Взяла бокал шампанского и радостно улыбнулась!
Ах, какое же это блаженство сбросить шляпку - этот негласный мундир благовоспитанности!
Я хочу чувствовать, что жизнь это поток удивительных мгновений!
Ещё ночью я твёрдо знала: пора домой. Чемодан был собран, прощальные слова сказаны.
А сегодня… сегодня утром я поняла: домой - больше не значит «в прежний дом».
Это путешествие оказалось не только чередой милых приключений, а чем‑то куда более глубоким: оно стало зеркалом, в котором я увидела себя настоящую.
Все утро я сопротивлялась этому чувству. «Это мимолётно, - говорила я себе. - Вернёшься, и всё встанет на свои места».
Но чем больше я смотрела на собранный багаж, и свое отражение в зеркале, тем яснее понимала: я не хочу возвращаться прежней.
Тряхнула прической.
И вдруг осознала: мне не важно, куда ведёт эта дорога. Важно, что она ведёт. Важно, что я могу дышать, чувствовать, удивляться, не отчитываясь ни перед кем.
Хочу узнать, каково это - жить не по расписанию, а по зову сердца. Хочу видеть, как меняются пейзажи, пробовать незнакомые блюда, слушать чужие наречия,
встречать людей, чьи истории не вписываются в рамки светских салонов.
Если присмотреться к Анаис, за манжетой можно было разглядеть визитку.
Знаю, мои дорогие друзья, многие сочтут это легкомыслием. «Анаис Бопертюи не может так просто взять и отправиться в неизвестность!» - скажете вы.
Но моя шляпка - та самая ставшая моим талисманом в этом путешествии, - и подсказала мне этот путь. Оставшись без нее я обнаружила,
что могу говорить с незнакомцем, не боясь осуждения. Я вдруг почувствовала, как легко становится, когда не нужно держать спину прямо,
а можно просто идти - свободно, без плана, без цели. Шляпка убрана в коробку, но она словно шепчет: «Иди. Ты заслужила свободу».
Что ждёт меня впереди? Не знаю. Возможно, я остановлюсь в первом же городке, где понравится запах хлеба из пекарни.
Возможно, поеду дальше - до моря, до гор, до края света.
Возможно, однажды вернусь....
Я буду сильно скучать по всем вам!
Легкой дороги всем!
Отсалютовала бокалом.
Я не стремилась к победе. Честно говоря, я просто жила то, что подсказывало сердце!
Иногда самое ценное приходит, когда мы не гонимся за ним. Когда просто открыты миру и готовы принять его дары. Спасибо за ваши голоса!
С сияющим сердцем и улыбкой, ваша Анаис Бопертюи!

Тема закрыта