Перейти к содержимому

Юбилейный карнавал или ну, Дед Мороз, выходи!

Новогодний карнавал 2025-2026

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1832

#1561 Олаф

Олаф

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 00:03

Просмотр сообщенияПётр Первый (10 января 2026 - 23:59) писал:

Ухмыльнулся.
А ты голову  готов только ради дам терять?

Ушел окончательно

Расстроился. Вы же еще вот указ хотели подписать, машет листиком вслед.

Кабы я была царица,
Говорит одна тряпица,
То на весь крещеный мир.
Приготовила б я пир!
Изображение

#1562 Юми

Юми

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 00:03

До ухода с Галактионовым

Просмотр сообщенияАнаис (10 января 2026 - 23:45) писал:

Вынула из рукава батистовый платочек и вытерла пылинки или следы слезинок на лице Юми. Голосом с  лёгкой назидательностью, но без высокомерия, как у мудрой наставницы..
*Приоткрыла ротик от восхищения, что такая прекрасная дама ласкова с ней, внимательно слушает*

Цитата

Дорогая моя, я вижу в ваших глазах тревогу, и понимаю её. Но позвольте мне сказать вам одну вещь, которую я сама не раз проверяла на опыте:
нельзя отчаиваться раньше времени. Жизнь - это не прямая дорога, а лабиринт. И порой кажется, будто вы зашли в тупик, и выхода нет,
а в голове лишь одна мысль - "всё пропало". Но именно в этот миг стоит остановиться, вдохнуть глубоко и напомнить себе:
вы ещё не всё испробовали. Поэтому, когда сердце сжимается от страха, скажите себе: "Я ещё не проиграла.
Я ещё не испробовала все средства. Я ещё могу изменить ход событий". И тогда - поверьте мне, вы удивитесь, как быстро тучи рассеиваются,
а на горизонте появляется луч света!  

Улыбнулась и покачала локонами.
*Слушает, не прерывая поток завораживающих слов. Мало что поняла, всё же сказывается разность культурного кода.
Зеркально покачала головой*

Да, я вас поняла! Можно терпеть холодный рис и холодное саке, но холодный взгляд и холодное слово - невыносимы.
И вообще, если женщина захочет - сквозь скалы пройдёт! Вот!

Спасибо, мадам Анаис! Я ещё подумаю над вашими словами.

#1563 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 00:16

Просмотр сообщенияОлаф (11 января 2026 - 00:03) писал:

Кабы я была царица,
Говорит одна тряпица,
То на весь крещеный мир.
Приготовила б я пир!

Невоспитанный мальчик-садист прочел Деду Морозу с табуретки всего Иосифа Бродского. - самобранке снились странные сны.

#1564 Олаф

Олаф

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 00:26

Просмотр сообщенияСкатерть-самобранка (11 января 2026 - 00:16) писал:

Невоспитанный мальчик-садист прочел Деду Морозу с табуретки всего Иосифа Бродского. - самобранке снились странные сны.

Наверное потому, что под луной кто-то неумолимо распевал.

Мчались на ракете с бубенцами,
А вдали мелькали огоньки.
Эх, когда бы мне теперь за вами,
Душу бы развеять от тоски…

Скатеркой длинною, да ночкой лунною,
Да с песней той, что вдаль летит, звеня.
И с той старинною, цветами вышитой,
Что по ночам так мучила меня.

Да, биточков все поели не задаром,
Понапрасну ночь за ночью ждал.
Как сквозняк мотает занавески,
Только где же бахромы твоей сигнал!

Скатеркой длинною, да ночкой лунною,
Да с песней той, что вдаль летит, звеня.
И с той старинною, цветами вышитой,
Что по ночам так мучила меня.

Мчались на ракете с бубенцами,
А вдали мелькали огоньки.
Эх, когда бы мне теперь за вами,
Душу бы развеять от тоски…

Изображение

#1565 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 00:38

Пять тысяч триста... Пять тысяч триста один... Интересно, а зачем Митрофанова говорила мне, чтобы я понёс Юми на корабль. Непонятно...
Пять тысяч триста два... Пять тысяч триста три...

#1566 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 01:18

Просмотр сообщенияПётр Первый сказал:

Господин Мейсон, план прошу предоставить к вечеру. Назовем его вашим именем план Мейсона.
Весь день Лоуренс трудился над архитектурным планом.
Ну, как трудился.
Достал свой планшет Apple iPad Air 13 2025 M3, открыл приложение для обработки фотографий.

Изображение
Котики - для смягчения буйных нравов аборигенов.

Изображение

Напоминание о родной планете, как лекарство от ностальгии.

Изображение
Великому городу, великая архитектура.

Распечатал фото с пометками, сложил в папку с названием "Архитектурный план столицы Третьей Планеты - Петертаун".

Отправил в царскую канцелярию по воздушной почте космолета и улегся досматривать фильм "Гордость и предубеждение".

#1567 Режиссёр

Режиссёр

Гений, сатрап и деспот

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 01:33

Дорогие друзья! Играя свои лучшие сцены, не забываем о голосовании по номинациям.

#1568 Галактионов

Галактионов

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 13:10

Накануне
Отвел Юми до дверей каюты, убедился, что она в безопасности и поспешил в кладовую за гипсом. Но кладовая была пуста...

Просмотр сообщенияг-н Бонасье (10 января 2026 - 23:26) писал:

Говорят, под Новый год все всегда сбывается, даже то, что целый год сбыть не получается. *напевал галантерейщик, уже успевший продать киборгам и ведро, и гипс, и улана на другой стороне Луны планеты*
С пустым ведром возвращается обратно

Просмотр сообщенияУлан Митенька (11 января 2026 - 00:38) писал:

Пять тысяч триста... Пять тысяч триста один... Интересно, а зачем Митрофанова говорила мне, чтобы я понёс Юми на корабль. Непонятно...
Пять тысяч триста два... Пять тысяч триста три...

Покачал головой. Вот же сатрап парня нагрузил, ничего и никого вокруг себя не видит, никакой личной жизни. Так же заработаться можно.

Улану
Девушка нуждалась в помощи.

Задумчиво Вообще все-таки Космос все переворачивает, все совершают странные поступки.  Улан заделался строителем, а я спасателем.

Просмотр сообщенияПётр Первый (10 января 2026 - 23:40) писал:

Аааа, понял Галактионов решил тоже побороться за рыцарский титул. Ну что ж когда-то надо начинать.
Мысленно царю. Вы бы, батюшка Царь, службу создали экстренного реагирования, что бы людям помогать в чрезвычайных ситуациях, МЧС называется. Там только рыцари служат.

Подхватил ведро и пошел разыскивать г-на Бонасье, что бы достать хоть немного гипса для транспортировки слона.

#1569 Олаф

Олаф

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 14:43

Просмотр сообщенияГалактионов (11 января 2026 - 13:10) писал:

Задумчиво Вообще все-таки Космос все переворачивает, все совершают странные поступки.  Улан заделался строителем, а я спасателем.

Если бы космос все переворачивал. Нам бы давали зефики с горячим шоколадом на завтрак!  А господин Бонасье выдал бы каждому по сто экю и шляпу с пером!
Изображение

#1570 Галактионов

Галактионов

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 15:07

Просмотр сообщенияОлаф (11 января 2026 - 14:43) писал:

Если бы космос все переворачивал. Нам бы давали зефики с горячим шоколадом на завтрак!  А господин Бонасье выдал бы каждому по сто экю и шляпу с пером!
На ходу

Так все не одномоментно делается, а постепенно. Другая гравитация, космические лучи, чужая атмосфера... Кто знает, может именно сегодня они подействую и на других и ты получишь от самобранки зефирки, а я от Бонасье соломенную шляпку ведро гипса.

Но почему-то я захотел на Землю.

#1571 Анаис

Анаис

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 16:21

Возникла перед Галактионовым.

Если бы вы только знали, как я мечтаю вернуться домой!!!… Не просто в стены родного дома, а в ту атмосферу, где всё знакомо до последней складки на занавесках.
Где каждый звук, каждый запах, как привет от старого друга!
Я требую чтобы вы немедленно нашли тут кнопку управления и вернули нас всех домой!  
Я дама, поправила локон  привыкшая к определённому укладу, к изяществу повседневности.
А здесь… здесь всё: шум, суета, непонимание, куда унесли багаж и когда подадут шампанское!  
Твёрдо, почти приказным тоном
В конце концов вы следователь или кто?

#1572 Галактионов

Галактионов

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 17:10

Просмотр сообщенияАнаис (11 января 2026 - 16:21) писал:

Возникла перед Галактионовым.
Резко затормозил

Цитата

Если бы вы только знали, как я мечтаю вернуться домой!!!… Не просто в стены родного дома, а в ту атмосферу, где всё знакомо до последней складки на занавесках.
Подхватил Да, Земля - это лучшая планета во Вселенной! И, наверняка, Ваша шляпка из итальянской соломки находится там...

Цитата

Я требую чтобы вы немедленно нашли тут кнопку управления и вернули нас всех домой!  
Немного опешил. Почесал затылок. Пробормотал Где у него кнопка? Посмотрел на небо. Это к Всевышнему обращаться надо? Интересно, какая кнопка управляет нашими судьбами...

Цитата

Я дама, поправила локон  привыкшая к определённому укладу, к изяществу повседневности.
А здесь… здесь всё: шум, суета, непонимание, куда унесли багаж и когда подадут шампанское!  
Пожал плечами Так стройка здесь. Когда стройка всегда шумно и пыльно. Вот тут тенечек, присаживайтесь. А шампанского здесь точно нет Вспомнил чудный напиток от роботов, но не стал предлагать его даме. Кто знает, как ее организм его воспримет.

Цитата

Твёрдо, почти приказным тоном
В конце концов вы следователь или кто?
Неопределенно Нуу, да, почти. Был когда-то на Земле. А тут я руководитель речной коллегии и спасатель. Значит, буду спасать от окружающего мира - пойду искать кнопку.

Пошел искать Бонасье гипс шляпку из итальянской соломки кнопку.

#1573 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 17:32

*Улан дрых в канале с крокодилами, с чувством выполненного долга. Рядом стояли макет крепости и свежепойманный слон для царя Петра*

Изображение

Изображение

#1574 Пётр Первый

Пётр Первый

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 20:10

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон сказал:

Распечатал фото с пометками, сложил в папку с названием "Архитектурный план столицы Третьей Планеты - Петертаун".
Отправил в царскую канцелярию по воздушной почте космолета

Утром Петру вручили  распечатанный план Лоуренса Мейсона. Петр долго изучал его и довольно причмокивал.

Масштабно мыслит господин Лоуренс, какой грандиозный проект.

Задумчиво
Теперь понятно почему у него такие расходы.

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон (11 января 2026 - 01:18) писал:

Изображение
Котики - для смягчения буйных нравов аборигенов.

Сначала был удивлен котикам, рассматривал хмурясь, но постепенно лик Петра светлел и светлел.

Какой оригинальный проект. Только котиков жалко, за что и такое испытание, да и совладают ли они с буйным нравом аборигенов.
Хотя,  котики никого не оставляют равнодушными. А эти два красавца умаслят даже  обитателей этой дикой планеты.

Цитата

Изображение

Напоминание о родной планете, как лекарство от ностальгии.

Мудро-мудро!  В этом памятнике   намек на  дипломатические связи со своими благодетелями и  напоминание о тех, кто сотворил с Третьей планетой  чудо и сделал ее одной из  самых цивилизованных  планет

Цитата

Изображение
Великому городу, великая архитектура.

Да уж, архитектура, действительно великая!  И план круче, чем у Трезини!
Уверен, что этим городом потомки нынешних обитателей будут довольны.

И размашисто написал.

План Лоуресена Мейсона  - утверждаю.
Приказываю назначить Лоуренса Мейсона главным придворным архитектором  Вселенной и увековечить его имя в названии  одного из проспектов города.
Выдать  Лоуренсу Мейсону   премию в размере 10 окладов руководителя  Архитектурной Коллегии.
Лоуренсу Мейсону  после возвращения на Землю повелеваю создать три новых царских резиденции - королю Ричарду в его объединенном королевстве, Великой Екатерине  место прошу согласовать с ней лично , и мне в окрестностях Петербурга.

#1575 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 20:34

/Время на Третьей планете не текло, а двигалось рывками и скачками. Поэтому любой диалог с любым космическим путешественником мог иметь место в любой последовательности и череде событий/

Просмотр сообщенияАнаис (11 января 2026 - 16:21) писал:

/Вежливо резонирует, поддерживая беседу/

Если бы вы знали какой я отъявленный домосед. Интерьер, выполненный в сдержанных тонах и полный милых сердцу вещиц, что может быть лучше?
Конечно, у нас есть космолет, укрывающий от крокодилов и слонопотамов, но стены или, в данном случае, обшивка корабля  - это ещё не дом.

Цитата

Конечно, только жильцы дома могут придать ему ощущение комфорта и характер обжитости

Цитата

Смею заметить, кнопка управления не в нашей власти. Есть более могущественные силы. /Возвел глаза к Режиссеру небу/

Цитата

/Похлопал глазами, долго соображая, что следует сказать/

Чем больше мы скитаемся, тем желанней родной дом.

Цитата

А здесь… здесь всё: шум, суета, непонимание, куда унесли багаж
/Размеренным тоном/

Багаж в каютах, шум и суета мне, например, совершенно не мешает. Вчера я весь вечер работал над проектом и, представьте, не слышал ни звука.

Цитата

и когда подадут шампанское!
По моим наблюдениям, шампанское подают как только появляются коронованные особы.

#1576 Лоуренс Мейсон

Лоуренс Мейсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 20:52

/Отвлекся от беседы, вежливо поклонился царю/

Просмотр сообщенияПётр Первый (11 января 2026 - 20:10) писал:

Утром Петру вручили  распечатанный план Лоуренса Мейсона. Петр долго изучал его и довольно причмокивал.

Масштабно мыслит господин Лоуренс, какой грандиозный проект.
Премного благодарен! /Всплыло из подсознания/

Цитата

Задумчиво
Теперь понятно почему у него такие расходы.
/Почувствовал легкий озноб в районе шеи/

Инфляция Вселенского масштаба, Ваше Высочество, расходы на ЖКХ растут неимоверно.

Цитата

Сначала был удивлен котикам, рассматривал хмурясь, но постепенно лик Петра светлел и светлел.

Какой оригинальный проект. Только котиков жалко, за что и такое испытание, да и совладают ли они с буйным нравом аборигенов.
Хотя,  котики никого не оставляют равнодушными. А эти два красавца умаслят даже  обитателей этой дикой планеты.
Не волнуйтесь за котиков, Ваша Светлость, они в ЗD проекции. Не устают, не стареют, никого не боятся. И, кстати,  кормить их не надо, что немного сокращает расходы.

Цитата

Мудро-мудро!  В этом памятнике   намек на  дипломатические связи со своими благодетелями и  напоминание о тех, кто сотворил с Третьей планетой  чудо и сделал ее одной из  самых цивилизованных  планет
Дипломатия, есть искусство обуздывать силу. Кому как не вам это знать!
Ещё пара крепостей из гипса, угнанных рыжих слонов и покрашенных крокодилов и благодарные аборигены нас никогда не забудут.

#1577 Пётр Первый

Пётр Первый

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 20:58

Просмотр сообщенияУлан Митенька сказал:

*Улан дрых в канале с крокодилами, с чувством выполненного долга. Рядом стояли макет крепости
Залюбовался  макетом крепости.
Вот это я понимаю, мощное сооружение получилось.  Надежная защитница будет у планеты.

Просмотр сообщенияУлан Митенька (11 января 2026 - 17:32) писал:

*Улан дрых в канале с крокодилами, с чувством выполненного долга. Рядом стояли макет крепости и свежепойманный слон для царя Петра*

Изображение

Увидел крокодила и его довольную морду.

И местный житель в восторге.

Улану
Улан, шикарная работа

Поискал его глазами, нашел спящим в канаве.
Подхватил на плечо и перенес в безопасное место, на корабль

Умялся парень. Конечно, пять тысяч триста три кирпича изготовил за вечер.

Поднял валявшийся рядом с крепостью кирпич, покрутил его
Жалко клеймо со своим  именем, не догадался поставить. Но ничего мы его имя увековечим в названии крепости и назовем ее  - Уланодмитриевской крепостью.

Цитата

Изображение

Довольный улыбается и любуется слоном.
Вот улан и слона добыл, интересно сам или Бонасье помог?

Мне он казался сначала несерьезным, а вон как себя проявил.  

Нахмурился
Но как бы с такой преданностью великому делу, улан не проворонил что-то поважнее..

Подошел к слону.
Ах, какой красавец.   Как его сюда занесло? Надо, надо его забирать с собой. Будет украшать  наш царский двор, да на Земле ему поуютнее будет

Просмотр сообщенияОлаф сказал:

Олаф, раз обещал значит подпишу.

И написал указ
Указ  номер 1, созданный на Третьей Планете

1.  Наградить, коллеги, которые трудились над обустройством третий планеты орденами и медалями. К наградам представляются следующие коллеги: Речная, Крепостная,  Окружная, Морская., Снабженческая,
подумал
надеюсь космопорт будет построен, пока отметим идею. И  Архитектруная.
Имена строителей крепости увековечить в названиях улиц, площадей, каналов, крепостей, пригородов.
Две главных площади города именовать в честь царственных гостей -   площадью короля Ричарда и площадью Великой Екатерины.
Главный канал города -назвать -   Галактионовский канал
Главный проспект города назвать -  проспект. Лоуренса Мейсона.
Главную крепость города назвать - Уланодмитриевской
Главную улицу города назвать - Олафовской улицей
Главный рынок города - назвать рынок галантерейщика Бонасье.
Главный порт назвать- Капитанский мостик.
Набережные города назвать в честь прекрасных дам, вдохновлявших руководителей коллеги.
Петр подумал и решил имена дам не уточнять.

2. Предоставить всем строителям города три выходных дня для восстановления сил.
3. Перевести господина Олафа на должность  руководителя Казначейской коллегии  - уж больно хорошо, он следит за доходами. Только надо будет его предупредить, что на этой должности нельзя терять голову.
4. Назначить Улана Митеньку - не только комендантом крепости, но  первым губернатором , построенного нами города.
5. Выплатить всем участникам данного проекта 10 окладов  руководителя вверенной им коллеги..

Перечитал
Вроде,  ничего не упустил

. Услышал мысли Галактионова.

Просмотр сообщенияГалактионов сказал:

Мысленно царю. Вы бы, батюшка Царь, службу создали экстренного реагирования, что бы людям помогать в чрезвычайных ситуациях, МЧС называется. Там только рыцари служат.

Вздохнул.
Одни советчики кругом.  Ладно, сегодня я добрый.

и дописал
7. Создать  на Третьей планете команду спасателей. Заявления отправить мне по почте. Должность руководителя Коллегии спасателей будет определена  предыдущими заслугами.

Размашисто подписал - Император Петр I

И неспешно отправился на прогулку по воображаемому городу.

#1578 Анаис

Анаис

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 21:02

Просмотр сообщенияЛоуренс Мейсон (11 января 2026 - 20:34) писал:

По моим наблюдениям, шампанское подают как только появляются коронованные особы.

Слегка приподняв бровь,  в  голосе  лёгкая ирония...

Ах, сударь… Как жаль, что вы не коронованная особа. Не поймите превратно, я не умаляю ваших достоинств. Вы, несомненно, человек образованный, воспитанный, остроумный.
Но… посмотрела по сторонам увы! Без короны на голове мы с вами не сможем ни выпить шампанского, не откушать устриц или фуа-гра... Вздохнула с грустью.

#1579 г-н Бонасье

г-н Бонасье

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 11 января 2026 - 21:07

Кому сто экю и шляпу с пером?

Кто хочет сто экю и шляпу с пером?

Кому отдать сто экю и шляпу с пером?

#1580 Олаф

Олаф