Перейти к содержимому

Юбилейный карнавал или ну, Дед Мороз, выходи!

Новогодний карнавал 2025-2026

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1832

#1681 Сусанна - Матрёна

Сусанна - Матрёна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 00:20

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон сказал:

/Честно, прямолинейно, ничуть не рисуясь/ Точно не я. Совершенно не пользуюсь популярность у лучшей половины человечества.
/ удивленно смотрит на Лоуренса/

Просмотр сообщенияСосулька сказал:

Самая изысканная пара - это сударь Мэйсон, он какой-то важный пост занимает, и сударыная Анаис, очень мудрая женщины. У них всё непросто.
А вот Сосулька думает по другому.

/Внимательно смотрит на Лоруенса/
А как же та прекрасная девушка, которая просила вас не исчезать? Такая просьба  в устах дамы дорогого стоит.

Просмотр сообщенияКапитан сказал:

Так и покоряем моря, без всякого бриджа.
/Улыбнулась/
А Петрович? Вы не уточнили, что он думает по поводу бриджа

Но на этот счет у нас есть... не договорил, приложился к кружке
/Смотрит внимательно на Капитана, взяла опять бокал шампанского, пожала плечами/
Капитан, с вас тост. А со своей кружкой вы еще пообщаетесь.

#1682 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 00:28

Просмотр сообщенияСусанна - Матрёна (12 января 2026 - 23:56) писал:

Лоуренсу Мейсону
А  разве в плане  сегодня бридж? Это очередное задание Режиссера или  потому, что других занятий не предвидится.
Самое главное занятие на сегодня, наслаждаться красотой и покоем, радостью возвращения  в родные пенаты.

/Обвел взглядом зал/

Сегодня все дамы особенно прекрасны.

Цитата

Боюсь, что бридж придется отменить, если Капитан примет ваше предложение, потому что он  редко бывает один, чаще с Петровичем.
Но, я могу уступить свое место не очень люблю бридж.
Думаю, с Петровичем бридж тоже не получится. Игра требует усидчивости, а его вечно где-то носит.
По волнам, по морям.

#1683 Капитан

Капитан

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 00:31

Просмотр сообщенияСусанна - Матрёна (13 января 2026 - 00:20) писал:

/Улыбнулась/
Дался вам этот Петрович!
Я бы вам сказал, что он думает по поводу бриджа, но тогда отойдите подальше и уши закройте! И постарайтесь не...
запнулся, махнул рукой
В общем, будете у нас на борту, представлю вас Петровичу, спрашивайте его обо всем, а мне голову морочить не надо.
потряс головой, сделал большой глоток, пополнил содержимое кружки из фляжки

Цитата

/Смотрит внимательно на Капитана, взяла опять бокал шампанского, пожала плечами/
Капитан, с вас тост. А со своей кружкой вы еще пообщаетесь.
стоит, открыв рот
после паузы
Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор...
вздохнул
Ну, вот за него и выпьем!

#1684 Сусанна - Матрёна

Сусанна - Матрёна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 00:31

Я помню. Улыбнулась. Вы прекрасно пели. А теперь вами можно любоваться, как самой красивой игрушкой на ёлке.
/Улыбнулась чуть грустно/
Благодарю, дорогая Сосулька. Но Вам точно никто не сможет составить конкуренцию.

Пожала плечиками. Я слышала, что в конце бала все непременно должны пережениться. Традиция такая.
/Тоже пожала плечами/
Но это только в сказках так бывает, а мы же не сказке с вами.

Смутилась. У меня недостаточно житейского опыта. Но вы не переживайте, вам обязательно найдут жениха
/Смотрит чуть снисходительно/
Вы знаете, а я как-то и не переживаю.

Даже мне нашли. Кивает. Да, да. Осьминога.
/Брови поползли вверх/  
Осьминога????  А позвольте узнать, вы уже решили кто к кому переезжает? Осьминог к вам на елку, или вы к нему в морские просторы? Или у вас намечается гостевой брак?

/Опять взяла себя в руки. Мило улыбнулась. Отсалютовала бокалом\
Поздравляю.

#1685 Сусанна - Матрёна

Сусанна - Матрёна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 00:36

Просмотр сообщенияОлаф сказал:

Подбегает со списками. Говорят женщина на корабле к беде, вы какую беду выбираете? Мне надо галочку поставить. многозначительно подняв ручку-веточку Царь велел!
Олаф,  а почему  вы решили, что Капитан  выберет именно беду. Капитан точно все эти тонкости знает. может  Дама его может и на берегу ждать.
/Улыбнулась/

#1686 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 00:38

Просмотр сообщенияСусанна - Матрёна (13 января 2026 - 00:20) писал:

/ удивленно смотрит на Лоуренса/

А вот Сосулька думает по другому.
/Шутливо поклонился Сосульке/

Цитата

/Внимательно смотрит на Лоруенса/
А как же та прекрасная девушка, которая просила вас не исчезать? Такая просьба  в устах дамы дорогого стоит.
/Лицо Лоуренса стало напряженным, скулы свело, между бровей пролегла морщинка/

Я прекрасно помню. Но, к сожалению, она сама исчезла. Видимо, я её чем-то разочаровал. Раз мои попытки как-то наладить контакт не увенчались успехом.

Цитата

/Улыбнулась/
Догадываюсь.

#1687 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 00:54

Вот тебе, бабушка

Ась? - проснулась самобранка - Гриша? Явилси?

и Рабиндранат Тагор...

Нету Кагора, гражданин, говорила же уже! Ходют, просют, будют... *уснула опять*

#1688 Сусанна - Матрёна

Сусанна - Матрёна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 00:55

Самое главное занятие на сегодня, наслаждаться красотой и покоем, радостью возвращения  в родные пенаты.
Да, но пока почему-то все как-то беспокойно получается, вы не находите?

/Обвел взглядом зал/ Сегодня все дамы особенно прекрасны.
/Чуть склонила голову на бок. на лице полуулыбка, поблагодарила поднятием бокала/

Думаю, с Петровичем бридж тоже не получится. Игра требует усидчивости, а его вечно где-то носит. По волнам, по морям.
Только хотела  ответить, что мнения Петровича мы не знаем..

Дался вам этот Петрович! Я бы вам сказал, что он думает по поводу бриджа, но тогда отойдите подальше и уши закройте! И постарайтесь не... запнулся, махнул рукой

Лоуренсу Мейсону.
Похоже вы правы, вот и Капитан подтверждает, что Петрович и бридж вещи не совместимые

Капитану
Погрозила мизинцем и с возмущением.
Мне дался Петрович? Да,  у вас он с языка не сходил, каждый день во время нашего путешествия?

Помолчала
И потом, почему  вы меня куда-то отправляете? Думаете, я только в салонах бываю. И кроме приличных слов, других не слышала?
/Подумала/
Если я против крокодила выстояла, то с Петровичем уж как-нибудь вытерплю.

В общем, будете у нас на борту,
/Гнев сразу куда-то исчез, его сменило буря удивления,  на лице расстерянность/
Это можно расценить, как приглашение?

/Смотрит во все глаза/
А как же приметы? И что скажет Вас Петрович?

Цитата

представлю вас Петровичу, спрашивайте его обо всем, а мне голову морочить не надо. потряс головой, сделал большой глоток, пополнил содержимое кружки из фляжки

/Возмущенно/
Это я вам морочу голову? Да, вы хоть выражения выбирайте. Это вы мне совсем голову заморочили. То отойдите от Петровича подальше, то  -  я вас с ним познакомлю.

/Смотрит/
И как прикажете это понимать?

стоит, открыв рот после паузы Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор...
вздохнул Ну, вот за него и выпьем!
/Тоже приоткрыла рот,  от избытка эмоций пропустила  слово него/
Так за кого выпьем то за бабушку или этого вашего Тавора?

/ Пожала плечами и уставилась на Капитана/
При чем здесь этот Рабиндранат Тагор?

#1689 Сусанна - Матрёна

Сусанна - Матрёна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 01:16

Лицо Лоуренса стало напряженным, скулы свело, между бровей пролегла морщинка/ Я прекрасно помню. Но, к сожалению, она сама исчезла. Видимо, я её чем-то разочаровал. Раз мои попытки как-то наладить контакт не увенчались успехом.
/Внутри все еще все кипело после диалога с Капитаном, посмотрела на Лоуренса, потом куда-то вдаль, лицо стало сосредоточенным и медленно с чуть задумчивой интонацией/
Простите, Лоуренс, что разбередила...
/Не найдя слов замолчала. после паузы/
Знаете, у меня совсем нет опыта в делах сердечных, поэтому я ничего не  смогу вам  подсказать и даже поддержать. Но, мне кажется, что дело не в разочаровании, а в чем-то другом.
/Помолчала/
Может быть она сама вам объяснит причину своего исчезновения.

/Улыбнулась смущаясь/
Давайте будем  верить, что все наладится.

/Улыбнулась, но улыбка получилось немного грустной/

#1690 Анаис

Анаис

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 01:16

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон (13 января 2026 - 00:14) писал:

Соглашусь, роскошь осязаемая  доставляет много приятных мгновений, которые можно неспешно смаковать. Но ещё большая роскошь - время и свобода. Мало кто может себе позволить свободно распоряжаться временем и быть свободным внутренне, а не внешне.

В наших приключениях я встретила столько разных лиц: и мошенников, и чудаков, и искренних душ.
И поняла: истинная ценность человека проявляется не в бальных реверансах, а в моменты испытаний. Теперь я смотрю на людей иначе  без предубеждений, с любопытством, а не с осуждением.

Цитата

Я бы сравнил наши путешествия с роуд - бук, романом - путешествием и попутно с романом - воспитанием чувств.

Чувства - словно калейдоскоп! Я никак не ожидала, что это я, Анаис Бопертюи, способна на такие поступки! Спорить с шарлатаном Бонасье, вести переговоры с царственными особами  - подавать прошения о вольной и  держать лицо в весьма непростых ситуациях… Я словно нашла внутри себя неведомый прежде ресурс  ту самую живую меня, которую так долго прятала за корсетом приличий.

Цитата

*Понимюще улыбнулся*
То есть господин Галактионов может быть свободен от обязанности поиска вашей шляпки?

Улыбнулась озорной улыбкой.

А вдруг он ее уже нашел? Я не могу испортить ему триумф и премию по итогам квартала.

Цитата

/Иронично вскинул брови/

Нет?! Но первая часть вашей речи, давала такие надежды.

Мы все изменились за эти дни. Все. И я тоже. Как трудно мне было вступать в общение, а сейчас я рад тому, что могу смело и свободно /осекся/
Я не слишком развязен?

Нисколько. Покачала локонами.

Цитата

Смело и свободно разговаривать с Вами. И со всеми моими новыми знакомыми. Если они бы этого захотели.

Я уверена, любой из наших гостей сочтет беседу с вами приятным времяпрепровождением!

Цитата

Улыбка и блеск в глазах уже ваш неотъемлемый стиль. Пренебречь мнением света - опасный шаг. Нужно иметь очень независимый характер и неистребимую уверенность в себе. Будьте осторожны, не пораньтесь о злые языки.

So, have fun, but don"t hurt yourselves.

Плавно обмахиваясь веером, склонила голову в учтивом поклоне.
Ах! Я буду очень осторожна уверяю вас! Но все же теперь мне кажется, что наши «погрешности», наши ошибки, наши маленькие безумства - это и есть то, что придаёт нам очарование.

#1691 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 01:26

Просмотр сообщенияСусанна - Матрёна (13 января 2026 - 00:55) писал:

Да, но пока почему-то все как-то беспокойно получается, вы не находите?
Let sleeping dog lie Не будите спящую собаку, не стоит осложнять ситуацию. Лучше искать положительные моменты.

Цитата

/Чуть склонила голову на бок. на лице полуулыбка, поблагодарила поднятием бокала/
/Вежливо поклонился  в ответ/

Цитата

Лоуренсу Мейсону.
Похоже вы правы, вот и Капитан подтверждает, что Петрович и бридж вещи не совместимые
/ С облегчением, так как совершенно не умеет играть  в бридж/

Да и время позднее. Скоро все начнут расходиться на отдых.

/Поднял бокал/

За Рабиндранат Тагора, подарившего Индии гимн!

/Ухмыльнулся/

До этого они пели "Боже, храни Королеву".

#1692 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 01:32

Просмотр сообщенияСусанна - Матрёна (13 января 2026 - 01:16) писал:

/Внутри все еще все кипело после диалога с Капитаном, посмотрела на Лоуренса, потом куда-то вдаль, лицо стало сосредоточенным и медленно с чуть задумчивой интонацией/
Простите, Лоуренс, что разбередила...
/Не найдя слов замолчала. после паузы/
Знаете, у меня совсем нет опыта в делах сердечных, поэтому я ничего не  смогу вам  подсказать и даже поддержать.
/Сдержанно/
Я вижу, что опыта у вас нет. И разве я просил о поддержке или тем более подсказке?

Цитата

Но, мне кажется, что дело не в разочаровании, а в чем-то другом.
/Помолчала/
Может быть она сама вам объяснит причину своего исчезновения.
Зря вы вернулись к этой теме, мадам. Но спасибо за попытку быть любезной.

#1693 Сусанна - Матрёна

Сусанна - Матрёна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 01:42

/Поднял бокал/ За Рабиндранат Тагора, подарившего Индии гимн!
/Тоже подняла бокал/

Цитата

/Ухмыльнулся/ До этого они пели "Боже, храни Королеву".

/Чуть растерянно/
А, да.  За это, конечно, надо выпить

/ Пригубила/ посмотрела через остатки шампанского на свечи, поставила бокал на стол/

Да и время позднее. Скоро все начнут расходиться на отдых.
/Посмотрела через остатки шампанского на свечи, поставила бокал на стол/
Да, время позднее.  Пора расходится
Спокойной ночи, благодарю всех за приятный вечер.

/Направилась к себе/

/Сдержанно/ Я вижу, что опыта у вас нет. И разве я просил о поддержке или тем более подсказке?

Зря вы вернулись к этой теме, мадам. Но спасибо за попытку быть любезной.
/Остановилась, слушает не поворачиваясь, спина прямая и чем дальше говорит Мейсон все напряжённее и напряжённее, на вопрос/

И разве я просил о поддержке или тем более подсказке?
/Молча отрицательно  покачала головой/

Зря вы вернулись к этой теме, мадам.
/Молча несколько раз кивнула/

Но спасибо за попытку быть любезной.
Спокойной ночи, господин Лоуренс
/И быстро ушла к себе/

#1694 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 01:54

/Налил себе ещё бокал/

Просмотр сообщенияАнаис (13 января 2026 - 01:16) писал:

В наших приключениях я встретила столько разных лиц: и мошенников, и чудаков, и искренних душ.
И поняла: истинная ценность человека проявляется не в бальных реверансах, а в моменты испытаний. Теперь я смотрю на людей иначе  без предубеждений, с любопытством, а не с осуждением.
Больше всего я ценю в людях такт и понимание. Условные "реверансы" тоже нужны иногда. Если бы люди всегда говорили друг другу в лицо то, что думают.
Человечество изрядно бы уменьшилось.

Цитата

Чувства - словно калейдоскоп! Я никак не ожидала, что это я, Анаис Бопертюи, способна на такие поступки! Спорить с шарлатаном Бонасье, вести переговоры с царственными особами  - подавать прошения о вольной и  держать лицо в весьма непростых ситуациях… Я словно нашла внутри себя неведомый прежде ресурс  ту самую живую меня, которую так долго прятала за корсетом приличий.
/Чуть улыбнулся/
Вы радуетесь, как школьница, впервые поехавшая на каникулы в бойскаутский лагерь вместо родительского поместья. Вам кажется, что вы переродились и стали совсем другой. В чем-то да, может быть вы обрели новый опыт. Чуть подвинулись в своих правилах и привычках. Но глобально, вы это вы. Очаровательная и взбалмошная,  невольно заставляющая всех окружающих любоваться вашими локонами.

Цитата

Улыбнулась озорной улыбкой.

А вдруг он ее уже нашел? Я не могу испортить ему триумф и премию по итогам квартала.
/Иронично/
Ваша доброта не знает границ! Пусть ищет.

Цитата

Нисколько. Покачала локонами.
/Изображает разочарование/
Значит, я тоже мало изменился.

Цитата

Я уверена, любой из наших гостей сочтет беседу с вами приятным времяпрепровождением!
/Подумал, что сегодня навряд ли/

Вы их лично опрашивали? Тогда верю.

Цитата

Плавно обмахиваясь веером, склонила голову в учтивом поклоне.
Ах! Я буду очень осторожна уверяю вас! Но все же теперь мне кажется, что наши «погрешности», наши ошибки, наши маленькие безумства - это и есть то, что придаёт нам очарование.
Если очаровательные "оплошности", тем боле с умом, делает дама, то может рассчитывать на успех и восхищение.
Но мужчинам надо поискать в себе какие-то другие достоинства.

Впрочем, оставим эти серьёзности. У вас совершенно другое настроение.

Ещё бокал?

#1695 Екатерина Алексеевна

Екатерина Алексеевна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 08:41

Пишет указ. Деда Мороза выслать из бухгалтерии к нам сюда. Наказать пением песен и рассказыванием стихов. Космических пиратов выслать на Третью планету город строить. В центре этого зала водрузить конный памятник Петру Великому и памятник на драконе королю Ричарду. С надписью "С приветом от Екатерины". Что написано, тому быть!

#1696 Галактионов

Галактионов

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 18:16

Галактионов не помнил как он оказался перед этой дверью.
Первая мысль – это не Космос, это Земля, почему-то он точно это знал. Напряг память. Значит он нашел эту кнопку и нажал ее? Ничего не помню. И ведь чудный напиток не пил, это точно. Последнее, что помнит – Анаис, желание вернуться на Землю…кнопка. И все… Метеоритом что ли по голове стукнуло.
Потер голову, вроде не болит.
Ну ладно, идем туда, куда направляют.

Толкнул дверь. Сразу за дверью стоял шкаф, обычный, платяной. Такой же стоял в квартире Галактионова. Открыл дверь, она подделась легко и опешил. На плечиках висела его форма, на полочке для головных уборов – его фуражка. Какое-то время таращился на это. Неужели Г-н Бонасье вернул ему китель? Странно и на него не похоже. И фуражку в последний раз он видел в руках Митрофановой. Может это новенькая форма?

Переоделся. Нет, форма его, в кармане по-прежнему лежал пистолет Макарова и блокнот. Открыл блокнот на первых страницах. Надо же, практически все дела раскрыты, потери найдены

Просмотр сообщенияРежиссёр (12 января 2026 - 13:06) писал:

наш Дед Мороз, оказывается, не потерялся,
Прислушался. Вот и Дед Мороз на месте. Вычеркнул его тоже. Что остается? Шляпка, из итальянской соломки. Пометка «Найти до окончания праздников». А сегодня же Старый Новый год, последний день длинных новогодних праздников.

Вздохнул. Все-таки плохой ты опер, Галактионов. Огляделся. Помещение было просторным, но все заставлено вешалками с одеждой. Пошел вдоль вешалок. В воздухе витали ароматы старинных тканей, смешанные с запахами лаванды и розмарина, запахи кожи, замши смешанные со свежими ароматами средств для стирки и антистатиков. Галактионов почему-то сразу же догадался , что он находится в костюмерной Театра. Шел со странным ощущением, что он здесь был, разглядывая пышные платья женщин высшего света и царские кафтаны, рыцарские доспехи и современные мужские костюмы с иголочки, подростковые футболки и гусарские мундиры и много другой одежды.

Вдруг подумал А ведь тело человека тоже своеобразный костюм… для души. Посмотрел на себя в зеркало Но додумать эту философскую мысль он не успел. Потому что зеркало висело на дверце еще одного шкафа. На этот раз массивного, старинного. Галактионов с замиранием сердца потянул дверцу. Она хоть и со скрипом, но открылась неожиданно легко и на Галактионова хлынула масса головных уборов разных эпох. Рыцарский шлем упал последним пребольно стукнув по макушке. Галактионов от неожиданности сделал шаг назад, оступился и повалился прямо в эту груду шевелящихся бантов, цветов, завязочек и меховых помпонов.

Сидел, приходя в себя и вдруг, прямо перед собой увидел

Изображение

И ахнул. Сатурн мне в ухо, неужели это она? Взял в руки. Сверился с приметами из блокнота, хотя помнил их наизусть. Все сходится, явно соломка, тончайшая, уверен, что итальянская и вот цветы, маки и совсем не завяли. Поднял шляпку осторожно, словно драгоценность. В том же шкафу нашел коробку, упаковал туда находку.

На душе было легко, хотя и немного грустно и не мог понять почему. Вышел в зал, присвистнул от удивления. Вот это обстановка, после всех мытарств, человеческая.

Поискал глазами Анаис, не нашел. Поставил коробку с шляпкой на стол у камина, сам пошел к барной стойке налить себе что-нибудь.

Бонасье,даже не думай!

#1697 г-н Бонасье

г-н Бонасье

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 18:42

Просмотр сообщенияГалактионов сказал:

Бонасье,даже не думай!

Ты умеешь читать зачеркнутое это слышал, Бонасье? Что за страна, даже думать не разрешают?
То ли дело моя любимая Франция... *мечтательно уставился в потолок* ... Бастилия - символ свободы, гильотина, которая делает всех равными... братья-инквизиторы...

Как там моя милая галантерейная лавка... Интересно, туда поместится улан слон?

#1698 Элизабет Бест

Элизабет Бест

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 20:34

Просмотр сообщенияРежиссёр (12 января 2026 - 13:06) писал:

Внимание, внимание! Получена радиограмма: наш Дед Мороз, оказывается, не потерялся, а праздновал в бухгалтерии вместе с космическими пиратами! Все, кто его искал, могут возвращаться домой – здесь вас ждет празднично накрытый стол, подарки, квартальная премия, синяя фата, алтарь и дефибриллятор!
Уютно устроившись в кресле за одним из столиков, складывает пазл "Карнавал", который нашла в груде подарков под роскошной ёлкой.

Не отрываясь от работы произносит:
Я знала, что всё решится в нужное время. Все пазлы сложатся, рано или поздно, так или иначе. Поэтому не слишком волновалась, а бегать по морскому дну и исследовать глубины космоса не мой стиль.

Потаённо улыбнулась

Как намекнул мне однажды дедушка Бонасье, назвав бабушкой. А дело бабушек сидеть у камина с вязанием.
Или с пазлами.

Нашла место для очередного кусочка картины

#1699 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 20:53

*Зашел в зал и оставил на столе цветок с запиской "Для Юми" и пошел отвлекать Бонасье от шляпки и цветка*

Изображение

Просмотр сообщенияг-н Бонасье (13 января 2026 - 18:42) писал:

*мечтательно уставился в потолок* ...
Люстру мечтаешь украсть? Да кто её купит? А у меня есть план получше.

*Выдержал паузу*

Давай продадим Деда Мороза! Ну, ты сам посуди, кому он здесь нужен после Нового года? А в Китае новый год в феврале, вот туда мы его и продадим. А? Эффектно?? Ты подумай, подумай!

*Радостно похихикал, посмотрел на цветок, и побежал чистить свой мундир*

#1700 Сусанна - Матрёна

Сусанна - Матрёна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 13 января 2026 - 21:16

/Чуть раньше, поздним-поздним вечером/

/Сусанна вошла в комнату, устало опустилась в кресло/
Никогда не думала. что быть самой собой намного сложнее, чем играть роль.

/долго молчала, глядя  в одну точку,  и вдруг словно сбросив с себя тяжелый груз, заговорила/

Что же не случилось чудесного преображения, хоть я и рассталась, с маской равнодушия, и  проявила недюжинную для себя смелость, пытаясь, показать себя, такой какая  я есть, а  не такой какой изображала себя всё это время.
/Помолчала/

Это только в сказках происходят чудеса, а в жизни
/ в голосе послышались нотки сожаления/

их ждать не приходится.
/Вздохнула/

Не надо мне было ничего менять. В маске  было всё проще. Все чувства спрятаны, эмоции задрапированы, и ты в роли наблюдателя -  и никаких приглашений не поступало.

/ легкая улыбка тронула губы, задумалась, потом тряхнула головой/
А  может все так случилось, потому что я даже  представилась, и не сказала. что теперь я Сусанна Сергеевна, а о Матрене Селиверстовне и ее песнях надо забыть.
А  так никто ничего не понял. И чуда  не произошло.

/Глубоко задумалась, постепенно на лице  стала появляться улыбка/

А вот интересно, чем примечателен этот Рабиндранат Тагор, ну кроме того, что написал гимн Индии, что  Капитан предложил за него выпить?  Не за  прекрасный вечер, не за возвращение домой, в конце концов не за нас с Анаис, а именно за этого Рабиндраната Тагора.

/достала, ноутбук, за время путешествия Сусанна освоила некоторые технические новинки, нашла статьи  про Тагора и стала читать\

Темы с аналогичным тегами Новогодний карнавал, 2025-2026

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных