*Вышел Ёжик из тумана…
Вынул… из кармана
несколько облигаций трехпроцентного займа носовой платочек, и так как он был чистоплотный Ёжик, то скромно высморкался в платочек и положил его обратно в карман.
Осмотревшись, Ёжик направился прямо ко дворцу Гефеста, крепко прижимая к себе узелок с малиновым вареньем*
Галактионов сказал:
Я не успеваю раскрывать преступления. Короче, нужно найти- соломенную шляпку, коня неопределенной породы по кличке Пегас, костюм лисички и сына Императора.
- Сударь! Я вижу вы специалист по поиску лошадей. Помогите мне отыскать мою белую лошадку. Она скрылась от меня в тумане, а без нее мне очень грустно, и я не могу сосредоточиться, когда считаю звезды. Наверное, ее забрали инопланетяне, прилетевшие с далекой звезды туманности Андромеды. Я видел их корабль.
*Ёжик указал лапкой в ночную пустоту небосвода*
Галактионов сказал:
Вздохнул Что-то задания мне множатся с геометрической прогрессией. Срочно нужен помощник.
*Скромно*
- Можно, я буду вашим помощником. Обещаю, что не буду путаться у вас под ногами и колоть вас своими иголками. Я воспитанный ёжик, могу разводить костер, немного знаю геометрию и умею считать звёзды… до ста и даже больше.
г-н Бонасье (20 декабря 2025 - 20:46) писал:
Ваша, ваша лошадка. И Ёжика.
Была коричневой - помыли - стала серой с фруктами.
*Ёжик сокрушенно покачал головой*
- Врёте вы всё, сударь. Сколько
волка не корми гнедую лошадку не мой, она серой не станет. А белой тем более.
*Ёжик присел на брёвнышко, зажав в лапках узелок, и задумался о лошадке. Как она там в тумане…*
Элизабет Бест сказал:
Вот как, у нас намечается клуб любителей расследований.
Как бы его назвать? "Клуб свободных часов" или "Апокалипсис любого дня"?
- …Фантастическая четверка, -
*пронеслось в голове у Ёжика, но он подумал, что высказать это вслух с его стороны было бы очень самоуверенно*