане - в кастрюле с кипящей водой - подержать. Если в духовке страшно.)))
#216
Отправлено 19 сентября 2012 - 10:31
Костя, какой ты!
Я закрываю компот только из персиков, не любят у меня сладкое. Тоже ничего не кипячу, заливаю один раз кипятком, потом сливаю, сыплю сахар (1 стакан на 3-литровый баллон) и заливаю кипятком. Ничего не взрывается, персики получаются очень вкусными!
#217
Отправлено 22 сентября 2012 - 17:16
Зиме придётся подождать пока все бутоны не распустятся!
А кто-то решил, что это его домик ))
Циния даже и не думает, что уже пора отцветать ))
#218
Отправлено 22 сентября 2012 - 17:20
#219
Отправлено 22 сентября 2012 - 17:38
Плевать я хотела на черные полосы, я их белить буду! ©
#220
Отправлено 22 сентября 2012 - 18:31
А эти должны цвести до морозов. Ну, похоже, они так и планируют делать)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных