Перейти к содержимому

Позвони мне, позвони!

цитаты 2024-2025

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 117

#1 Режиссёр

Режиссёр

Гений, сатрап и деспот

• Модераторы
  • PipPipPip
  • 3 143 сообщений

Отправлено 19 декабря 2024 - 15:22

Тема для карнавальных цитат.

Коммунальная квартира Тыц

#2 Энн

Энн

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 297 сообщений

Отправлено 20 декабря 2024 - 03:06

Просмотр сообщенияАриша сказал:

Ну, шо вы так говорите, шо прямо вас жалко.  Кофий весь выпили. Теперь тока в наборах к празднику давать будут если вы в списках есть. Это надо в бухгалтерии или жеке узнавать, где списки энти. Пойду утром за простоквашей цикорий вам куплю. Старушки говорят он для давления хорошо и нервы успокаивает.

Просмотр сообщенияЦезарь сказал:

Увернулся от швабры, помотал головой, печально посмотрел на Аришу: женщина, я не дворовый пёс. Но огрызаться не стал, воспитание не позволяло. Медленно, но с достоинством покинул циновку, ткнулся мордой в чью-то дверь, улегся на коврике, стал думать о курином супчике и вскоре задремал.

#3 Товарищ Брыль

Товарищ Брыль

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 20 декабря 2024 - 13:57

Просмотр сообщенияТамара Игоревна сказал:

Слушайте, у нас тут прямо не дом, а Государственная дума!

#4 Товарищ Брыль

Товарищ Брыль

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 20 декабря 2024 - 17:46

Просмотр сообщенияГена (20 декабря 2024 - 01:09) писал:

Ну, и где наш шведский стол?

Просмотр сообщениягость с Юга (20 декабря 2024 - 01:18) писал:

Какой шведский? Смотри вон бумажка торчит *читает* "Мебельная фабрика Заря, 1918 год".
Это возмутительно! Даже мебель нормальный завести не смогли! Призвать этих чародеев к ответу!

#5 Товарищ Брыль

Товарищ Брыль

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 20 декабря 2024 - 17:48

Просмотр сообщенияТоварищ Ковров сказал:

Посмотрел на потолок. Думаю кухня это нулевой мередиан.

#6 Товарищ Брыль

Товарищ Брыль

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 20 декабря 2024 - 17:49

Просмотр сообщенияГена сказал:

У меня аллергия на тёщ, сразу аппетит пропадает, вместе с настроением. И в гараж тянет.

#7 Надя Берестова

Надя Берестова

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 20 декабря 2024 - 18:53

Просмотр сообщенияАриша (20 декабря 2024 - 14:48) писал:

Елозит шваброй в коридоре.

Тута давеча один мамашу искал, так я ему сказала что не приехамши. А теперь стало быть приехамши. Так то никто не расстраивалися. Только жильцы у сорок пятой, у них дитев одиннадцать чиловек, а сидеть некому. Была у них одна старушка, так дети с ей играли в краснокожих. Она пока в обед задремала, всю ее брусничным вареньем обмазали пришлось ее в баню увозить. Так она с бани и не вернулася к ним. Дети без присмотра. Так что вам в сорок пятую, у вас и кофта красная, вас красить не надо.

#8 Надя Берестова

Надя Берестова

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 20 декабря 2024 - 19:06

Просмотр сообщенияТоварищ Ковров (20 декабря 2024 - 11:45) писал:

Просунул голову из ванны сквозь дверь.

Просмотр сообщенияВероника Платоновна (20 декабря 2024 - 11:52) писал:

Товарищ, прекратите портить двери. Кто потом будет чинить дырку в форме вашей, простите, физиономии?

#9 Вероника Платоновна

Вероника Платоновна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21 декабря 2024 - 09:13

Просмотр сообщенияХильди Джонсон (21 декабря 2024 - 03:20) писал:

Внемли Чикаго, слушай Мир
Специальный репортаж нашего корреспондента с места событий, на которое не достать билет
никому из журналистов, к
роме
лучшего репортера «Чикаго Экземинер» – Хильдебранта Джонсона

Задавали ли вы себе вопрос, что может быть лучше, чем Карнавал?
Маски, таинственность, повсюду музыка, смех, восторженные возгласы. Все пахнет мечтой. Даже такси, на котором вы туда поедете. Да-да!

Есть тысячи таких карнавалов и есть один. Для избранных. Для лучших. Для непревзойденных. И я не скажу вам где это, потому, что билетов больше нет.
Начнем с того, что этот билет ведет в сказку. И какова она на ваш взгляд?

А вот об этом я вам расскажу.
У нас огромная квартира с отдельной комнатой для каждого гостя, но один общий санузел. Зато он с видом на Красную площадь. Нет, я не видел в окно товарища Сталина (и никаких других товарищей), пока брился. Надеюсь, что они меня тоже не видели.
Телефон в квартире не работал. Свет в ванной тоже. Зато кормили осетриной. Ночью. Вам когда-нибудь в отеле ночью приносили осетрину с коньяком, которые вы не заказывали? Нет? Вы не знаете, что такое жить красиво.

Но дело не в бытовой ерунде, вы же понимаете? Дело в атмосфере и людях, которые ее создают. Это неповторимые создания. И созданы они гениальным творцом. И каждый для чего-то особенного, ради великих дел, во имя прекрасных свершений, во благо науки, искусства, человечества, или просто чтобы наш мир стал лучше.

Вот выходите вы из комнаты утром, а вас обливает из ведра леди со шваброй, но она это не со зла. Эта леди кладезь данных, которых нет ни у милиции, ни у КГБ, ни у полиции, ни у ФБР, ни у ЦРУ. Она знает все, так почему бы ей не облить вас из ведра? Возможно она и в этот раз что-то знает? Вдруг для этого были основания?

Или девушка, которая перевоспитывает всех и каждого. Вообще. Потому, что таков путь. Вы спросите перевоспитывает во что, в кого? Никто не знает. Может в таких же девушек, как она сама? В мире таких мало. Но нет. Она просто перевоспитывает. В надежде на хоть какой-нибудь результат. Бесконечная самоотдача, должен сказать. Буду следить за всеми ее перевоспитуемыми. Надеюсь, что вы будете следить со мной.

Еще есть три дамы разной степени социальной гиперактивности. Управдом по призванию, управдом в душе и завклубом по призванию и профессии. Признаюсь, я боюсь дня, когда вся их энергия сконцентрируется в одном месте, времени и в максимальной ее силе. Боюсь, но предвкушаю.

Если вы думаете, что ваш покорный слуга тут отдыхает, наблюдает и сибаритствует, то нет, у нас есть милейшая леди, которая отвечает за спорт. Но пока она за нас не очень взялась, за что ей спасибо. Вы же знаете этих тренеров. Ты спишь, вдруг кто-то входит, обливает водой, потом хватает за ногу, тащит на улицу делать зарядку, и вот вы в лесу, потом в поле, потом на берегу океана, в прериях, вот, вы уже добежали до Монтаны и готовы здесь умереть, а вам радостно говорят – «А мы неплохо размялись! Самое время для серьезной нагрузки. Ты готов к пробежке?» Для справки - я никогда не буду готов к пробежке. Но эта леди не такая. Она ждет когда мы расслабимся, почувствуем себя в безопасности, остальные леди зададут нам задачи одна непосильнее другой, например - чинить лампочки, не пробивать дверь физиономией, не курить, вступить в комсомол, расчистить по 30 гектар снега… И когда леди тренер предложит нам снегом просто растираться по утрам, то это будет вообще не трудно, и бегать будет легко. Особенно если четко обозначить цель - на финише будут кормить и разрешат полежать.

Не обошлось в первый день и без драм. Прекрасная девушка почтальон весь день исполняла свои обязанности так, как, на моей памяти, не исполнял их ни один чикагский почтальон, а потом вдруг бросила все и ушла. Вы спросите куда? Никто не знает. Ушла ли она только из профессии или решила, что настал момент, когда надо рвать с прошлым, нанимать извозчика и мчать в Яр к цыганам? Мы не знаем. И я уже по ней скучаю, хотя не перемолвился и словом. Как вернуть девушку, которую ты никогда не знал? Если у вас, дорогие читатели, есть мысли на этот счет, поделитесь с нами своим опытом, потому что своего я не имею.

Есть еще дамы, которые немного другие. Вы все знаете таких шикарных дам из каких-нибудь шикарных мест. Видишь шикарную даму и понимаешь, что она приехала не из Омахи, а как минимум из Бостона. Но нет. У нас тут все проездом. Откуда они прибыли точно не говорили, но и не сказать, что скрывают, может их просто не спрашивали. Одно могу сказать точно, они не из Омахи.

Я бы должен поговорить еще и о мужчинах, но вы же знаете, что я не знаток мужчин, с которыми не играл в покер, не пил бурбон, не курил сигар и не обсуждал тему завтрашних передовиц.
Дорогие дамы, читающие «Чикаго Экземинер», обещаю, что мужской части нашего общества будет посвящена отдельная статья, сразу после того как: см. список дел выше.
И должен сказать, вам стоит писать письма в редакцию, и требовать чтобы мне утроили суточные эту статью. Тут есть на кого посмотреть.

Есть человек, который мечтает о море и дамах, но не делает ничего, чтобы выбрать конкретную даму и везти ее на море. Хотя бы на Балтийское. Но это потому, что у него феноменально несбыточная мечта. Мечта! Пусть и безумная, пусть и нереальная, пусть и несбыточная, но она у него есть, а кто мы такие, чтобы лишать человека мечты? То-то и оно.

А давно ли вы встречали Магистров, которые выглядывают сквозь дверь вашей ванной? Нет, я не про вашего мужа, но если он магистр хоть чего-нибудь, я за вас рад. Я про настоящего Магистра. Это он так говорит. Я пока не проверял. Вокруг него толпы дам, интервью не взять, если я не найду себе ассистентку типа танк, которая могла бы пробить этот заслон. Ни один мужчина тут не справится. Хотя нет, один может, но хоть они и работают в паре, я все равно не постигаю, как он пробивается через оцепление, чтобы поговорить с начальством, когда ему это нужно? А, да… Я же забыл. Они колдуют.

Гость с юга все время про это говорит, и вообще складывается ощущение, что у него какие-то давние претензии к институту, который они представляют, но это не точно, потому как этот господин все время отвлекается от основной претензии на любые мелочи. Вы же знаете южан? Во Флориде и Калифорнии тоже все расслабленные, а как проедут на север километров двести, так бегают, суетятся, руками машут и впечатлительные до крайности.

У меня еще очень, очень много впечатлений. Вам, наверное, это особенно удивительно, учитывая, что я выходил из комнаты всего дважды и не очень надолго. Но вы просто не знаете, что такое Коммуналка, дорогие мои читатели «Чикаго Экземинер». Здесь совершенно не нужно никуда выходить, впечатления в любом случае будут.

Если у вас, дорогие читатели, возникли какие-либо вопросы, появились замечания, созрели комментарии или просто хотелось пожелать мне удачи, шлите письма, не стесняйтесь. У нас имеется почта и почтмейстер. Письма можно не сильно запечатывать. Сургуч почтмейстер, широчайшей души человек, полностью берет на себя.

Мой адрес:
Карнавал «Новогодний нофелет».
Хильдебранту Джонсону в собственные руки.

Новостей на сегодня больше нет вообще-то полно, но мне сверх одной страницы не платят, а потому
До следующих выпусков.
Ваш Хильди.

#10 Вероника Платоновна

Вероника Платоновна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 21 декабря 2024 - 09:20

Просмотр сообщенияТоварищ Ковров (21 декабря 2024 - 00:57) писал:

В прямом, Надежда.  Хотите скатерть самобранку, хотите жениха богатого, платье нарядное. Все, абсолютно все организует наше - Бюро Добрых Услуг.  Мне кажется, вы - девушка добрая, вы плохого не пожелаете. Улыбнулся.

Просмотр сообщенияНадя Берестова (21 декабря 2024 - 01:14) писал:

/недоверчиво/

И чтобы наши автомобили были лучшие в мире?

#11 Товарищ Брыль

Товарищ Брыль

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 декабря 2024 - 11:24

Просмотр сообщенияМайкл Дженнингс (20 декабря 2024 - 23:07) писал:

Выходит из комнаты, оглядывается по сторонам, с удивлением читает на табличке "Почта"
Для полноты ощущений осталось еще салун открыть и офис шерифа.

#12 Товарищ Брыль

Товарищ Брыль

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 декабря 2024 - 11:29

Просмотр сообщенияТоварищ Ковров (21 декабря 2024 - 00:08) писал:

Слегка тыкнул товарища Брыля кулаком между лопаток. Шепнул в ухо. Ты чего каркаешь? Опять скажут оркестр с роялем, таблица Брылей, мост хрустальный от крыльца до ихнего дворца. А премия одна будет.

#13 Товарищ Брыль

Товарищ Брыль

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 декабря 2024 - 11:30

Просмотр сообщенияХильди Джонсон (21 декабря 2024 - 00:19) писал:

- Нет, я, конечно, слышал про дефицит и прочее, но чтобы приходить на вечеринку с танцами и дамами имея при себе всего одну махонькую бутылку коньяка? В Чикаго не было такого кошмара даже во времена сухого закона.

Просмотр сообщенияХильди Джонсон (21 декабря 2024 - 00:19) писал:

Закуривая сигару.
- Это только если что-то интересное сегодня все же произойдет. В утренней прессе всегда самое интересное. Чтобы человек проснулся от удивления, шока, негодования, сочувствия или умиления и не мог больше спать никогда.

Просмотр сообщенияХильди Джонсон (21 декабря 2024 - 00:31) писал:

- Можно! Но таких журналистов, которые не могут пробудить в человеке вихрь эмоций, разжечь интерес, его страсть, его жажду справедливости, не способны заставить его разум работать непрестанно - таких надо гнать из профессии. Пусть идут в рекламу. Пишут там слоганы для идиотов, которые кроме бесплатной рекламной листовки ничего не могут себе позволить.

#14 Товарищ Брыль

Товарищ Брыль

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 декабря 2024 - 17:18

Просмотр сообщенияИван Кузьмич Шпекин (21 декабря 2024 - 16:22) писал:

Опять покрутил, поиграл с проводом, потом дернул, что было сил и трубка осталась у него в руках
Батюшки, что это. Что я наделал. Или это она сама наделала?
Спрятал трубку в  сюртук и быстрым шагом ушел к себе, разбираться.

Просмотр сообщенияТамара Игоревна (21 декабря 2024 - 16:52) писал:

*Подходит к телефонному аппарату в коридоре*

*Стоит руки в боки*

Нет, блин, я конечно могу сейчас пойти в ванную, набрать воды, снять душевую лейку и позвонить по волшебному номеру, но что-то мне подсказывает, что там будет занято!

#15 Товарищ Брыль

Товарищ Брыль

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 декабря 2024 - 22:10

Просмотр сообщенияМартышка (21 декабря 2024 - 21:51) писал:

Ну, что же, здравствуйте все.

Просмотр сообщенияГена (21 декабря 2024 - 21:58) писал:

*Не оборачиваясь* Привет, Надежда!
*Обернулся, закашлялся* Ты, надеюсь, не Надежда? А голос один в один. Как зовут-то тебя, чудо чудесное?

#16 Товарищ Брыль

Товарищ Брыль

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 21 декабря 2024 - 22:12

Просмотр сообщенияМайкл Дженнингс (21 декабря 2024 - 22:05) писал:

Ладно, пошли. Что там нужно, почту женщинам разносить?

Просмотр сообщенияАндрющенко (21 декабря 2024 - 22:09) писал:

И три миллиона долларов рояль!

#17 Хильди Джонсон

Хильди Джонсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 22 декабря 2024 - 01:04

Просмотр сообщениягость с Юга (22 декабря 2024 - 00:42) писал:

*Долго переводил в своей голове английский на грузинский, потом на русский*

Какой сексом? Сексом, в смысле полом, в смысле, аргалитом сейчас некогда заниматься. И вообще, у них здесь для этих половых работ целый отдел ихних деревянных услуг существует! Они и пол, и секс, и всю начинку поменяют, если ты захочешь!

#18 Валeрия

Валeрия

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 198 сообщений

Отправлено 22 декабря 2024 - 01:41

Просмотр сообщенияОливер Патнэм сказал:

Никто еще не плакал? Нет?

Просмотр сообщенияДжиллиан Холройд сказал:

Уже. Мы немного опережаем график.

#19 Хильди Джонсон

Хильди Джонсон

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 22 декабря 2024 - 02:55

Просмотр сообщенияГена (22 декабря 2024 - 00:12) писал:

*С подозрением смотрит на Майкла* Когда ты успел разобрать пианино и собрать рояль? А нельзя было притащить что-нибудь полегче, гитару например, и из неё собрать рояль?

#20 Вероника Платоновна

Вероника Платоновна

Карнавал

• Актеры
  • PipPipPip
  • 146 сообщений

Отправлено 22 декабря 2024 - 12:39

Просмотр сообщенияГена (22 декабря 2024 - 00:44) писал:

А  попугаях я гораааздо длиннее!

Просмотр сообщенияАндрющенко (22 декабря 2024 - 00:50) писал:

Все-таки налакался, стервец!

Темы с аналогичным тегами цитаты, 2024-2025