Отправлено 09 февраля 2024 - 23:15
А я всё же посмотрела "Мастера и Маргариту" Локшина.
Мне кинули ссылку и очень попросили. Пришлось пролезать через VPN;)
Я была настроена крайне скептически. Поначалу всё не складывалось: жутко записанный звук, темные кадры (не люблю эту манеру снимать в полутьме, мол включайте воображение) и вообще...))
Но потом появился Воланд (Аугуст Диль) и я сразу же заинтересовалась)) Хорош! Верю! До чего стильный, циничный и умный.
Одновременно привлекает и отталкивает. Озорничает и пугает.
Потом я разглядела Мастера (Цыганова), он похож на самого Булгакова, что добавило ему моего сочувствия. И Юлия Снегирь в образе Маргариты уж всяко лучше Ковальчук из сериала Бортко.
И я впервые поверила (в экранизации) сильному, всесокрушающему чувству между ними. При очень сдержанной, даже скупой манере игры.
А вот поверилось...
Потрясла фантасмагорическая Москва. Все эти воплощенные безумные проекты Вавилонских башен небоскребов с Лениным, вздымающимся под небеса и при этом перерытыми дорогами. И домик Мастера посреди урбанистического торжества показался необыкновенно уютным. Да, именно таким, как я себе и представляла, когда-то читая роман))
Я не рекомендую смотреть этот фильм тем, кто ждет от него иллюстрации к роману. Её нет.
Да вообще не рекомендую никому, кто читал роман, скорей всего не понравится).
Там много сюжетов, придуманных сценаристом и нет огромного количества сцен, написанных Автором.
Я не сожалею о просмотре, хоть могла бы написать много чего мне там категорически не понравилось или разочаровало.
Но послевкусие какое-то тревожно-восторженно-ироничное, типа " а вот, вам, выкусите, критикуйте!"))
24/02/2022
16/02/2024
22/03/2024