Перейти к содержимому

Юбилейный карнавал или ну, Дед Мороз, выходи!

Новогодний карнавал 2025-2026

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1832

#161 Гриша

Гриша

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:29

Просмотр сообщенияСкатерть-самобранка (20 декабря 2025 - 23:23) писал:

Только вино портвейн!

Давай портвейн. Скупая ты, бабусь...

Цитата

Будешь, Шахерезада?

Глотнул портвейна.
Я тут в горы собираюсь за афродизиаковым цветком для одной тётеньки. Хочешь, тебе очёчки заодно раздобуду? Или пинцнэ для солидности?
Можно кусочек хлебушка к яишенке, бабусь?

#162 Элизабет Бест

Элизабет Бест

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:30

Просмотр сообщенияГриша (20 декабря 2025 - 22:02) писал:

Икнул и посмотрел на Элизабет Бест.
Не, я с челобитной к этому царю не пойду. Голова как покатилась, видели? Брр..
Снисходительно улыбнулась

Твои страхи совершенно напрасны. Тем более, смотри, голова Олафа уже снова на своём месте.
И твоя тоже никуда не денется.

А где текст челобитной? Надо его отдать редакторам, просмотреть на ошибки, опечатки и несогласованность предложений. Опять же с политической точки зрения, чтоб ничего лишнего и вольнодумного.
Чтоб королю удобнее было читать и принимать единственно верное решение, как оно обычно и бывает с монархами.

#163 Митрофанова

Митрофанова

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:30

Просмотр сообщенияЮми (20 декабря 2025 - 23:23) писал:

*Внимательно слушает*

Товарищ Дынин твой папа? *Вздохнула* Я бы тоже хотела, чтоб у меня был папа.

Нет. Товарищ Дынин Директор лагеря.  А папа у меня Митрофанов!

Цитата

Кажется, это девушка в честь которой назвали туфли с перепонкой. Её часто в комиксах рисовали.

Это ласты что ли?  Помахала перед Юми "Imperial Silhouette"  Видала чо есть!  Давай тебе прическу делать?

#164 Элизабет Бест

Элизабет Бест

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:33

Просмотр сообщенияОлаф (20 декабря 2025 - 22:40) писал:

Предлагаю... Клуб любопытных носов!  Снял морковку и покрутил перед носом Элизабет. А?  Или Ледяные детективы - холодные снаружи горячие внутри!
Прочла Клуб любителей носков.
С  легким вздохом

Спасибо, я всё записала. Завтра согласую с Галактионовым.

#165 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:37

Просмотр сообщенияГриша (20 декабря 2025 - 23:21) писал:

Круууть... Тут вон тот мужик тоже в короне... Это значит он муж ейный?
Слушай, тут складывается, что Ричард отец мой?

*если бы могла, закатила бы глаза* ... И туда тоже можно.

#166 Гриша

Гриша

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:38

Просмотр сообщенияЭлизабет Бест (20 декабря 2025 - 23:30) писал:

Снисходительно улыбнулась
Твои страхи совершенно напрасны. Тем более, смотри, голова Олафа уже снова на своём месте.
И твоя тоже никуда не денется.

А гарантии какие? Вы картину видели "Иван Грозный убивает своего сына"? Воооот. У них, царей, это запросто. Я как глаза открою ему, что я сын его, он меня и грохнет. Что он, хуже Ивана Грозного по-вашему?

Цитата

А где текст челобитной? Надо его отдать редакторам, просмотреть на ошибки, опечатки и несогласованность предложений. Опять же с политической точки зрения, чтоб ничего лишнего и вольнодумного.
Чтоб королю удобнее было читать и принимать единственно верное решение, как оно обычно и бывает с монархами.

Читает по засаленной грамотке.
"Прашу дать мне вольную. Челом бью."
Как будет "челом" по-аглицки?

#167 Анаис

Анаис

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:40

Просмотр сообщенияРичард (20 декабря 2025 - 23:19) писал:

- Горе то какое! Ну, вы не рыдайте. Не рыдайте. Я слышал какой-то рыцарь Гала... вант? Гала... хад? - Задумчиво глядит в потолок: Их всех зовут Гала-некто или что? Это же неудобно. Это же путаница какая может быть. - Снова вовлекся в проблему, с заботой и пониманием посмотрел на Анаис. - Ну, я так понял, что рыцарь Гала-кто-то-там уже умчался на поиски шляпки на своем верном боевом коне. Наверняка он все найдет и все исправит. Не рыдайте, любезная. Не рыдайте. Праздник же!

Опустила ресницы и томно вздохнула.
Позвольте обратиться к Вам с нижайшей просьбой.
Присела еще раз в реверансе.
Ибо лишь Ваше высочайшее покровительство способно избавить меня от грозящей беды. Судьба, столь капризная и непредсказуемая, поставила меня в положение, достойное слёз и сострадания. И теперь я нахожусь меж двух огней: с одной стороны гнев супруга, ревнивого, как лев, с другой  насмешки света, беспощадного к малейшему промаху. О, если бы Вы знали, сколь тяжко бремя женской участи в сей миг!
Ваше Величество, молю Вас: даруйте мне тень Вашего покровительства, дабы я могла с честью выйти из сей передряги. Пусть Ваше слово станет щитом для моей репутации, а милость путеводной звездой в лабиринте житейских невзгод.
Подняла свои молящие глаза из реверанса прямо на Ричарда.

#168 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:42

Просмотр сообщенияГриша сказал:

Давай портвейн. Скупая ты, бабусь...

Ты это... не того! От греха добра не ищут! Я тебе тута бесплатно весь вечер кормлю, и где благодарность?!

Можно кусочек хлебушка к яишенке, бабусь?

Завтра приходи! *обиженно замолчала*

#169 г-н Бонасье

г-н Бонасье

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:46

Просмотр сообщенияМитрофанова (20 декабря 2025 - 23:23) писал:

На цыпочках прокралась за Екатериной, осторожно заглянула в опочивальню.  Пока Императрица пела в душе, увидела на диване журнал "Imperial Silhouette"  Огляделась по сторонам. Сказала сама себе. Я только почитать, у меня и читательский билет есть. Чесслово... Цапнула журнал и была такова.

*с восхищением наблюдает из-за ширмы*

Во, дает! Ты это видел, Бонасье?! Даже пароль от Лувра не понадобился!

#170 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:47

Просмотр сообщенияГриша (20 декабря 2025 - 23:38) писал:

"Прашу дать мне вольную. Челом бью."
Как будет "челом" по-аглицки?
*усаживается за стол, подсказывает* Фейсом об тейбл.

Просмотр сообщенияСкатерть-самобранка (20 декабря 2025 - 23:42) писал:

*пытается вспомнить сказку, трижды хлопает в ладоши* А накрой-ка мне скатерть ужин молодецкий!

#171 Гриша

Гриша

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:48

Ты это... не того! От греха добра не ищут! Я тебе тута бесплатно весь вечер кормлю, и где благодарность?!

Благодарствуем, барыня!
Привычно тюкнулся лбом в центр скатерти. Лукаво.
"Благодарствую" же у тебя в ассортименте?)

Цитата

Что, так и проведешь ночь бессонную, не узнамши имени своего?

#172 Ричард

Ричард

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:49

Просмотр сообщенияЕкатерина Алексеевна (20 декабря 2025 - 22:59) писал:

Хуже когда эту корону приходится брать самой, без первоначальных привыканий и тренировок, так сказать. Кивнула. Ваше Величество.

Кивает величественно-солидарно:
- Моя жена, бывшая, тоже на это обстоятельство очень сетовала. Говорила, что узурпировать мою королевскую власть было очень утомительно, не взирая на то, что ей помогали всякие там дурацкие придворные, которых она держала кого поближе к себе, кого в страхе. Ну, что я могу сказать... - Развел руками. - Надо просто обладать выдающимся государственным умом и рождаться сразу там, где по первому твоему "Уа-а-а-а!" сразу дают корону и бриллиантовую погремушку. Кто-то скажет, что это путь наименьшего сопротивления, а я скажу, что это... - Задумался. - Долгосрочное планирование. Вот!

Цитата

Рассматривая одежду дамы, задумчиво. Значит долго не задержится.

Аж почти немножко обиделся, а потом возмутился:
- Но-но-но-но-но! Я уже давно, с детства, с десяти лет король. И до сегодняшнего дня. У меня корону отнимали, я возвращал! Я не по своей прихоти король. По рождению. По призванию. Если я не король, то... Кому это вообще надо тогда все? Нетушки! Правил, правлю, править буду.

Просмотр сообщенияМитрофанова (20 декабря 2025 - 23:03) писал:

На минуту перестала прыгать вокруг Ричарда на одной ножке. А вы где костюм короля брали? Есть там еще? А кто главнее Царица или Королевна?

- Дома, в гардеробе брал. У меня их там полно. Только они мужские все и не твоего размера. А так-то есть, как же не быть. Парадные, повседневные, для войны, для турниров, для охоты, для... На любой дурацкий случай, в общем. Три огромных помещения барахла. Или пять. Не помню.

Просмотр сообщенияЕкатерина Алексеевна (20 декабря 2025 - 23:16) писал:

Железобетонно. Добреньким-то корона не идёт. Им больше нимб.

Пожал плечами:
- Когда уже нимб, тогда уже обычно не видно, идет он носителю, или нет. Приходится верить на слово, что да.
Задумчиво:
- Ну Ооооочень на Мадалену - мою бывшую жену, похожа. Прямо ОЧЕНЬ! Надо бы на ночь короны все запереть.

#173 Гриша

Гриша

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:53

Просмотр сообщенияУлан Митенька (20 декабря 2025 - 23:47) писал:

*усаживается за стол, подсказывает* Фейсом об тейбл.

Спасибо, пацан!
Протянул руку для рукопожатия.
Гриша. Крепостной.

Цитата

*пытается вспомнить сказку, трижды хлопает в ладоши* А накрой-ка мне скатерть ужин молодецкий!

Хмыкнул.
Не с того зашел, парень. Это так не работает. Тут один снеговик проявил такие глубокие познания в ботанике, что несколько порций пюре с биточками унес.
Расскажи ей что-нибудь про зверобой.

#174 Олаф

Олаф

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:54

Где нет совести, нет и благодарности!  Холоп ведь, а не гомосапиенс.. Хитро улыбнулся. А благодарность-то есть ! Раскинул ручки-палочки вот такая огромная! Моя! И стесняясь поставил на стол бутылочку. Шепотом. Кондиционер морозная свежесть с хлопком...  От чувств развалился на шарики.
Изображение

#175 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:54

Просмотр сообщенияУлан Митенька сказал:

Пропади оно все неладно и будь все пропадом! Поспать не дадите.

Ать-два-ать-два! *быстро накрыла стол: оливье в хрустальной вазе, селёдка под шубой, винегрет, мимоза. Отдельно - нарезка, соленья из погреба, пироги с капустой и мясом. Утка с яблоками подрумянилась идеально, корочка золотистая, как на картинке из кулинарной книги*

Что, так и проведешь ночь бессонную, не узнамши имени своего?

Мадалена, не иначе?

#176 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 декабря 2025 - 23:59

Просмотр сообщенияОлаф сказал:

От чувств развалился на шарики.

Одна голова там, другая здесь. Милый, милый... :wub:

#177 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 00:04

Просмотр сообщенияРичард (20 декабря 2025 - 23:49) писал:

Надо бы на ночь короны все запереть.
*Видит Ричард, вкакивает со стула*

Ваше королевское величество, разрешите обратиться!  Вы какой державы король? Английской? А почему тогда будучи здесь на Олимпе вы не поддерживаете греков в их борьбе с османами?

*стоит на вытяжке*

Просмотр сообщенияГриша (20 декабря 2025 - 23:53) писал:

Расскажи ей что-нибудь про зверобой.
*Скосил глаза на Гришу*. Так не знаю я ничего про этот зверобой, по ботанике у меня плохо было.

#178 Элизабет Бест

Элизабет Бест

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Просмотр сообщенияРичард (20 декабря 2025 - 23:19) писал:

Улыбается довольно:
- Нисколько я не запутался. И я вам скажу, что вы не зря разведчик и агент. Вы очень точно и четко изложили самую суть проблемы. Рыцари, они как коты этого... Ну, маг такой... Имя забыл. У него еще коты, которые одновременно и живы, и нет.
А, знаю конечно! Это известный русский дрессировщик котов Куклачев -Шрёдингер. Он как-то гастролировал в Британии. Так у него как раз коты, услышав звук выстрела, падали замертво. А потом раз - и в ту же минуту вскакивали как ни в чём не бывало. Парадокс!

Цитата

Вот, с рыцарями та же ситуация. Они как бы есть, но никто не знает где конкретно они есть в данную минуту. Ты их вроде завозишь, а они спели три баллады под балконом дамы и умчались неизвестно куда во имя любви, которая как раз никуда и не поехала. Жутко непрактичные они, эти рыцари. Жутко! И в содержании дороги, и капризны.
Как вы правы  в своей аналогии! Котики вот тоже устраивают ночные концерты, обещают небо в алмазах и назвать звезду именем избранницы,
а котят потом хозяевам раздавать. Впрочем, это уже другая проблема.

Цитата

Вздохнул:
- Нельзя... Нельзя не завоевывать. Люди от нас, от королей, всегда этого ждут. Другие короли тоже. Положение обязывает, понимаете. И потом, не завоевываешь ты, другие подумают, что может тебе ничего и не надо. Может даже и того, что у тебя уже есть, тебе будет как-то многовато. И придут завоевывать твое королевство. Так уж все заведено.
Философски
Этот мир несовершенен. Но это не повод для грусти. Тем более, сегодня такой чудесный вечер!

Цитата

Очень удивлен, но вовлечен:
- Да? А мне казалось, что мы, или это не мы, а кто-то до нас, потерял какого-то Деда. Нет? Это может от того Деда остались лошадки? Бродят теперь тут, одинокие, ищут его. Бедные. Жалко-то их как!
Вы имеете в виду есаула, который бросил коня? Но среди наших гостей нет такого. Или Дедала, который потерял сына из-за того, что тот пренебрег правилами движения на крыльях к солнцу? Вот это ближе к нашей теме, но надо уточнить у Ёжика.

#179 Гриша

Гриша

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 111 сообщений

Просмотр сообщенияСкатерть-самобранка (20 декабря 2025 - 23:54) писал:

Пропади оно все неладно и будь все пропадом! Поспать не дадите.
Ать-два-ать-два! *быстро накрыла стол: оливье в хрустальной вазе, селёдка под шубой, винегрет, мимоза. Отдельно - нарезка, соленья из погреба, пироги с капустой и мясом. Утка с яблоками подрумянилась идеально, корочка золотистая, как на картинке из кулинарной книги*

Блииинш, ты, бабуля, гений!
Подвинул к себе хрустальный тазик оливье, быстро ест, пока у скатерти настроение не изменилось в обратную сторону.

Цитата

Мадалена, не иначе?

Почти. Кароч, батя мой с походами ходил по разным странам. Скока тогда народу полеглооо...
Вышивка твоя имеет характЕрный стиль. Начало свое она берет в глубокой древности. Вышивалась вручную. И называется она сюзанЕ. А, стало быть, что? Стало быть, ты Сюзанна.
Лирично пропел.
Сюзанна, Сюзанна, Сюзанна, мон амур.

#180 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 21 декабря 2025 - 00:08

мон амур.

Не к ночи будет помянут.