Перейти к содержимому

Юбилейный карнавал или ну, Дед Мороз, выходи!

Новогодний карнавал 2025-2026

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1832

#761 Гриша

Гриша

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:10

Просмотр сообщенияЕкатерина Алексеевна (31 декабря 2025 - 01:03) писал:

Сурово. Читай!

Дорогая мама! Рад, что обрел тебя через столько лет. Я уже взрослый, алиментов платить не надо. Отдан в крепостные по твоему недосмотру. Но я тебя не виню. Государство у тебя большое, за всем не уследишь.
Прошу подписать мне вольную. А я в свою очередь никому не скажу, што я сын твой утерянный много лет назад.

#762 Капитан

Капитан

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:11

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон (31 декабря 2025 - 01:07) писал:

/Оживился/

А вы знаете, что если на каждую клетку шахматной доски последовательно класть что-нибудь, например рисовое зернышко, удваивая количество с каждой клеткой, то на всей земле не хватит риса.
тоже оживился
Ха, та я так же сахар стал раскладывать на доске! Только отвернулся, так Петрович в чай себе сгреб.
вздохнул
Так что мне тоже риса не хватило.
И сахара.

#763 Екатерина Алексеевна

Екатерина Алексеевна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:12

Просмотр сообщенияКапитан (31 декабря 2025 - 01:07) писал:

разводит руками
Ну ты, Лексеевна, полегче!
Недобро.  Спорить надумали?

Цитата

С огнем в крови все в порядке, в каждом порту заправляемся. И карты в рубке есть. Навигация, глубины, широта, долгота, то, се...
Немного оттаяла. Ну, так-то бы сразу, Капитан. А тварь, что соляру сливает, найти!

#764 Митрофанова

Митрофанова

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:14

Просмотр сообщенияСьюзан Сто Гелитская (31 декабря 2025 - 01:00) писал:

Спасибо. Правда я еще не закончила. Там в мешке вторая гирлянда есть. Мне обещали помочь.
Слова "обещали помочь" прозвучали отчётливо, четко и крайне выразительно.
Но, видимо у того, кто обещал, совершенно не нашлось времени.

Ой! Как же так? Это вам Олаф обещал помочь? Так он большую часть без головы, на него никакой надежды! А Королю например не положено, раз он Король! А Юми, это подружка моя, она носится со своей лисой от Бонасье. Лиса, лучше чем Бонасье, но ее это не останавливает. Могу я помочь. Пожала плечами Если надо. Если помогать может любой, а не кто-то определённый.

#765 Анаис

Анаис

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:19

Просмотр сообщенияГриша (31 декабря 2025 - 01:10) писал:

Дорогая мама! Рад, что обрел тебя через столько лет. ...

Яростно шепчет Григорию. Юноша, что вы несете!  Где: "Ваше Величество!  С глубочайшим почтением и трепетом обращаюсь к Вам, осмеливаясь отвлечь Вас от государственных забот. Позвольте изложить суть моей смиренной просьбы..."  Приложила пальцы к виску. Я точно, сию же минуту, умру от всего этого!  

#766 Екатерина Алексеевна

Екатерина Алексеевна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:20

Просмотр сообщенияГриша (31 декабря 2025 - 01:10) писал:

Дорогая мама! Рад, что обрел тебя через столько лет. Я уже взрослый, алиментов платить не надо. Отдан в крепостные по твоему недосмотру. Но я тебя не виню. Государство у тебя большое, за всем не уследишь.
Прошу подписать мне вольную. А я в свою очередь никому не скажу, што я сын твой утерянный много лет назад.
И все? Неодобрительно. Никакой фантазии!

Начертала на засаленной бумажке. Считать отрока Гришку свободной, но дурной личностью. Отправить учиться в Европу с глаз долой. Ея Величество Екатерина Вторая, Императрица и Самодержица Всероссийская и прочая, прочая, прочая.

#767 Олаф

Олаф

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:24

Просмотр сообщенияЕкатерина Алексеевна (31 декабря 2025 - 01:20) писал:

Начертала на засаленной бумажке. Считать отрока Гришку свободной, но дурной личностью. Отправить учиться в Европу с глаз долой. Ея Величество Екатерина Вторая, Императрица и Самодержица Всероссийская и прочая, прочая, прочая.

Подсмотрел одним глазом!

Вон как! Рабы не мы - мы не рабы! Ура!   Взял и подкинул свою голову вверх на радостях, а когда она вернулась обратно Олафу в руки на ней почему-то не было морковки.
Изображение

#768 Гриша

Гриша

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:27

Просмотр сообщенияАнаис (31 декабря 2025 - 01:19) писал:

Яростно шепчет Григорию. Юноша, что вы несете!  Где: "Ваше Величество!  С глубочайшим почтением и трепетом обращаюсь к Вам, осмеливаясь отвлечь Вас от государственных забот. Позвольте изложить суть моей смиренной просьбы..."  Приложила пальцы к виску. Я точно, сию же минуту, умру от всего этого!  

Спокойно, тетенька. Мать сваво ребенка и без велиречивых кудряшек узнает!

Подумал:
Надо было и "Бентли" попросить. Или тарелку еды. А, ладно! Свобода дороже!

Цитата

Бережно сложил ценный документ, убрал в самый дальний кармашек своего рубища.
Поклонился.
Благодарствую, маменька! К папеньке, стало быть, отправляете? Я согласен.

#769 г-н Бонасье

г-н Бонасье

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:29

Просмотр сообщенияОлаф сказал:

Взял и подкинул свою голову вверх на радостях, а когда она вернулась обратно Олафу в руки на ней почему-то не было морковки.

Морковку на меня не повесите! *подумал г-н Бонасье, засыпая где-то за ширмой*

#770 Анаис

Анаис

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:33

И все? Неодобрительно. Никакой фантазии! Начертала на засаленной бумажке. Считать отрока Гришку свободной, но дурной личностью. Отправить учиться в Европу с глаз долой. Ея Величество Екатерина Вторая, Императрица и Самодержица Всероссийская и прочая, прочая, прочая.

Ваше Императорское Величество, склонила голову свидетельствую о его безупречном поведении и твёрдом характере.
Он не опорочит дарованного Вами милосердия, а воспользуется свободой с благоразумием и благодарностью.
Я вижу в его глазах тихую мечту о свободе, и возможности самому вершить свою судьбу.
А Ваше сердце, как всегда столь щедро на милосердие, на которое мы всегда уповаем с безграничным почтением и преданностью. Присела в глубоком реверансе.

Глазами указывает  Грише на пол. Поклонись.

#771 Ричард

Ричард

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:34

Просмотр сообщенияЕкатерина Алексеевна (31 декабря 2025 - 00:43) писал:

Не пойму, пьян ты что ли?

- Ни разу в жизни не напивался. Просто такой уж у меня легкий нрав. Всем кажется, что я счастлив, потому что выпил. А это не так. Я просто счастлив и все. Но! Я что-то выпил. Тут вон, много разных бутылок, только они во льду все, не ясно, чего там внутри. Холодное и бодрит. Тебе налить, царственная коллега Екатерина?

Цитата

Ричарду. Давно ты тут надо полагать, раз уж и возраст свой успел позабыть?

Радостно.
- Давно-о-о! Три с половиной часа уже. Как по мне, так считай уже местный.  
Налил себе, налил Катерине, протянул ей кубок, подождал, поставил на стол.
- Ну, захочешь - угощайся.
Из своего пьет, жует конфеты из стоящей рядом вазочки.

Просмотр сообщенияГриша (31 декабря 2025 - 00:46) писал:

Знамо дело, от мамы.

- Глупости какие. От мамы только братья бывают. У меня тоже был. Старший. Ты не он. Его моя бывшая жена убила. Давно.

Цитата

Так нешта приблудных-то в родословном древе регистрируют?

- Конечно. Всех куда следует записывают. Учет необходим. Другой вопрос, как их записывают. Но это наши дела, королевские. Секрет.

Просмотр сообщенияАнаис (31 декабря 2025 - 00:50) писал:

Вы наверно его вверх корнями держали.

Подумал. Подумал тщательно.
- Нет. Его ни так, ни эдак не удержишь. Гобеленище огромный такой! Во всю стену тронного зала. Да хоть бы слуги его и перевесили вверх ногами, как это бы повлияло на общую картину?

Цитата

Ваше Величество, ну посмотрите, что за стать, что за блеск в глазах! Вылитый вы, в свои 15 лет!

Не верит:
- Вообще не похож. В пятнадцать лет я был грустный и пухлый. А он счастливый, румяный, не пухлый и небритый. Я в пятнадцать тоже не брился, конечно. Нечего было брить. Если только голову, но тогда бы корона сползала на уши и глаза.

Цитата

Вы всем сердцем полюбите его, когда узнаете  как он благороден и прекрасен в своих поступках!

- Пусть начинает с поступков. Как пойму, что полюбил, так сразу все и порешим.

Цитата

Ричарду Вам, Ваше Величество, непременно надо наверстать упущенное время, узнать друг-друга. Съездить на охоту вместе, к примеру! Ну, или побеседовать по душам, тут в беседке!  Под треск очага деревьев...

Задумчиво.
- Оно, конечно, может быть... Только я не люблю охоту. А он? Он что, любит? Это уже как-то подозрительно.

#772 Екатерина Алексеевна

Екатерина Алексеевна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:34

Просмотр сообщенияГриша (31 декабря 2025 - 01:27) писал:

Поклонился.
Благодарствую, маменька! К папеньке, стало быть, отправляете? Я согласен.
Ледяным тоном. Через год вызову, экзамен держать будешь, чему научился там. Если не выдержишь экзамена, обратно в холопы сдам!

Поморщилась.
И кафтан там в шкафу возьми, не позорь Русь святую.

#773 Олаф

Олаф

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:37

Просмотр сообщенияРичард (31 декабря 2025 - 01:34) писал:

Тебе налить, царственная коллега Екатерина? Тут еще много бутылок.

Шо то нигде Петра не видно. Мало у нас королевных особ на метр квадратный. Хотел почесать морковку, рука зависла в пустоте. Посмотрел вверх. Ау! Моя морковь! Ау!
Изображение

#774 Анаис

Анаис

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:45

Томно, с лёгким вздохом, опускается на ледяное кресло.
Ах, после всех этих волнений… после стольких часов этих объяснительных с царственными особами… я просто умираю от жажды! Кто-нибудь! Эй! Извольте распорядиться, чтобы принесли немного прохладного вина! И, если возможно, кусочек сыра!
Делает паузу, поправляет выбившуюся прядку.
Я так устала… Всё это участие в устройстве чужих судеб, эти изматывающие просьбы и поклоны…Но сейчас мне нужен лишь глоток освежающего вина и кусочек сыра, чтобы восстановить силы. Иначе я просто не выдержу встречи с Новым Годом!
Вздыхает, отламывает ледяную сосульку и прикладывает к виску, прикрывает глаза, ожидая исполнения просьбы.

#775 Екатерина Алексеевна

Екатерина Алексеевна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:49

Просмотр сообщенияАнаис (31 декабря 2025 - 01:33) писал:

Ваше Императорское Величество, склонила голову
Внимательно выслушала. Грише. Жена твоя? Красивая. Одобряю.

Радостно.
- Давно-о-о! Три с половиной часа уже.
Поднялась. Не поняла! Так ты тут с походом военным супротив меня?! А почему один?

Цитата

Налил себе, налил Катерине, протянул ей кубок, подождал, поставил на стол.
- Ну, захочешь - угощайся.
Так некогда мне тут вина распивать, когда надо войско против тебя собирать!  Пойду грамоту генералу Суворову напишу, что пока он там свое "тяжело в ученье" репетирует, иностранное войско в количестве одного короля уже сибирские земли топчет.

Окинула взглядом зал и вышла.

#776 Олаф

Олаф

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 01:53

Сверху ни звука, ни шороха. С рыданиями в голосе.
Мой нос… моя прекрасная морковка… она пропала!  Нет её! Совсем нет! А ведь это не просто морковка.
Это  моё лицо! Без неё я… я как снеговик без личности! Ну, то есть, я и так снеговик, но без морковки я просто… просто куча снега с ветками!
Моя Эльза, так старательно выбирала эту морковку! Говорила: «Олаф, твой нос - это твоя изюминка». А теперь изюминка… исчезла!
Начинает везде искать и бормочет
Под снегом? За печкой? На крыше? Ой, а если ее пустили на холодец? Нет, нет, не думай о плохом, Олаф! Ты же оптимист!
улыбается, хотя в глазах слёзы
Без морковки я всё ещё я, конечно. Я всё ещё люблю тёплые объятия и лето, и… и петь! Но… тихо без носа как-то не так.
Ну что ж. Надо её найти! Потому что Олаф без морковки - это как лето без солнца.
А я не могу допустить, чтобы что-то было не так!
решительно топает ногой
Вперёд, на поиски носа!
Изображение

#777 Сьюзан Сто Гелитская

Сьюзан Сто Гелитская

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 02:00

Просмотр сообщенияКапитан (31 декабря 2025 - 01:07) писал:

Да. Да. Дети - цветы жизни.
Хотя вот Петрович - ну чисто ребенок по жизни, а воспитанию уже не поддается.
вздыхает

Воспитанию поддаются все. Нужно просто чувствовать тот конкретный миг, когда в сознании человека еще не зарождается идея непослушания и протеста, но вот-вот он об этом подумает. Ловить этот миг и гасить импульс, пока он не оформился в четкую мысль.

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон (31 декабря 2025 - 01:07) писал:

/Достал из мешка шахматную доску стал раскладывать крекеры по клеткам, весь ушёл в процесс/

Посмотрела скептически на крекеры и шахматную доску. Почему-то сказала:
Никто не сходит с ума быстрее, чем абсолютно нормальный человек.
Потом сказала:
Спасибо за чай.
Оставила чашку и пошла обратно к елке.

Просмотр сообщенияМитрофанова (31 декабря 2025 - 01:14) писал:

Могу я помочь. Пожала плечами Если надо. Если помогать может любой, а не кто-то определённый.

Да, ты можешь помочь. Любой мог бы. Фраза "кто-то должен это делать" ничего не значит. Люди, произносящие ее, как правило, никогда не добавляют: "...И этот кто-то - я". Ты первая.
Идем. Слева направо я повесила нить. Теперь будем заплетать спираль справа налево.
Начала доставать вторую гирлянду из мешка.

#778 Гриша

Гриша

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 02:05

Просмотр сообщенияАнаис (31 декабря 2025 - 01:33) писал:

Глазами указывает  Грише на пол. Поклонись.

Снова поклонился.
Тетенька, вам бы в гувернантки податься, а вы всё в какие-то беседки рветесь. Такой Пестлоцци в вас пропадает.

- Глупости какие. От мамы только братья бывают.

Так ведь это смотря от какой мамы. Я с вашей и не знаком. Я про свою маму говорил. Вам она не мама, а вовсе даже наоборот.

Цитата

- Конечно. Всех куда следует записывают. Учет необходим. Другой вопрос, как их записывают. Но это наши дела, королевские. Секрет.

У меня тоже сомнения нащот вашего отцовства. Вот вы давеча без короны выходили, так совсем мы не похожи были. Сегодня в короне и вот опять я засомневался.

Цитата

Подумал. Подумал тщательно.
- Нет. Его ни так, ни эдак не удержишь. Гобеленище огромный такой! Во всю стену тронного зала. Да хоть бы слуги его и перевесили вверх ногами, как это бы повлияло на общую картину?

А вот ежели бы перевесили, так уголок какой важный и загнуться мог.

Цитата

Не верит:
- Вообще не похож. В пятнадцать лет я был грустный и пухлый. А он счастливый, румяный, не пухлый и небритый. Я в пятнадцать тоже не брился, конечно. Нечего было брить. Если только голову, но тогда бы корона сползала на уши и глаза.

Мне тут намедни одна тетенька сказывала, што без ДНК ваши доводы не работают.

Цитата

- Пусть начинает с поступков. Как пойму, что полюбил, так сразу все и порешим.

Поднял с пола закатившуюся под елку морковку, хотел надкусить, но вежливо протянул ее Олафу и гордо взглянул на отца.

Цитата

Задумчиво.
- Оно, конечно, может быть... Только я не люблю охоту. А он? Он что, любит? Это уже как-то подозрительно.

Вы так сразу не наседайте, папенька. За один-то вечер всего и не упомнишь.

Просмотр сообщенияЕкатерина Алексеевна (31 декабря 2025 - 01:34) писал:

Ледяным тоном. Через год вызову, экзамен держать будешь, чему научился там. Если не выдержишь экзамена, обратно в холопы сдам!

Хорошо, маменька. Тока, если экзамен сдам "Бентли" мне подаришь? И Айфон.

Цитата

Поморщилась.
И кафтан там в шкафу возьми, не позорь Русь святую.

Радостно поклонился и побежал искать шкаф с кафтанами.
Спокойной ночи, папенька, доброй ночи, маменька!

#779 Митрофанова

Митрофанова

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 02:08

Просмотр сообщенияСьюзан Сто Гелитская (31 декабря 2025 - 02:00) писал:

Да, ты можешь помочь. Любой мог бы. Фраза "кто-то должен это делать" ничего не значит. Люди, произносящие ее, как правило, никогда не добавляют: "...И этот кто-то - я". Ты первая.
Идем. Слева направо я повесила нить. Теперь будем заплетать спираль справа налево.
Начала доставать вторую гирлянду из мешка.

Ерунда. Подхватила гирлянду, во второй руке держит тулуп. Это же красивое. Вот когда на картошку ездить, это не очень и спина болит потом. А красивое я люблю.

#780 Ричард

Ричард

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 31 декабря 2025 - 02:11

Просмотр сообщенияЕкатерина Алексеевна (31 декабря 2025 - 01:49) писал:

Поднялась. Не поняла! Так ты тут с походом военным супротив меня?! А почему один?

Кивает улыбается.
- Ну, ясное дело, один. Оно кому бы было надо, идти в такой поход? Войска меня бы убили на месте, если бы я их сюда притащил. Не понимаю, почему надо объяснять такие очевидные вещи? Так что да, я один и не с походом. Мне твое... - обвел руками вокруг -  вот это вот.. вообще не нужно. Твоя империя не вписывается в мою концепцию Семи Стран Соединенных Ричардом. Я только все карты на СССР перерисовал. К тому же ВССР дурацкая аббревиатура. "В" эта на слух не будет прям Заглавной и все будут спрашивать - "В какой еще ССР?" Замучаешься объяснять.

Налил себе еще, закинул в рот конфет, утопал с кубком в руке изучать предоставленные им хоромы.

Темы с аналогичным тегами Новогодний карнавал, 2025-2026

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных