*Сидит, скрипит пером по гербовой бумаге.*
Многоуважаемый герр Густафссон. Инспекция школы Хогвартс на грани провала, так как я до сих пор не нашла здешнего директора. От местного привидения я узнала, что у данной школы уже есть попечительский совет из 12 человек. Прошу Королевскому совету связаться с Министерством магии в Великобритании и ввести меня 13-м членом для придания мне полномочий по назначению нового директора, так как прежний не предоставил отчет и попросту сбежал от меня путем выпрыгивания в окно на последнем этаже. Так же стать членом попечительского совета мне нужно для доступа к закрытым помещениям школы, так как персонажи картин отказываются мне предоставить пароли для входа и всячески насмехаются над представительницей Королевства Швеции.
Мною произведен беглый осмотр доступных помещений школы, в которых обнаружен живой уголок, что похвально. Есть мохнатая особь семейства кошачьих с неопределенным гендером, которая уже причинила мне физические страдания (счет за зеленку прилагается). В подвале проживает большая ящерица с красивым русским именем Василиса. Встречала и собаку, количество голов у которой больше, чем указано в учебнике биологии, надо будет написать в Министерство образования, что бы пересмотрели данные. Говорят, что основной состав живого уголка расположен в лесу рядом, надо будет и туда наведаться с инспекцией.
Причем детей в школе я не обнаружила. Только в дамской комнате встретила одну девочку, видимо, ее оставили за плохую успеваемость. Я проверила ее знания, но на вопрос "Когда умер Карл XII?" она только разрыдалась и не смогла ответить. Я написала на стене комнаты мелом "МНЕ СТЫДНО!" и сказала стоять под этой надписью, пока не выучит урок. Но по одной учащейся трудно судить об общих знаниях школьников, поэтому есть смысл повторить инспекцию после каникул.
Отправляю отчет нарочным,буду ждать ответа с обратной совой. Фрекен Розенблюм.
*Свернула письмо трубочкой, связала веревочкой, капнула на ее воском со свечи, прижала перстнем, привязала к ноге большой совы и выпустила ее в окно. Сова взмахнула крыльями и полетела...
Фрекен с чувством выполненного долга налила чаю.*
Нянюшка Ягг (04 января 2024 - 17:49) писал:
Встретила тут Даму знакомую, она папросила ее голову отрубленную падержать пока она лицевые петли накидывает, ну и слово за слово заболтались так вечер и прошел.
*Глотнув из чашки, небрежно.* А как же она их накидывала, не видя?
Видела я тут тоже одного, безголового. С виду приличный джентельмен, вежливый, культурный, пригласил прогуляться по парку. Ну почему бы и нет. Гуляем, общаемся, обсуждаем новые тенденции образования молодежи, а тут ветер подул и голова его на бок бряк! *передернулась*. Нет, я очень толерантна, но это уж слишком. Я, конечно, поспешила уйти. Ну вот где у него голова была, что он многоуважаемую дамы на променад приглашает, не приведя себя в порядок.
*Нервно глотнула снова.*