Вилли Вонка (12 января 2024 - 00:13) писал:
Хихикнул. Кто-то один из нас двоих точно может. Даю подсказку - это не я.
Без осуждения, спокойно
Я догадывалась, но спросила просто так, вдруг вы захотите помочь. Но это не обязательно, конечно, если вы очень заняты.
Достала из сумки пергамент, перо и чернильницу. И бюро. Поставила перед Вилли.
Нарисуете мне чертеж в масштабе? Это Вы можете? Или тоже не к вам?
Генка Петров (12 января 2024 - 00:25) писал:
Да пошли, там за углом настоящих наковыряем, там их полно! Зачем тебе шоколадные?
Полумна, конечно, слышала.
Ковырять не обязательно. Я могу из одного сделать много. Очень много. Совсем много. Проблема их потом в правильном порядке сложить...
Барби (12 января 2024 - 00:28) писал:
Я бы хотела с тобой дружить. Но я не так умна, как ты. Будет ли тебе со мной интересно?
Полумна очень честная девочка.
Я не знаю. Вообще мне всегда интересно, почему все так сложно? Если ценить друзей только за ум... Да, умные люди - умны, но хороши ли они? Умеют ли ценить прелесть закатов? Могут ли смеяться? Умеют ли не быть серьезными? Видят ли красоту вокруг?
Цитата
Вот даже моя девочка уже почти со мной не играет. Правда недавно я услышала, что стала слишком умной для неё.
Серьезна.
Ты же понимаешь, что она тебя не слышит? Ну, то есть она слышит, но не так, как ты говоришь. Потому, что когда она с тобой играет, то ты говоришь, то, что хочет слышать она, потому, что это ее игра. А теперь она не знает, чего хочет. И тоже говорит с тобой, а ты отвечаешь ей иначе, не так, как думает она, потому что в тебе еще осталась ее детская и настоящая правда, а в ней ее не вполне взрослые, но уже глупые сомнения. Вы растете вместе, но по разному.
Цитата
Слушай, а я, оказывается, на этом уровне как раз и нахожусь. Не к конкретному человеку. Я люблю всех и каждый миг жизни, и все, что жизнь наполняет. Правда, некоторые философы утверждают, что любить человечество не сложно. А вот полюбить конкретного человека - далеко не у всех получается.
Человечество в целом невозможно любить. Да и ему, человечеству, это не нужно. А вот человека... Все же зависит от конкретного человека, не так ли?