Перейти к содержимому

Юбилейный карнавал или ну, Дед Мороз, выходи!

Новогодний карнавал 2025-2026

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1832

#241 Анаис

Анаис

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 16:57

Просмотр сообщенияУлан Митенька (21 декабря 2025 - 16:46) писал:

Вы нарушаете гармонию и красоту этого мира!

ДмитрИ, признаюсь, я давно не встречала столь живого, столь пламенного молодого человека! О, если бы все мужчины на этом мероприятии были столь же пылки и очаровательны, как вы, Олимп стал бы куда более ярким и восхитительным местом!  Бросила презрительный взгляд на галантерейщика. Вы заставляете меня улыбаться, вы заставляете меня трепетать, вы заставляете меня вновь почувствовать себя юной и безрассудной! Благодарю вас  за вашу неукротимую энергию, за ваш неподдельный энтузиазм!  Пройдемте к фонтану, здесь раскален воздух , становится тяжело дышать!  Тянет за локоть.

#242 г-н Бонасье

г-н Бонасье

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 17:00

Просмотр сообщенияАнаис сказал:

Пройдемте к фонтану, здесь раскален воздух , становится тяжело дышать!  

*бубнит за ширмой*

Лети, лети, голубок! Там-то она тебя и сожрет, эта Цирцея.

#243 Капитан

Капитан

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 17:05

Просмотр сообщенияУлан Митенька (21 декабря 2025 - 16:39) писал:

*Рассеянно*. Да, да, конечно, извольте... *разворачивается в сторону фонтана, но ещё по инерции кричит в сторону Капитана*
Паровой двигатель уже изобрели, а вы всё на "само собой образуется" надеетесь!
неопределенно хмыкает
Потому что это жизнь, а её хрен поймёшь.
кивает в сторону Анаис, подмигивает Митеньке
Ну, а она чего? Вроде ничего, а?

#244 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 17:07

Просмотр сообщенияАнаис (21 декабря 2025 - 16:57) писал:

ДмитрИ, признаюсь, я давно не встречала столь живого, столь пламенного молодого человека!
*Смущенно блеет*  Правда?

Цитата

Вы заставляете меня улыбаться, вы заставляете меня трепетать, вы заставляете меня вновь почувствовать себя юной и безрассудной!
*Покрывается красными пятнами*. Ну, что вы... Как можно... Я не специально...

Цитата

Пройдемте к фонтану
З-зачем к фонтану?

Цитата

Тянет за локоть.
Ой, дорогая Анаис, знаете я только что вспомнил, то что забыл вчера. И пока я не забыл снова, мне нужно срочно бежать.   *Выскользнул из рук Анаис и сбежал*

#245 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 17:08

Просмотр сообщенияКапитан (21 декабря 2025 - 17:05) писал:

кивает в сторону Анаис, подмигивает Митеньке
Ну, а она чего? Вроде ничего, а?
*Бежит ещё быстрее*

#246 Капитан

Капитан

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 17:17

Просмотр сообщенияУлан Митенька (21 декабря 2025 - 17:08) писал:

*Бежит ещё быстрее*
участливо качает головой
С бабами оно завсегда непонятно.
уходит

#247 Анаис

Анаис

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 17:18

Просмотр сообщенияУлан Митенька (21 декабря 2025 - 17:07) писал:

Ой, дорогая Анаис, знаете я только что вспомнил, то что забыл вчера. И пока я не забыл снова, мне нужно срочно бежать.   *Выскользнул из рук Анаис и сбежал*

Оглянулась вокруг. Покрутила ажурный зонт. Взяла кисть винограда из чаши с фруктами, положила в рот одну виноградинку. Сморщилась. Вернула виноград где взяла. Вздохнула.
Зелен. Зелен виноград...

#248 г-н Бонасье

г-н Бонасье

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 17:28

Жалоба королю
Жалоба на короля
Их Императорским Величествам. Донесение.

Славнейшие из монархов, опора Европы и свет цивилизации!

Смиренно бью челом перед вашим величием, дабы излить горечь сердца своего, терзаемого кознями… революционера! Да-да, Ваши Величества, зараза сия, подобно чуме, перекинулась и сюда, в ваши скромные олимпийские владения.

