Перейти к содержимому

Юбилейный карнавал или ну, Дед Мороз, выходи!

Новогодний карнавал 2025-2026

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1832

#1441 Сосулька

Сосулька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:18

Юми (10 января 2026 - 00:07) писал:

Я спрашивала, но она не назвала своего имени. Сказала, что Митрофанова одна такая на всем свете. Может быть, она инопланетянка?
Или агент под прикрытием девочки  с хулахупом?

Или ей не нравится её имя? Потому что на агента она не похожа.

Цитата

Я думаю, смысл жизни в самой жизни. Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

Улыбнулась. Тебе видней. Я пирогов не ем. Вообще ничего не ем. Могу только порассуждать.

Цитата

*Хитро улыбнулась*

Ещё чего! Для рутинной работы есть посудомоечные машины, стиральные машины, роботы-уборщики и новенький фаворит лени - искусственный интеллект

Закатила нарисованные глазки. А управляет-то ими всеми кто? Женщины! Это ли не рутина. Я уж не говорю о том, что надо и за мужчинами приглядывать, чтобы подвиги в нужном направлении совершали.

#1442 Сосулька

Сосулька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:20

Улан Митенька (10 января 2026 - 00:17) писал:

Самобранка, будешь дозорной у меня в Крепости?

Как бы между прочим. Я высоко сижу, далеко гляжу, всё вижу. Как раз могла бы дозорным быть. Юми. Видишь, меня тоже не замечают.

#1443 Пётр Первый

Пётр Первый

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:21

Улан Митенька сказал:

Ой. Вот и отбой ёлкам и цветочкам. Ваше Величество, разрешите уточнить некоторые параметры задания.
Улан,  верное решение. Хвалю за службу.

Улан Митенька сказал:

*Набрал побольше воздуха в легкие* От чего именно крепость должна защищать? На сколько защитников она должна быть рассчитана? В какие сроки нужно управиться? Из чего лучше её сооружать? Сколько строителей мне будет выделено? Какая сумма пойдет на строительство? Сколко башен должно быть у крепости. Сколько этажей?   Где разместить ворота — на севере или юге? Как спроектировать внутренний двор? Нужны ли ров и подъёмный мост? Как обеспечить крепость водой? Где хранить припасы? Как организовать жильё для защитников? Нужна ли секретная комната для вас, Ваше Величество?   Какие ловушки установить у стен? Где разместить дозорные посты? Как укрепить углы крепости? Какой формы сделать крепость: круглой, квадратной или звездообразной? Нужен ли подземный ход?  Какие знамёна повесить над башнями? Как организовать связь между башнями? Где разместить арсенал? Как сделать крепость устойчивой к огню? Нужна ли крепостная церковь или капище? Как спланировать эвакуацию в случае прорыва? Как обеспечить освещение по ночам? Какие животные могут жить в крепости (соколы, собаки, пингвины)? Какие сигналы использовать для тревоги? Где построить кузницу? Как сделать так, чтобы крепость выглядела внушительно? Какой девиз выгравировать над главными воротами? Создать в крепости усыпальницу монархов?

Улан, вы отвечаете за строительство, поэтому вопросы по форме крепости, количеству башен, строительному материалу, и коммуникациям внутри крепости решайте сами.  Можете собрать совет с Григорием и Галактионовым.

Улан Митенька сказал:

акая сумма пойдет на строительство?
Про средства скажу,  так.  У нас с ними плохо и суммы никакой у нас нет.  У нас есть только звезды, космическая пыль и  можем добыть средства  продавая космическую землю в вечное пользование.

Улан Митенька сказал:

Какие животные могут жить в крепости (соколы, собаки, пингвины)?
Зоопарка в крепости  устраивать не нужно. Это военное сооружение. И на всякие развлечения у нас нет средств.

Улан Митенька сказал:

Создать в крепости усыпальницу монархов?
Об этом еще рано думать.

На остальные вопросы ответь самостоятельно. Смекалка тебе в помощь.

#1444 Юми

Юми

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:30

Улан Митенька (09 января 2026 - 23:58) писал:

*Прибежал обратно* Я пока бежал, забыл в чем суть моего подвига.
*Подсказывает* Найти новогоднюю ёлку, пару ящиков игрушек к ней, коробку мишуры и звезду на макушку.

Цитата

Привет, Юми! Хризантему? Э-э-э... Видишь ли, я знаю как выглядит ёлка, и искать что-то похожее здесь мне будет легко. Но я не знаю как выглядит эта самая хризантема
Полистай, наверняка найдёшь *протягивает книгу "Цветы Японии или как разговаривать на "цветочном языке"*

Цитата

и... может тебе другой какой-нибудь цветочек сгодится?
*Смотрит укоризненно, по лицу пробегают тени недовольства, печали, разочарования, грусти*

Ладно, я не капризная. Совсем не капризная. Упрощаю тебе задачу.
Буду рада цветку красной камелии. Самый редкий в мире цветок. Но на этой планете их должны быть целые заросли!

Цитата

Ой. Вот и отбой ёлкам и цветочкам. Ваше Величество, разрешите уточнить некоторые параметры задания.
********************************************************************************************************************************
*Шепчет* Юми, я не могу сейчас. У меня важное задание! Я крепость строю!
*Со смесью горечи и восхищения*

Митенька, ты становишься настоящим самураем! Служи своему господину усердно! Построй крепость за пару дней, я буду тобой гордиться.

Рву лучшее кимоно, лоскутами сотру пыль с катаны

*Свистнула  лисичке и пропала в тумане*

#1445 Пётр Первый

Пётр Первый

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:32

Улан Митенька сказал:

*всё ещё ищет свой список* Так, а что тут думать, окно рубим в небо, значит стена будет сверху.
Ну что ж, в небо так в  небо. Давай дерзай. Твоя идея тебе ее и воплощать, улан

Сосулька сказал:

Сударь Петр Алексеевич, не могу брать на себя ответственность за всё общество. Но моё мнение, сбегут они. Вот если бы девичник устроить, все мужчины сбежались бы.
Твердо.
Не место мужчинам на девичнике.

Сосулька сказал:

Пожала плечиками. Напротив, прекрасно знает. Франция всегда грабила колонии.

Посмотрел с интересом на сосульку.
А вам то откуда это известно? Вы изучали историю Франции или слухи тиражируете?

#1446 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:34

Сосулька (10 января 2026 - 00:20) писал:

Как бы между прочим. Я высоко сижу, далеко гляжу, всё вижу. Как раз могла бы дозорным быть.  
А тебе я хотел предложить ответственную должность штатного психолога оповестителя хороших новостей.

Пётр Первый (10 января 2026 - 00:21) писал:

Про средства скажу,  так.  У нас с ними плохо и суммы никакой у нас нет.  У нас есть только звезды, космическая пыль и  можем добыть средства  продавая космическую землю в вечное пользование.
Понял, ваше Величество. Продам всю космическую пыль Бонасье втридорога, Франция не обеднеет.

Цитата

На остальные вопросы ответь самостоятельно. Смекалка тебе в помощь.
Чья? *похлопал глазами*  Моя? А, ну ладно, пошел Григория с Галактионовым на Совет звать. *Про себя*  Хорошо, что ещё с утра Самобранка мне пару книжец выдала.

#1447 Сосулька

Сосулька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:35

Пётр Первый (10 января 2026 - 00:32) писал:

Посмотрел с интересом на сосульку.
А вам то откуда это известно? Вы изучали историю Франции или слухи тиражируете?

Смутилась. Я висела на ёлке напротив телевизора.

#1448 Улан Митенька

Улан Митенька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:36

Юми (10 января 2026 - 00:30) писал:

Рву лучшее кимоно,  
*напомнил* Юми, ты ещё несовершеннолетняя!

#1449 Пётр Первый

Пётр Первый

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:38

Прислушался

Юми сказал:

*Подсказывает* Найти новогоднюю ёлку, пару ящиков игрушек к ней, коробку мишуры и звезду на макушку.

Улану
Улан,  смотрю, что  госпожа Юми  задачи тебе ставит, которые покруче строительства крепости будут.

Юми сказал:

*Смотрит укоризненно, по лицу пробегают тени недовольства, печали, разочарования, грусти* Ладно, я не капризная. Совсем не капризная. Упрощаю тебе задачу. Буду рада цветку красной камелии. Самый редкий в мире цветок. Но на этой планете их должны быть целые заросли!

Ха,  стена с окном в небо, это просто  тебе просто  раз чихнуть по сравнению с поиском цветка.

#1450 Сосулька

Сосулька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:38

Улан Митенька (10 января 2026 - 00:34) писал:

А тебе я хотел предложить ответственную должность штатного психолога оповестителя хороших новостей.

Улыбнулась. С этой должностью неплохо справляется сударь Шолом. Можно я буду сказки рассказывать? Мне это больше по душе.

#1451 Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:41

Улан Митенька (10 января 2026 - 00:17) писал:

Самобранка, будешь дозорной у меня в Крепости?

На границе тучи ходят хмуро,
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Амура
Часовые родины стоят

*уснула*

#1452 Пётр Первый

Пётр Первый

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:45

Улан Митенька сказал:

Понял, ваше Величество. Продам всю космическую пыль Бонасье втридорога, Франция не обеднеет.
Улан, ты мудреешь прямо на глазах. вернемся домой повышу тебя в звании.

Улан Митенька сказал:

Чья? *похлопал глазами*  Моя? А, ну ладно, пошел Григория с Галактионовым на Совет звать. *Про себя*  Хорошо, что ещё с утра Самобранка мне пару книжец выдала

Похвально, что Скатерть -самобранка заботится о твоем образовании.  Надеюсь, выданные книги, вы проштудируете от корки до корки.
Для поднятия боевого духа.
Я бы и сам, с вами почитал, чтобы во время пометки сделать в нужных местах, но у меня дела важнее есть.

Сосулька сказал:

Смутилась. Я висела на ёлке напротив телевизора.
Понятно, слухи...

Попросите Скатерть-самобранку. чтобы они вас  тоже хорошими книгами обеспечила.

#1453 Екатерина Алексеевна

Екатерина Алексеевна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:46

Пётр Первый (09 января 2026 - 23:40) писал:

Катюша, а ты видела хоть одного планетянина? Кому дарить то?  
Для кого же град сей возводить? Не лучше ли ограничиться в стремлениях наших одним маленьким симпатичным дворцом, комнат так на 300?
Поправила прическу.

#1454 Юми

Юми

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:53

Вынырнула из тумана

Сосулька (10 января 2026 - 00:18) писал:

Или ей не нравится её имя? Потому что на агента она не похожа.
Я бы дала ей имя Мидори - юная.

Цитата

Улыбнулась. Тебе видней. Я пирогов не ем. Вообще ничего не ем. Могу только порассуждать.
Вот и хорошо, что не едите. На еду уходит куча времени: завтрак, полдник, обед, чай, ужин, поздний ужин. За это время можно было бы
*задумалась, вспомнила игру в слова с Гришей* выучить сербский.

Цитата

Закатила нарисованные глазки. А управляет-то ими всеми кто? Женщины! Это ли не рутина. Я уж не говорю о том, что надо и за мужчинами приглядывать, чтобы подвиги в нужном направлении совершали.
*Вздохнула* Твоя правда. Особенно про подвиги.

Нет у самурая цели
Есть дорога
Но я -то на что?

Улан Митенька (10 января 2026 - 00:36) писал:

*напомнил* Юми, ты ещё несовершеннолетняя!
*Рассмеялась*
Это же художественное преувеличение. Какой же ты... *смутилась, недоговорила, исчезла*

#1455 Пётр Первый

Пётр Первый

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:53

Екатерина Алексеевна сказал:

Для кого же град сей возводить? Не лучше ли ограничиться в стремлениях наших одним маленьким симпатичным дворцом, комнат так на 300? Поправила прическу.
Так и Санкт-Петербург, не для кого было возводить, болото же одно было, а потом...

Не договорил, задумался,.
взял под локоть, отвел в сторону. Тихо.
Знаешь, Катюша,  я вот слышал, что ругают меня потомки, что город в таком месте построил. Ругают за климат, за наводнения эти, за холод... очень недовольны, что построил на болоте. Думаешь и здесь так же будет? И город не нужен?

Посмотрел вдаль
Нет, дворец один строить нельзя, все равно нужна крепость на его защиту.

Может эту стройку отменить, что скажешь?

#1456 Сосулька

Сосулька

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 00:54

Пётр Первый (10 января 2026 - 00:45) писал:

Попросите Скатерть-самобранку. чтобы они вас  тоже хорошими книгами обеспечила.

Удивленно вытаращила глаза. Сударыня Самобранка переквалифицировалась в библиотекаря?
Кругом новые должности, новые обязанности... Покачала головой.
Задумалась. Решила, что пора сочинять новую сказку. И больше уже никого и ничего не слышала.

#1457 Екатерина Алексеевна

Екатерина Алексеевна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 01:01

Пётр Первый (10 января 2026 - 00:53) писал:

Может эту стройку отменить, что скажешь?
Ах, Петр Алексеевич, всё-то ты в делах и заботах о Вселенной нашей радеешь и денно и нощно. Отдохнуть бы тебе. А утро вечера мудренее! Может на этой планете города сами по себе растут, от замыслов великих?  Ты семя-то замысла уже в землю планеты кинул, а завтра и посмотрим, что взойдет.
Пошла на корабль.

#1458 Пётр Первый

Пётр Первый

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 01:05

Екатерина Алексеевна сказал:

Ах, Петра Алексеевич, всё-то ты в делах и заботах о Вселенной нашей радеешь и денно и нощно. Отдохнуть бы тебе. А утро вечера мудренее! Может на этой планете города сами по себе растут, от замыслов великих?  Ты семя-то замысла уже в землю планеты кинул, а завтра и посмотрим, что взойдет. Пошла на корабль.

Верно, мыслишь,  Катюша, не случайно тебя современник называли Миневрой, Мудрости твоей даже римская богиня позавидует.
Что ж утро вечера мудренее, ты права.

Цитата

Пошла на корабль.
Проводил взглядом и отправился осматривать, что уже и где взошло.

#1459 Капитан

Капитан

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 01:15

Пётр Первый (09 января 2026 - 22:43) писал:

Выход к морю - это дело серьезное, тут одному не справится поэтому, выход к морю  за Капитаном и его Петровичем
расудительно
Ну, это надо с Петровичем договариваться, а мне кажется, что он сейчас вне зоны доступа

Пётр Первый (09 января 2026 - 23:40) писал:

Капитана и его Петровича назначаю руководителем Морской коллегии
прихлебывает из кружки, степенно
Это что же, на повышение пошли?
А толку, если моря здесь из кипятка. В чайнике по морю ходить, что ли?
задумался
Есть, конечно, идея сделать космопорт, но мне кажется, что это полная ерунда.

#1460 Екатерина Алексеевна

Екатерина Алексеевна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 10 января 2026 - 01:28

Капитан (10 января 2026 - 01:15) писал:

Есть, конечно, идея сделать космопорт, но мне кажется, что это полная ерунда.
Обеспокоенно вздыхает. Надо бы сказать мужчинам, чтобы перестали кидать зерна идей в землю, а то завтра планету разорвёт от непосильных произрастаний.

Темы с аналогичным тегами Новогодний карнавал, 2025-2026

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных