Сезон 2024/2025
Отправлено 27 ноября 2024 - 09:16
6-8 декабря - Кубок 1 канала среди юниоров
19-22 декабря - Чемпионат России
16-20 января - Прыжковый турнир
28 января – 2 февраля – Чемпионат Европы.
5-9 февраля - Первенство России среди юниоров
13-17 февраля 2025 - Финал Гран-при России (взрослые)
19-23 февраля – Чемпионат четырех континентов.
25 февраля – 2 марта – Чемпионат мира среди юниоров
27 февраля - 3 марта - Кубок 1 канала
12-16 марта: Финал Гран-при России (юниоры)
21-23 марта (или в начале апреля) - Турнир по шоу-программам «Русский вызов»
25-30 марта – Чемпионат мира.
31 марта - 4 апреля - Первенство России среди девушек и юношей (старший возраст)
4-5 апреля – Чемпионат мира по синхронному катанию.
17-20 апреля – Командный чемпионат мира
Отправлено 24 октября 2024 - 14:40
ФФККР и Первый канал объявили о запуске виртуального турнира «Лига чемпионов».
«Новый формат в фигурном катании: виртуальный турнир «Лига чемпионов. Фигурное катание» в сезоне-2024/2025.
- 78 сильнейших фигуристов страны в одиночном и парном катании, а также в танцах на льду;
- 6 команд будут набирать очки за участие в соревнованиях, челленджах и вызовах на протяжении всего сезона;
- Общий призовой фонд турнира: 20 миллионов рублей.
В турнире примут участие не менее 78 сильнейших фигуристов фигуристов страны в одиночном и парном катании, а также в танцах на льду, которые будут поделены на 6 команд по итогам жеребьевки:
- Алтайские аргали
- Амурские тигры
- Байкальские нерпы
- Дальневосточные леопарды
- Забайкальские манулы
- Тихоокеанские сивучи
К участию в турнире приглашены спортсмены, которые заявились на этапы Гран-при России-2024/25 и:
- Являются спортсменами – кандидатами в сборные команды России;
- Заняли места на чемпионате России 2024 не ниже: 12-го в одиночном катании, 8-го в парном катании, 10-го в танцах на льду;
- а также другие спортсмены по решению организаторов.
Спортсмены сборной России – сеяные участники виртуальной Лиги чемпионов.
Соревнования между командами буду проходить в рамках официальных соревнований ФФККР в сезоне-2024/2025, а также дополнительных челленджах и вызовах в течение всего сезона.
За участие в соревнованиях, челленджах и вызовах командам будут начисляться очки, и по итогам всего сезона будут выявлены 3 сильнейшие команды. Призовой фонд турнира составит 20 000 000 рублей, из них:
- 1-е место – 10 000 000,00 рублей
- 2-е место – 5 000 000,00 рублей
- 3-е место – 3 000 000,00 рублей
- Специальные номинации – 2 000 000,00 рублей», – сообщили в ФФККР.
Отправлено 24 октября 2024 - 15:52
Сроки проведения: 25 октября 2024 - 31 марта 2025
Список участников:
Мужчины - Дмитрий АЛИЕВ, Пётр ГУМЕННИК,Владислав ДИКИДЖИ, Марк КОНДРАТЮК, Даниил САМСОНОВ, Евгений СЕМЕНЕНКО, Матвей ВЕТЛУГИН, Фёдор ЗОНОВ, Макар ИГНАТОВ, Глеб ЛУТФУЛЛИН, Андрей МОЗАЛЁВ, Иван ПОПОВ, Даниил ПОСТАРНАКОВ, Егор РУХИН, Роман САВОСИН, Семён СОЛОВЬЕВ, Николай УГОЖАЕВ, Григорий ФЁДОРОВ
Женщины - Алина ГОРБАЧЁВА, Софья МУРАВЬЁВА, Аделия ПЕТРОСЯН, Ксения СИНИЦЫНА, Анна ФРОЛОВА, Вероника ЯМЕТОВА, Мария АГАЕВА, Софья ВАЖНОВА, Ксения ГУЩИНА, Софья АКАТЬЕВА, Дарья САДКОВА, Людмила ФУРСОВА
Пары - Александра БОЙКОВА / Дмитрий КОЗЛОВСКИЙ, Анастасия МИШИНА / Александр ГАЛЛЯМОВ, Анастасия МУХОРТОВА / Дмитрий ЕВГЕНЬЕВ, Наталья ХАБИБУЛЛИНА / Илья КНЯЖУК, Ясмина КАДЫРОВА / Илья МИРОНОВ, Елизавета ОСОКИНА / Артём ГРИЦАЕНКО
Танцы - Софья ЛЕОНТЬЕВА / Даниил ГОРЕЛКИН, Екатерина МИРОНОВА / Евгений УСТЕНКО, Ирина ХАВРОНИНА / Девид НАРИЖНЫЙ, Екатерина РЫБАКОВА / Илья МАХНОНОСОВ, Александра СТЕПАНОВА / Иван БУКИН, Елизавета ХУДАЙБЕРДИЕВА / Егор БАЗИН, Варвара ЖДАНОВА / Тимур БАБАЕВ-СМИРНОВ, Василиса КАГАНОВСКАЯ / Максим НЕКРАСОВ, Анна КОЛОМЕНСКАЯ / Артём ФРОЛОВ, Милана КУЗЬМИНА / Дмитрий СТУДЕНИКИН, Елизавета ПАСЕЧНИК / Дарио ЧИРИЗАНО
Александра ПРОКОПЕЦ / Александр ВАСЬКОВИЧ, Дарья САВКИНА / Александр ВАХНОВ, Софья ТЮТЮНИНА / Матвей ГРАЧЁВ, Полина УСОВА / Михаил АНТОНОВ, Елизавета ШИЧИНА / Павел ДРОЗД, Софья ШЕВЧЕНКО / Андрей ЕЖЛОВ, Анна ЩЕРБАКОВА / Егор ГОНЧАРОВ
Отправлено 25 октября 2024 - 17:14
Забавно так, Ваня Букин с Сашей Степановой нерпы. А Чиризано баран, в смысле алтайский аргали. Даже не слышала про такого. Почему-то европейских животных нет.
Тигры, леопарды и манулы - это звучит. Нерпы, аргали и сивучи - не очень.
Отправлено 25 октября 2024 - 18:04

Все элементы, которые отлили из металла, покрывают золотом для победителей или сразу эмалью. Обладатели двух первых мест получат никелевую награду, бронзовые призеры – медные медали. Каждый элемент расписывается вручную.
Снежинка вращается.
Отправлено 26 октября 2024 - 13:36
Итоги жеребьевки Лиги чемпионов фигурного катания на первом этапе Гран-при России в Магнитогорске
https://t.me/figureskating_1tv/944
Амурские тигры
Мария Агаева
Евгений Семененко
Иван Попов
Елизавета Осокина — Артем Грицаенко
Дарья Савкина — Александр Вахнов
Байкальские нерпы
Марк Кондратюк
Александра Степанова — Иван Букин
Милана Кузьмина — Дмитрий Студенкин
Забайкальские манулы
Ксения Синицына
Егор Рухин
Александра Прокопец — Александр Васькович
Тихоокеанские сивучи
Николай Угожаев
Даниил Постарнаков
Дальневосточные леопарды
Ксения Гущина
Роман Савосин
Софья Леонтьева — Даниил Горелкин
Софья Шевченко — Андрей Ежлов
Софья Тютюнина — Матвей Грачев
Алтайские аргали
Анна Фролова
Анастасия Мухортова — Дмитрий Евгеньев
Ирина Хавронина — Девид Нарижный
Елизавета Пасечник — Дарио Чиризано
Составы команд будут дополняться во время следующих этапов Гран-при России
Отправлено 31 октября 2024 - 09:24
Главные изменения:
1)
2) треть баллов дает жюри из разных видов искусства, треть - жюри из фигурного катания, треть - зрители в зале;
3) просят без заунывности и трагедий:
«Оригинальный показательный (шоу) номер, представленный каждым из участников, должен будет способствовать созданию атмосферы праздника, пробуждать у зрителей добрые и положительные эмоции, удивлять мастерством и поднимать настроение. Иными словами, любое творческое, техническое и музыкальное решение – без ограничений, с одним условием: доставить людям радость!»
Отправлено 31 октября 2024 - 09:31
Отправлено 31 октября 2024 - 19:39
неужели меня услышали?!

Отправлено 08 ноября 2024 - 18:49
Отправлено 08 ноября 2024 - 20:57
Плевать я хотела на черные полосы, я их белить буду! ©
Отправлено 19 ноября 2024 - 16:34
Все шоу было ретроспективное, ностальгия.
Отправлено 19 ноября 2024 - 16:36
Отправлено 19 ноября 2024 - 16:57
Это точно, я о том же думала, причем практически все их приземлили нормально. Молодой мальчик, который только из юниоров вышел, вообще прыгает как бог, не запомнила еще, как его зовут. И такой он, по-хорошему дерзкий. И много мальчиков сильных и перспективных, прям мужское катание сильно шагнуло, причем не только в группе Тутберидзе. У Соколовской очень хорошая группа, мне вообще и программы у них нравятся, и атмосфера. У Рукавицына, еще забыла, какой тренер? Тоже несколько человек кажется выводил, может не на этом этапе, но в целом.
А что там сейчас по больнице делается? Я просто за мировой фигуркой не слежу. Нэйтан Пекин со сколькими квадами выиграл? С пятью или больше? А было-то это вот, пару лет назад. И у японцев был мальчик какой-то, который прыгал, как мяч. Больше по столько квадов, мне кажется, никто и не прыгал. И казалось - это что-то недосягаемое! А у нас сейчас минимум 8 таких, а то и больше. Сравнялись мы с температурой по больнице, или японцы еще больше прыгают?
Пыс: вот, посмотрела, Четверухин, Конёк Чайковской, который Савосина тренирует. Под Челентано мне прям очень программа
Отправлено 19 ноября 2024 - 17:42
О, забыла Алиева! Он у Рукавицына. Ваня Попов у Смирновой, Семен Соловьев у Гачинского.
Это я назвала тренеров наших многоквадников, кто по 4-5 квадов прыгает.
Кого вспомнила )
Отправлено 19 ноября 2024 - 17:56
Отправлено 19 ноября 2024 - 17:58
Кстати, там был Грассл, занял 3 место, и может даже пройдет в финал Гран-при.
Отправлено 19 ноября 2024 - 18:00
Irina (19 ноября 2024 - 17:56) писал:
Все за него очень болеют, чтобы получилось.
Отправлено 19 ноября 2024 - 18:15
Короче, тоже наш!))
Кагияма - это наверное и есть тот самый японец, который прыгал хорошо, он тогда еще совсем был зелёный, прыгал невероятно, но больше ничего не делал, никаких компонентов) Тогда - это я имею ввиду, когда я в последний раз смотрела мировые первенства и он там был)
Это мой любимый итальянец?) Он раньше тоже смело прыгал, хотя как-то коряво, не всем нравился, а мне нравился, он милый)
Это да, он еще и повзрослел, и прям красавчик, дай Бог ему здоровья
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных