Перейти к содержимому

Сезон 2024/2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

#411833 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 18 марта 2026 - 17:27

Составы команд на Кубке Первого канала по фигурному катанию 2026
21-22 марта, Санкт-Петербург

Команда Москвы (красные)
Макар Игнатов
Марк Кондратюк
Андрей Мозалев
Никита Сарновский
Григорий Федоров
Камила Валиева
Алиса Двоеглазова
Мария Захарова
Аделия Петросян
Дарья Садкова
Александра Бойкова — Дмитрий Козловский
Екатерина Чикмарева — Матвей Янченков
Елизавета Пасечник — Дарио Чиризано
Александра Степанова — Иван Букин

Команда Санкт-Петербурга (синие)
Матвей Ветлугин
Петр Гуменник
Владислав Дикиджи
Евгений Семененко
Николай Угожаев
Ксения Гущина
Софья Муравьева
Камилла Нелюбова
Анна Фролова
Дина Хуснутдинова
Юлия Артемьева — Алексей Брюханов
Анастасия Мишина — Александр Галлямов
Василиса Кагановская — Максим Некрасов
Екатерина Миронова — Евгений Устенко

#161 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 18:44

Я особенно болела за Петю и Соню Муравьеву, у меня праздник!
Еще рада за Макара Игнатова. У него на чемпионате России 6 место, а в сборную берут 6 человек, но еще смотрят на ФГП. Он по результатам этапов не прошел на ФГП, то есть сюда, но потом изменили регламент, и попали он, Попов и Самсонов. И Макар тут оказался пятым, то есть это сборная.

#162 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 326 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 18:55

Саша Дайкон сказал:

Я особенно болела за Петю и Соню Муравьеву, у меня праздник!

Да, они мне сегодня больше всех понравились!

Саша Дайкон сказал:

Еще рада за Макара Игнатова.

И Макар тоже собрался, хорошо откатался, и вчера и сегодня
El Pueblo Unido, Jamas Sera Vencido

#163 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 18:57

Дикиджи, Лутфуллин, Семененко, Гуменник, Кондратюк, Игнатов - такая шестерка на России.

А тут: Гуменник, Кондратюк, Семененко, Дикиджи, Игнатов, Лутфуллин.

Одни и те же люди! Готовая сборная, если опять не захотят Самсонова затащить.
Если по баллам посчитать, то у Гуменника и Дикиджи меньше всех сумма мест, 1+4.

#164 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 19:21

Irina (15 февраля 2025 - 18:55) писал:

И Макар тоже собрался, хорошо откатался, и вчера и сегодня

Макару же сказали, что он в ФГП не прошел, он еще выступил на прыжковом турнире и потом особо не тренировался после чемпионата России, выступал в шоу. То есть у него сезон закончился. И они с Трусовой полетели в Дубай отдыхать. Через день бац - сообщили, что его допускают на ФГП, ну быстренько вернулся, но форму быстро не наберешь, а он значит все время в форме, молодец.
У него масса большая, много энергии тратит на прыжки, обычно ему сил не хватает, а тут почти все сделал, только пятый четверной не получился. Но раньше он и после трех четверных уже без сил был.

#165 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 20:13

Я еще Самсонова и Угожаева пересматриваю. Три квада и падение с  трикселя против четырех квадов и двух трикселей без падений. И за первое по технике у Самсонова на 5 баллов больше. Компоненты у него тоже выше. Самсонову вечно завышают оценки, но тут совсем неприлично. Видимо, хотели его в сборную, если уж не на олимпиаду.

#166 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 20:15

Четыре квада Игнатова тоже меньше стоят, чем три Самсонова. Попов чисто и хорошо откатал, но и его под Самсонова.

#167 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 21:53

Посмотрела протоколы. По технике Самсонова обошел только Гуменник. Вернее, по баллам за технику, которые Самсонову поставили из воздуха.

#168 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 326 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 22:44

дааааа, по твоим разборам - как-то уж совсем непонятно... а я и не помню, кто такой Самсонов :D

а тренер у него кто? Тутберидзе поди?

#169 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 22:59

Да,  Тутберидзе
Самсонову большие ГОЭ ставили за все подряд.

#170 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 326 сообщений

Отправлено 15 февраля 2025 - 23:04

Саша Дайкон сказал:

Да, Тутберидзе

ну это многое объясняет :D

#171 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 19:54

У Тутберидзе неважно в этом году, только Петросян. Обычно девочек 5 ее бывало, и занимали призовые места. А в этом году кроме Адели еще две девочки, и заняли 6 и 11 места из 12. Мальчики  - 9 и 11 из 11,   Бойкова с Козловским провалились и на грани распада. Так она и занимается весь год с Егадзе за Грузию, на соревнования с ним везде ездит, а на соревнованиях в России её не было. Вообще сейчас внимание Хрустального сборной Грузии в основном.

#172 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 19:59

Девочки - печально. Из-за возраста, его подняли. Юниорки-то прыгают, а из старших - только Аделия, ну и другие иногда, чаще падают.
Аня Фролова вот взрослая и хорошо катается, без ультраси, но и так для медалей хватает.
Ну как-нибудь утрясется.

#173 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 326 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 20:11

Саша Дайкон сказал:

Девочки - печально. Из-за возраста, его подняли.

А я скорее за, девушки все как девушки, они и без ультраси прекрасные. Зачем пихать в программу кучу квадов? Медведева каталась без ультра-си, Загитова тоже, Щербакова ОИ по-моему с одним квадом выиграла, да? Ну и хватит. Триксель или один четверной - ладно. Пусть мальчики соревнуются, кто больше прыгнет, они мужики, им это идёт. Вон Муравьёва тоже без квадов, а какая красота. Ну не знаю) Я бы вобщем не стала у девочек делать упор на квады)

Аделия мне кстати понравилась сегодня, взрослая, сосредоточенная, с холодной головой

Саша Дайкон сказал:

Бойкова с Козловским провалились и на грани распада.

Жалко мне их пару, они мне очень нравились вначале их карьеры, но ужасный характер им мешает по-моему. А что там вообще в парах на финале? И кто претендент на ОИ? У девочек я так понимаю Аделия?

#174 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 20:16

В парах Мишина с Галлямовым основные, а интересно, кто будет запасными. Если Бойкова с Козловским не распадутся, то думаю, все же они. Все-таки класс у них выше, чем у остальных. Жалко, что пермские пары в этом году незаметные, такие сильные были. И тоже Грузия виновата ) тренер пермских пар, Слюсаренко, стал сотрудничать с Хрустальным, вроде сначала Бойкову тренировал, а потом переключился на грузинскую пару, и про своих забыл, и про БК.
У БК нормальных тренеров нет. Там Слюсаренко - но ими не занимается, только грузинской и немного Пермскими. Траньков - но ими не занимается, он тренировал Тарасову с Морозовым, а сейчас никого.  Тихонов - но он занимается молодой парой, Мухортовой с Евгеньевым.

#175 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 326 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 20:19

Саша Дайкон сказал:

Жалко, что пермские пары в этом году незаметные, такие сильные были

Да, печально, там было сильное парное катание, я помню ещё в проекте с детьми были хорошие детские пермские пары

Саша Дайкон сказал:

У БК нормальных тренеров нет. Там Слесаренко - но ими не занимается, только грузинской и немного Пермскими. Траньков - но ими не занимается, он тренировал Тарасову с Морозовым, а сейчас никого. Тихонов - но он занимается молодой парой, Мухортовой с Евгеньевым.

Нечего было от Москвиной уходить, считаю - это была ошибка. А что, у нас так всё вообще печально с тренерами пар? Только у Москвиной и в Хрустальном?

#176 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 20:27

Irina (16 февраля 2025 - 20:11) писал:

А я скорее за, девушки все как девушки, они и без ультраси прекрасные. Зачем пихать в программу кучу квадов? Медведева каталась без ультра-си, Загитова тоже, Щербакова ОИ по-моему с одним квадом выиграла, да? Ну и хватит. Триксель или один четверной - ладно. Пусть мальчики соревнуются, кто больше прыгнет, они мужики, им это идёт. Вон Муравьёва тоже без квадов, а какая красота. Ну не знаю) Я бы вобщем не стала у девочек делать упор на квады)

Аделия мне кстати понравилась сегодня, взрослая, сосредоточенная, с холодной головой

Наши девочки сравнялись сейчас с зарубежными (кроме Петросян, она лучшая в мире. Но неизвестно, что будет на следующий год с прыжками. Надеюсь, останутся, она такая маленькая, хоть и взрослая).
А было глобальное преимущество по девочкам, теперь оно ушло. Я в принципе тоже не против, так интереснее.
На олимпиаду, конечно, Петросян, даже если б она тут не выиграла. Запасная видимо Горбачева. Хотя она иногда срывает и травмы у нее часто. Я даже рада, что не Муравьева, зачем ей эта нервотрепка.

#177 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 326 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 20:39

Саша Дайкон сказал:

кроме Петросян, она лучшая в мире. Но неизвестно, что будет на следующий год с прыжками. Надеюсь, останутся, она такая маленькая, хоть и взрослая

Я надеюсь останутся, у неё выигрышная конституция. Как у Турсынбаевой, помнишь? Девушка с фигурой подростка, она же по-моему первая прыгнула квад в официальных соревнованиях? И ей было кажется далеко не 15. У Адели тоже нет вроде никаких предпосылок, что она в плане фигуры мяса нарастит)

Хотя вот Туктамышева же смогла триксель свой восстановить как-то, и если бы не 15-тилетние квадистки - может тоже повыигрывала ещё кучу всего) Но она и так серебро Европы кажется взяла

#178 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 20:39

Irina (16 февраля 2025 - 20:19) писал:

А что, у нас так всё вообще печально с тренерами пар? Только у Москвиной и в Хрустальном?
Еще Слюсаренко, он то в Перми, то в Москве. И Мозер опять стала тренировать. Пара, которая заняла второе место - ее, Хабибуллина - Княжук. Она видимо будет добиваться, чтобы эта пара была запасной на олимпиаду.

#179 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 20:42

Две пермские пары не выступали в этом сезоне из-за травм. Может появятся, они сильные. А Осокина - Грицаенко в этом году все срывают, а на них так надеялись. Сейчас у них только подкрут остался лучший среди всех. Возможно, возрастные изменения, ну и тренер мог бы побольше ими заниматься.

#180 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 703 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 20:48

Irina (16 февраля 2025 - 20:39) писал:

Хотя вот Туктамышева же смогла триксель свой восстановить как-то, и если бы не 15-тилетние квадистки - может тоже повыигрывала ещё кучу всего) Но она и так серебро Европы кажется взяла

Лиза Туктамышева чемпионка мира, чемпионка Европы, победитель ФГП, и еще кучу медалей имеет )

В Америке Эмбер Гленн сейчас выиграла первенство США и ФГП, она с прошлого года уверенно прыгает триксель. Ей 25.
В юности прыгала, потом перестала, теперь восстановила.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных