Перейти к содержимому

Юбилейный карнавал или ну, Дед Мороз, выходи!

Новогодний карнавал 2025-2026

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1832

#1721 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 00:11

Просмотр сообщенияАнаис (14 января 2026 - 00:01) писал:

Смотрите в глаза даме и тогда она не заметит что вы  наступили ей на ногу что Вы не в своей стихии.
Если мужчина смотрит в глаза даме, значит всё остальное он уже рассмотрел. А как же шляпка и все остальные локоны достоинства?

Цитата

Та самая!  Теперь я снова могу дышать свободно, могу смотреть в зеркало и видеть в отражении не растерянную женщину, а прежнюю Анаис - ту, что знает цену изяществу и умеет носить его с достоинством.
Прежнюю? Но ведь вы так радовались своим изменениям. Вы говорили о новых горизонтах и возможностях, о свободе чувств.

Цитата

Задумалась на секунду.
Ах! Думаю  Veuve Clicquot будет в самый раз!
/Подавая бокал/

"Вдова Клико". Интересный выбор. Что вам сказало по этому поводу ваше подсознание?

#1722 Сусанна - Матрёна

Сусанна - Матрёна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 00:34

Просмотр сообщенияМитрофанова сказал:

Забралась с ногами в кресло напротив. Смотрит с любопытством. Это вы себе на суженого-ряженого гадаете?
/ взглянула  на Митрофанову с интересом, не прекращая раскладывать пасьянс/
Почему на суженого?
Д и не гадаю я, а раскладываю пасьянс...

/ попыталась придать голосу таинственность/
на очень важную вещь....

/Помолчала/
...На  желание...

/Оторвалась от пасьянса и улыбнулась Митрофановой/

#1723 Анаис

Анаис

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 00:43

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон (14 января 2026 - 00:11) писал:

Прежнюю? Но ведь вы так радовались своим изменениям. Вы говорили о новых горизонтах и возможностях, о свободе чувств.

/Подавая бокал/

"Вдова Клико". Интересный выбор. Что вам сказало по этому поводу ваше подсознание?
Улыбнулась, давая понять, что не стоит трогать подсознание.
С изяществом приняла бокал.
Помолчала. Потом медленно подбирая слова.
Знаете, я вдруг осознала: эта шляпка, она  не просто изящный аксессуар, не просто дань моде или светскому этикету.
Она, словно невидимая граница, разделяющая две меня. Я так долго была без шляпки, что смогла почувствовать,
что  я - просто я. Не роль, не образ, не «дама из общества». Просто женщина, которая чувствует, думает, удивляется, радуется.
Но вот, вуаля! Я снова в шляпке и вновь я, та Анаис Бопертюи, которую знают в свете! Вновь двигаюсь с особой грацией,
выбираю слова с тщательностью ювелира, слежу за каждым жестом, каждым поворотом головы.  
Я улыбаюсь уместно, склоняю голову в знак вежливости, держу веер под нужным углом...

#1724 Митрофанова

Митрофанова

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 00:45

Просмотр сообщенияСусанна - Матрёна (14 января 2026 - 00:34) писал:

/ взглянула  на Митрофанову с интересом, не прекращая раскладывать пасьянс/
Почему на суженого?
Д и не гадаю я, а раскладываю пасьянс...

/ попыталась придать голосу таинственность/
на очень важную вещь....

/Помолчала/
...На  желание...

/Оторвалась от пасьянса и улыбнулась Митрофановой/

Посмотрела на карты попыталась проникнуться таинственностью.
Интересно ка-а-ак!
А чем желание суженого-ряженого отличается от остальных желаний?

#1725 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 01:00

Просмотр сообщенияАнаис (14 января 2026 - 00:43) писал:

Улыбнулась, давая понять, что не стоит трогать подсознание.
С изяществом приняла бокал.
Помолчала. Потом медленно подбирая слова.
Знаете, я вдруг осознала: эта шляпка, она  не просто изящный аксессуар, не просто дань моде или светскому этикету.
Она, словно невидимая граница, разделяющая две меня. Я так долго была без шляпки, что смогла почувствовать,
что  я - просто я. Не роль, не образ, не «дама из общества». Просто женщина, которая чувствует, думает, удивляется, радуется.
Вы были очень естественны тогда. Но разве сама природа не сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Цитата

Но вот, вуаля! Я снова в шляпке и вновь я, та Анаис Бопертюи, которую знают в свете! Вновь двигаюсь с особой грацией,
выбираю слова с тщательностью ювелира, слежу за каждым жестом, каждым поворотом головы.  
Я улыбаюсь уместно, склоняю голову в знак вежливости, держу веер под нужным углом...
Кстати, о веерах. Вы наверняка знаете, что есть язык веера и каждый светский человек должен бегло на нём читать. Но я, увы, не из их числа.

/Испытующе смотрит/
Что бы мог сказать мне ваш веер, если бы был, как вы говорите, под нужным углом?

#1726 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 01:11

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон сказал:

Что бы мог сказать мне ваш веер, если бы был, как вы говорите, под нужным углом?

Можно симпатизировать сотням, увлекаться десятками, восхищаться единицами, а любить поесть.

*Пробормотала в где-то на антресолях самобранка и вновь уснула*

#1727 Анаис

Анаис

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 01:37

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон (14 января 2026 - 01:00) писал:

Вы были очень естественны тогда. Но разве сама природа не сказала женщине: будь прекрасной, если можешь, мудрой, если хочешь, но благоразумной ты должна быть непременно.

Вы представляете как трудно быть благоразумной в чужих глазах светского общества, где каждое слово, каждый взгляд словно проходят сквозь невидимое сито чужих ожиданий!
В светских беседах нет места спонтанности. Нужно взвешивать каждое слово, малейшая неосторожность и вот ты уже лишена всякого благоразумия в чужих глазах!  Даже комплимент порой оборачивается двусмысленностью.
Вздохнула.

Цитата

Кстати, о веерах. Вы наверняка знаете, что есть язык веера и каждый светский человек должен бегло на нём читать. Но я, увы, не из их числа.

/Испытующе смотрит/

Это не так сложно как вы думаете. Возможно если бы я сделала вот так  Приложила веер к правому плечу
Вы бы могли принять это за едва уловимый знак: «Я жду вашего шага». Ничего требовательного лишь тень ожидания.
А если бы я опустила руку с веером, сложила веер и уронила руку вниз вы бы могли услышать:  "Я падаю от усталости".

#1728 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 02:07

Просмотр сообщенияАнаис (14 января 2026 - 01:37) писал:

Вы представляете как трудно быть благоразумной в чужих глазах светского общества, где каждое слово, каждый взгляд словно проходят сквозь невидимое сито чужих ожиданий!
В светских беседах нет места спонтанности. Нужно взвешивать каждое слово, малейшая неосторожность и вот ты уже лишена всякого благоразумия в чужих глазах!  Даже комплимент порой оборачивается двусмысленностью.
Вздохнула.
/Понимающе покачал головой/
Спешу вас заверить, что мои комплименты будут настолько ясны, что их одобрила бы сама королева Виктория, известная своими пуританскими взглядами.

Цитата

Это не так сложно как вы думаете. Возможно если бы я сделала вот так  Приложила веер к правому плечу Вы бы могли принять это за едва уловимый знак: «Я жду вашего шага».
/Сделал шаг навстречу, склонил голову и поцеловал руку Анаис.
Поднял глаза с немым вопросом:" Я не получу веером по голове?"/

Цитата

Ничего требовательного лишь тень ожидания.
А если бы я опустила руку с веером, сложила веер и уронила руку вниз вы бы могли услышать:  "Я падаю от усталости".
О, простите, я вас утомил!
Язык веера очень выразителен. Надо будет восполнить этот пробел в моих знаниях. А сейчас, позвольте откланяться.

Спокойной ночи и сладких снов!

#1729 Сусанна - Матрёна

Сусанна - Матрёна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 02:23

Просмотр сообщенияМитрофанова сказал:

Посмотрела на карты попыталась проникнуться таинственностью.
Интересно ка-а-ак!
\Разглядывая , полученный результат, то ли себе. то ли отвечая Мифтрофановой
Да любопытно, любопытно.

Цитата

А чем желание суженого-ряженого отличается от остальных желаний?
/Взглянула на Митрофанову, улыбнулась/
Только тем, что желание суженного-ряженного  нам неизвестно, в отличие от остальных желаний.

/И быстро смешала руками, разложенный пасьянс/
Все сеанс окончен.

/Аккуратно сложила карты в колоду /
На остальные вопросы отвечу. завтра, если они у тебя еще остались. А сейчас быстро спать-почивать

/и исчезла/

#1730 Олаф

Олаф

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 13:55

Ходит вокруг ёлки.
Мадмуазель сосулька, ау!  Эй!
Я вам коробку нашел!

Помахал коробкой
Изображение

Купил у Бонасье за триста экю!  
(Не смог не похвастаться)

С окном! Коробка-студия! Вы сможете путешествовать с комфортом!
Изображение

#1731 Пётр Первый

Пётр Первый

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 14:29

Входит своими шираченными шагами в зал.
Берет бокал шампанского.
Ну что ж теперь можно и выпить.

вспоминает приветственное слово Шолома-Трепача

Просмотр сообщенияШолом-Трепач сказал:

Так давайте же, друзья, вдохнём этот воздух театрального буфета полной грудью!
Ставит бокал обратно. Расправляет плечи, закрывает глаза.
Вдох-выдох. Вдох-выдох.

Вспоминает

Просмотр сообщенияШолом-Трепач сказал:

и впереди - только свет!

Открывает глаза, осматривает зал, пытаясь найти изменения.
Свет - это хорошо. Но, кроме света хотелось бы еще что-то увидеть впереди...

Помолчал.
Ну хотя бы -  слона. Я ведь приказывал доставить его на Землю.
Или они его все-таки доставили. Но почему его никто до сих пор не видел?
Странный слон какой-то, он  как Констанция все время  куда-то исчезает.
Думаю, что это дело рук господина Бонасье. Надо с ним поговорить.

Или лучше поручить нашим рыцарям разыскать слона?
Через паузу
Хотя, думаю, что бесполезно, не слоны у них сейчас на уме...

Просмотр сообщенияРежиссёр сказал:

наш Дед Мороз, оказывается, не потерялся, а праздновал в бухгалтерии вместе с космическими пиратами! Все, кто его искал, могут возвращаться домой – здесь вас ждет празднично накрытый стол, подарки, квартальная премия, синяя фата, алтарь и дефибриллятор!
Кстати, а где Дед Мороз? Почему он сам не явился нас поприветствовать и вручить квартальную премию?

Улыбаясь.
Ведь заслужили. Ой, как заслужили!

Размышляет
А может быть Дед Мороз сам проведет молодоженов к алтарю и явится в самый последний момент? А иначе зачем алтарь
Только для венчания.
Да и Дед Мороз зачем здесь?
Ведь все праздники уже прошли
Надо будет не пропустить церемонию. Думаю это будет красиво.

Видит фату.
Точно для венчания, вот и фату приготовили.
Интересно, кому из дам она будет к лицу?

Рассматривает все
А кольца что-то не приготовили для венчания.
Хотя не в кольцах счастье. Главное, чтобы в сердцах жила любовь.

Помолчал.
Что-то я  романтиком стал, на этом карнавале. Не дело это.

Громко строго.
Надо  написать господину Режиссёру, чтобы не заканчивал карнавал, пока слона царю не предъявят!

Опять помолчал.
И это правильно!

Выпил бокал шампанского залпом, расправил усы рукой и ушел широкими шагами писать письмо Режиссёру

Сообщение отредактировал Пётр Первый: 14 января 2026 - 14:57

#1732 Пётр Первый

Пётр Первый

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 14:31

Уходя, слышит

Просмотр сообщенияОлаф сказал:

Ходит вокруг ёлки. Мадмуазель сосулька, ау!  Эй! Я вам коробку нашел! Помахал коробкой

Я так и знал, что будут сейчас барышень ублажать,  а до царя уже никому и дела нет.

#1733 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 17:29

/Лоуренс провел бессонную ночь. Он был одиноким и замкнутым человеком, но потребность заботиться о ком-нибудь, стать нужным, жила в его сердце.
Он вспоминал удивительную встречу с необыкновенной женщиной. Такой же замкнутой и немного отстранённой как он. В то же время было в ней что-то трогательное, казалось, что за этим внешним спокойствием идеального, тихого, холодного озера мерцает огонёк призыва.

Лоуренс достал чайную ложку - ситечко с гравировкой на ручке "Non Timetis Messor», повертел в руках. Задумался, правильно ли он расшифровал тайный посыл знака? Надо было быть смелее? Но Лоуренс был воспитан в строгих правилах, да и времени на общение было крайне мало.

Или не пить вина? Там какая-то есть игра слов, позволяющая трактовать девиз по-разному. Да вроде бы Лоуренс немного выпил за весь Карнавал.
Всё было так зыбко. Что и когда сломалось, оборвав тонкую ниточку доверия?/

Может быть, тот не полученный подарок? Он был слишком прост!

/Лоуренс достал из саквояжа старинное колье. Особенное, для особенной женщины. Не для балов, люстр, не для обязательной женственности. Это не зал, это дорога, выезд, собранность. Прозрачная капля горного хрусталя, как маятник или компас. Бриллианты старой огранки дают мягкий, негромкий свет. Как вечер в пути, когда ещё не темно, но день уже закончился. Зеленые камни как напоминание о живом, о природе, которая остается на Земле
Скрытый текст
Отправил Английской Королевской почтой для Сьюзан Сто Гелитской,
в полной уверенности, что посылка дойдет до адресата, потому что Английская Королевская почта  находит всех, всегда и везде/

#1734 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 17:40

/Но отняв одного человека, Карнавал подарил ему другого.

Прелестная Анаис, жизнерадостная, легкая, земная. Она, конечно, заслужила большего, чем вечно задумчивый агент, проваливший задание.
Он не смог разделить с ней радость ветренных перемен. Пусть же у неё останется какой-нибудь пустяк на память об их мимолетной встрече.

Лоуренс полистал каталог драгоценностей Британской короны, выбрал изящное, воздушное колье с топазами и россыпью бриллиантов, вставленных в ажурное плетение из белого золота. Вполне подходящее к характеру, локонам и шляпке Анаис.

Скрытый текст

Положил в бархатную коробку и отправил с посыльным.

#1735 г-н Бонасье

г-н Бонасье

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 18:13

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон (14 января 2026 - 17:29) писал:

/Лоуренс достал из саквояжа старинное колье. Особенное, для особенной женщины. Не для балов, люстр, не для обязательной женственности. Это не зал, это дорога, выезд, собранность. Прозрачная капля горного хрусталя, как маятник или компас. Бриллианты старой огранки дают мягкий, негромкий свет. Как вечер в пути, когда ещё не темно, но день уже закончился. Зеленые камни как напоминание о живом, о природе, которая остается на Земле
Скрытый текст

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон (14 января 2026 - 17:40) писал:

Лоуренс полистал каталог драгоценностей Британской короны, выбрал изящное, воздушное колье с топазами и россыпью бриллиантов, вставленных в ажурное плетение из белого золота. Вполне подходящее к характеру, локонам и шляпке Анаис.

Скрытый текст

*подглядывает из-за ширмы, офигевая* Так воооот кто ограбил Лувр! Полиция!!! *умчался звонить Галактионову*

#1736 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 19:43

*наварганила праздничных биточков, лежит, ждет*

#1737 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 20:57

Просмотр сообщенияЮми (13 января 2026 - 22:06) писал:

Ми-те-нь-ка!

Я слышала, как поют ивы, радуясь, наступлению весны, я видела танец молодых карпов, превращающий тихую заводь в бурный водоворот.
Я наблюдала за ростом папоротника и превращением соли в камень, я знаю, как зарождаются звёзды - но ты удивил меня!
Ты раздобыл  желтую хризантему – символ чистоты, власти и любви.

Не знаю, что нам готовит судьба. Но я всегда буду тебя помнить. Если позовешь, буду приходить к тебе во сне.
Могу и наяву, но в образе другой девушки, которую ты когда-то сделаешь своей любимой.

Твоя Юми

*Запечатала конверт красным сургучом, надписала

Улану Митеньке
*Прочитал письмо, ничего не понял. Перечитал ещё раз, снова ничего не понял, но решил что это что-то хорошее. Улыбнулся и осторожно сложил письмо, положил его в карман*

Просмотр сообщенияг-н Бонасье (14 января 2026 - 18:13) писал:

Так воооот кто ограбил Лувр! Полиция!!! *умчался звонить Галактионову*
Завидуешь, что тебя опередили? *Любуется на бегущего вприпрыжку Бонасье*

Просмотр сообщенияСкатерть-самобранка (14 января 2026 - 19:43) писал:

Гришку ждёшь? *Цапнул один биточек* Так он на Третьей планете остался. Ты ему посылку собери. Бабуля ты или где?

#1738 Олаф

Олаф

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 21:03

Просмотр сообщенияСкатерть-самобранка (14 января 2026 - 19:43) писал:

Скользит по паркету. Балансирует пытается не опрокинуть огромную коробку.  Поставил на скатерть. Открыл коробку.

Изображение

Купил у Бонасье за триста экю!  
(Не смог не похвастаться)

Сел за стол, болтает ножками. Ждет зефирки.
Изображение

#1739 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 21:06

Просмотр сообщенияУлан Митенька (14 января 2026 - 20:57) писал:

Гришку ждёшь? *Цапнул один биточек* Так он на Третьей планете остался. Ты ему посылку собери. Бабуля ты или где?

*перевернулась на другой бок, поближе к телевизору*

Со мною вот что происходит, ко мне мой старый друг не ходит...

*долго пела, замолчала, помолчала, выдержала паузу*

Что, говоришь, послать?

#1740 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 14 января 2026 - 21:12

Скользит по паркету. Балансирует пытается не опрокинуть огромную коробку.  

*заметила, переживает*

Поставил на скатерть.

*охнула, немного поморщившись, вспомнила, что каждый год 14 января весы обычно ломаются... пополам*

Открыл коробку.

*Пытается понять, что там наверху*

Что, и на моей улице перевернулся грузовик с повидлом?!

Темы с аналогичным тегами Новогодний карнавал, 2025-2026

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных