Анаис (20 декабря 2025 - 23:40) писал:
Позвольте обратиться к Вам с нижайшей просьбой.
Покивал:
- На то боги и короли и нужны, чтобы к ним обращаться. Обращайтесь, любезная.
Цитата
Ибо лишь Ваше высочайшее покровительство способно избавить меня от грозящей беды. Судьба, столь капризная и непредсказуемая, поставила меня в положение, достойное слёз и сострадания. И теперь я нахожусь меж двух огней: с одной стороны гнев супруга, ревнивого, как лев, с другой насмешки света, беспощадного к малейшему промаху. О, если бы Вы знали, сколь тяжко бремя женской участи в сей миг!
Ваше Величество, молю Вас: даруйте мне тень Вашего покровительства, дабы я могла с честью выйти из сей передряги. Пусть Ваше слово станет щитом для моей репутации, а милость путеводной звездой в лабиринте житейских невзгод.
Подняла свои молящие глаза из реверанса прямо на Ричарда.
Вы так красиво говорите, я потерял нить повествования где-то в районе "ваше покровительство способно" и, должен сказать, оно способно на что угодно. Но, я как-то не понял, что конкретно я должен сделать? Тень от меня, конечно, ложится большая, только... - Посмотрел на свою тень. - Там нет вашей шляпки. Каковы ваши конкретные ожидания? Вам королевскую грамоту для мужа выписать какую-то? "Сим гарантирую, что шляпку госпожи Анаис сожрал белый сияющий единорог, который всюду, уже пять лет, таскается за моим величеством." Такую? Или просто отрубить голову Вашему мужу, чтобы не делал вам расшатанные нервы, а мне спутанность мыслей от ваших пояснений? М-м-м-м? Давайте второй вариант? Никто не в накладе и единорог ни при чем, его честное имя не запятнано. Хотя ему все равно, так что в любой момент можем написать, что шляпу он съел.

Тема закрыта