Вчера сей дерзкий юноша Улан, по фамилии МитЕнька, возомнивший себя новым Платоном, вознамерился научить наших коней… говорить! Он утверждал, что оные существа, при должном обучении, способны постичь основы философии и даже изъясняться на латыни! Бедные лошадки, измученные его речами, впадали в истерику, а он, не внемля мольбам их, извергал потоки бессмысленных сентенций.

А сегодня он дерзнул замахнуться на наш флот, давая советы космического масштаба и космической же глупости!
Пытался убедить дам, что им можно ходить без шляпок (мол, вкус жизни станет полнее!), тем самым нанося урон всем честным галантерейщикам страны!

Со всей ответственностью заявляю, сей безумец представляет угрозу не только моей скромной персоне, но и всему Олимпу! Умоляю, окажите милость, пришлите армию ученых мужей в белых халатах, дабы сей злодей был усмирен и возвращен в лоно разума. Иначе, боюсь, завтра он решит, что коровы должны летать, а солнце светить ночью. И кто тогда удержит сей мир от хаоса?

*прикрепил на самое видное место в трех экземплярах*

#249 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 21:17

Просмотр сообщенияОлаф сказал:

Пусть тебе приснится лето… Ой!

(Проснулась, встрепенулась и выкатила на стол прохладительные напитки: охлажденный лимонад, малиновый морс, арбузный напиток со льдом, холодный зеленый чай с клубникой, безалкогольный мохито и томатный сок. Всё в хруВстале. Отдельно стояла тарелка с пюре и биточками.)

#250 Элизабет Бест

Элизабет Бест

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 21:47

Подошла к столу, внимательно осмотрела напитки

Разочарованно

Ну, вот! Кваса опять нет.

Достала маленькую фляжку из внутреннего кармана пиджака. Сделал пару глотков, аккуратно завинтила крышку, спрятала обратно в карман

Хорошо, что при входе на Олимп нет сканирующего устройства как в аэропорту. Хотя, тут тоже недосягаемая простыми смертными высота.
Однако, мы все тут как-то живем и дышим. Парадокс!

Кстати о парадоксах. Вопрос о названии клуба так и не решён. Демократия - худшее из общественных устроений. Пока кворума дождешься, пока голосование, потом прения. Так и карнавал кончится.
Принимаю самовластное решение: клуб для расследований всего и всех будет называться "Кофе и тортики".
Члены клуба:
Элизабет Бест
Олаф
Ёжик в тумане
возможна дальнейшая регистрация

Председатель: Галактионов

Прилегла на мраморную скамью с видом человека, хорошо сделавшего своё дело и заслужившего отдых.

Задумчиво

Интересно, почему у нашего стола четыре ноги, ведь на Олимпе были столы-треноги?

#251 Олаф

Олаф

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 21:52

Просмотр сообщенияСкатерть-самобранка (21 декабря 2025 - 21:17) писал:

(Проснулась, встрепенулась и выкатила на стол прохладительные напитки: охлажденный лимонад, малиновый морс, арбузный напиток со льдом, холодный зеленый чай с клубникой, безалкогольный мохито и томатный сок. Всё в хруВстале. Отдельно стояла тарелка с пюре и биточками.)

Обошел стол три раза.
Ой! У меня чуть снежинки не рассыпались от восторга!
Понюхал пюрешку с биточками.
Пахнет,  как счастье:

Стол накрыт и всё блестит,
Сердце радостно стучит!
Лимонад, биточки, чай,
Это праздник, это рай!

Изображение

#252 Пётр Первый

Пётр Первый

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 21:56

Уже который час чертит чертеж черными чернилами
Так, если здесь сделать замок, то голова вообще вертеться не будет. Если без замка, то что же ее будет удерживать?
Ходит нетерпеливо по комнате.

Вдруг - кораблик. Рванулся к нему, думая, что это ответ из Петербурга. Распечатал. Жадно читает

Просмотр сообщенияУлан Митенька сказал:

*Переписал записку и отправил кораблик дальше* Жалоба царю-амператору. Герр Пирр, некий Петрович назвал Вас земляным червяком и лже-царем! Прошу его простить. Давайте лучше воевать с французами. А то когда все воевали меня маменька не пустила. Доброжелатель.
Что это? Донос? Или жалоба?
Перечитал.
Значит червяком, значит лже-царем! И я должен его простить!  
И при чем здесь французы? Зачем нам с ними воевать? У нас с ними общих границ нет.  И если вы в армию записываетесь только с разрешения маменьки, то вам и сейчас там не место.
Строг, зол. внутри все кипит

Просмотр сообщенияКапитан сказал:

с широкой улыбкой Да вы не волнуйтесь, всё само собой образуется, это же флот!
Схватился за голову.

И вдруг понял руки к небу и громко куда-то вверх
О. Боги, как же вы распустили этих людей. Вы видите, они теперь ничего не боятся? У них  теперь нет авторитетов.  И еще у каждого есть свое мнение по любому вопросу.
И у каждого его мнение самое правильное!

Помолчал.
Как только пришлют сюртук из Петербурга, начну наводить порядок.

И засел обратно за чертёж.

#253 Шолом-Трепач

Шолом-Трепач

Карнавал

• Актеры
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 22:12

Просмотр сообщенияКапитан (21 декабря 2025 - 15:28) писал:

не оборачиваясь, со вздохом
Есть у меня. Привинчена в рубке, если Петрович не продал ещё.
покачал головой, уходит играть в шашки сам с собой

Появляется из рубки за спиной Капитана на капитанском мостике.

И шо папаша, вы  думаете за это безобразие? Смотрю на пустой зал… и думаю: ну вот, опять я перестраховался. Заказал на 20 человек, а пришли трое. Тряхнул кудрями. Но завтра я опять забронирую все снова. Потому что оптимизм - это когда ты веришь, что в следующий раз друзья всё-таки соберутся. Похлопал Капитана по плечу и скрылся в радиорубке.

#254 Элизабет Бест

Элизабет Бест

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 22:16

Просмотр сообщенияПётр Первый сказал:

О. Боги, как же вы распустили этих людей. Вы видите, они теперь ничего не боятся? У них теперь нет авторитетов. И еще у каждого есть свое мнение по любому вопросу.
И у каждого его мнение самое правильное!
Услышала раскаты голоса самодержца Зевса Петра, вспомнила, что обещала Грише похлопотать перед царем.
Взяла табличку с восковым покрытием, стилус, быстро нацарапала текст прошения и отправилась к Петру.

Доброе время суток, герр Питер!
Представьте, есть ещё боязливые люди. Один из них - крепостной Григорий. Он просит дать ему вольную.
Я за него ручаюсь. Он неплохой парень. Легкомыслен, дерзок, но душа у него добрая.

С легким поклоном, положила табличку на стол.

#255 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 22:20

Просмотр сообщенияЭлизабет Бест (21 декабря 2025 - 21:47) писал:

Демократия - худшее из общественных устроений. Пока кворума дождешься, пока голосование, потом прения. Так и карнавал кончится.
*Горячо поддерживает*

Да, да, нельзя тянуть! У дорогой *покраснел* Анаис пропала шляпка, у Самобранки совесть внучок, у Олафа периодически пропадает голова. Надо же что-то делать!!!!

Цитата

Прилегла на мраморную скамью
*разочарованно в сторону* Хуже демократии только демагогия.

Цитата

Задумчиво
Интересно, почему у нашего стола четыре ноги, ведь на Олимпе были столы-треноги?
*С досадой* Да, какая разница! Нейросеть лишнюю ногу пририсовала.

#256 Сьюзан Сто Гелитская

Сьюзан Сто Гелитская

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 22:22

Просмотр сообщенияЭлизабет Бест (21 декабря 2025 - 21:47) писал:

С соседней скамьи ответили спокойно и четко, хорошо поставленным голосом преподавателя:
Потому, что он совершенно не из этого времени и места. А вообще у них столы разные были. И по конструкциям и по назначению.
Сьюзан закрыла книгу, которую читала.
Добрый вечер. Если он, разумеется, добрый.

#257 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 22:27

Просмотр сообщенияСьюзан Сто Гелитская (21 декабря 2025 - 22:22) писал:

С соседней скамьи ответили спокойно и четко, хорошо поставленным голосом преподавателя:
Потому, что он совершенно не из этого времени и места.
*подпрыгнул от неожиданности*. Ой, простите, я не заметил вашего присутствия.

Цитата

Если он, разумеется, добрый.
У вас уже тоже что-то пропало?  Ручаюсь, что это галантерейщик Бонасье, тут и гадать нечего!

#258 Капитан

Капитан

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 22:32

Просмотр сообщенияШолом-Трепач (21 декабря 2025 - 22:12) писал:

Появляется из рубки за спиной Капитана на капитанском мостике.
ошарашенно смотрит на Трепача
Ты глаза-то разуй, парень, какой мостик? Мы в горах!

Цитата

И шо папаша, вы  думаете за это безобразие? Смотрю на пустой зал… и думаю: ну вот, опять я перестраховался. Заказал на 20 человек, а пришли трое. Тряхнул кудрями. Но завтра я опять забронирую все снова. Потому что оптимизм - это когда ты веришь, что в следующий раз друзья всё-таки соберутся. Похлопал Капитана по плечу и скрылся в радиорубке.
качает головой
Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор...
задумчиво
Чем это его так проняло? Лимонад специальный?
косится на скатерть-самобранку
Попробовать, что ли?

#259 Ричард

Ричард

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 22:35

Просмотр сообщенияПётр Первый (21 декабря 2025 - 21:56) писал:

Уже который час чертит чертеж черными чернилами
Так, если здесь сделать замок, то голова вообще вертеться не будет. Если без замка, то что же ее будет удерживать?
Ходит нетерпеливо по комнате.

Взялся не ясно откуда, заглянул через плечо. Жизнерадостно:
- Тоже рисуете, коллега? Заумное какое устройство. Это для осады или для штурма? В любом случае, внушает! - вдруг еще более радостно - А я тоже работал! Карту нарисовал!
Развернул перед Петром пергамент внушительных размеров. Тычет то туда, то сюда, в нарисованный план.
- Вот мой замок - столица, ага! Это Валенсийский, ну тоже мой, вассальный, это вот гномы, тут великаны, тут между ними мост...
Замолчал.
- Слууушай, коллега, мне так понравилась твоя идея, ну про эти вот, Семь Стран Соединенных Ричардом. Я уже все указы разослал, все карты в Семи королевствах перерисовываются, герб, флаг, гимн. Воинственно и не воинственно настроенные соседи из-за этой неразберихи нас найти не могут, пираты тоже. На таможне аврал, ни чьи визы не действуют, потому, что не в ту страну документ оформлен. Дополнительные пошлины берем, оформляем на месте, конечно. Если правда прямо по делу человек едет, а не с целью организации мятежа. Все казне достаток. В общем, ловко ты это придумал! Я зашел лично поблагодарить.

Цитата

Значит червяком, значит лже-царем! И я должен его простить!

Задумался. Раздумался:
- Я обычно сначала отправляю в темницу. А потом как пойдет. Могу и простить, если настроение хорошее и человек приятный. А могу и нет. Но сначала все-же в темницу.

Цитата

И при чем здесь французы?

Задумчиво:
- По моему опыту они всегда где-нибудь да при чем. Ну, может не все прямо сразу, но как минимум один причемный да найдется.

Цитата

Как только пришлют сюртук из Петербурга, начну наводить порядок.

- Багаж задержали? Сочувствую. Без приличного камзола ни одно дело начинать не стоит. Потом только про это и разговоры будут, а не про дело. Дать запасную корону на время? У меня есть несколько совсем новых, ненадеванных.

#260 Элизабет Бест

Элизабет Бест

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 22:35

Вернулась к столу, ложу, новым гостям

Просмотр сообщенияУлан Митенька (21 декабря 2025 - 22:20) писал:

*Горячо поддерживает*

Да, да, нельзя тянуть! У дорогой *покраснел* Анаис пропала шляпка, у Самобранки совесть внучок, у Олафа периодически пропадает голова. Надо же что-то делать!!!!
Я и делаю. Вот уже клуб по расследованию создала. Присоединяйтесь, вступайте в ряды. И мы свернем олимпийские горы, но найдём все пропажи!

Цитата

*разочарованно в сторону* Хуже демократии только демагогия.
Апатия ещё хуже. Гораздо хуже! Апатия лишает человека воли и стремления к победам. Не поддавайтесь ей!

Цитата

*С досадой* Да, какая разница! Нейросеть лишнюю ногу пририсовала.
С изумлением смотрит на Митеньку

Признайтесь, вы путешествовали во времени?

Темы с аналогичным тегами Новогодний карнавал, 2025-2026

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных