Перейти к содержимому

Тема для всяких событий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#81 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 15 февраля 2026 - 13:11

Люля (15 февраля 2026 - 12:57) писал:

А когда показательные?
В субботу 21 февраля с 22 часов по их времени.

#82 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 15 февраля 2026 - 13:45

Ещё смотрю протоколы. У Пети в произвольной 2 техника и 13 компоненты. Это при том, что технику смотрели под микроскопом и срезали почти 11 баллов. После него на других не то что без микроскопа, а вообще прищурясь.
Не думаю, что так строго из-за того, что он русский. Скорее из-за того, что неизвестный новичок, им высокие компоненты не ставят. Получилось конечно несправедливо.

#83 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 15 февраля 2026 - 13:47

У Пети наверно дежавю: он уже раньше выигрывал у Малинина и проигрывал Кагияме и Гоголеву. В юниорах )
Зато Петя единственный в мире фигурист, который выиграл у Малинина все очные встречи ))

#84 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 15 февраля 2026 - 13:49

Саша Дайкон сказал:

Не думаю, что так строго из-за того, что он русский. Скорее из-за того, что неизвестный новичок, им высокие компоненты не ставят.

Я думаю, что короткую ему вообще поставили на минималках, новичок, первый стартовый номер, да ещё и музыка невразумительная, судьи на нём небось вообще кофе допивали.

Видела разбор протокола ПП краем глаза, кажется на Матче в какой-то программе, там много неоднозначного, например оценки канадского и американского судьи очень сильно ниже, чем у всех остальных. Я особо не вникала)

Но я, если честно, и не надеялась, что к Пете отнесутся объективно, по мне так ему довольно неплохое место дали, могло быть и хуже. Не потому, что он не заслужил, а вот так
El Pueblo Unido, Jamas Sera Vencido

#85 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 15 февраля 2026 - 14:07

У Адели с этим получше, судьи помнят про русских девочек и Тутберидзе. Но Петя-то квады прыгает, а про Адель ничего неизвестно. Все же думаю, компоненты ей поставят выше средних.

#86 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 15 февраля 2026 - 14:10

Жан-Люк Бейкер сделал предложение Оливии Смарт ) это которая Дюну катала. Они давно уже дружат.

А Петя гулял по Милану с Лизой Т. Они тоже дружат, не знаю, насколько близко.

#87 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 15 февраля 2026 - 14:35

Господи, выяснилось, что у него и с визой были проблемы. Вроде все было нормально, всем, кто прошел отбор в Пекине, орги делали электронную визу. Перед отъездом выяснилось, что-то не так и визы нет.
Мама написала:
«Кстати говоря, у него еще были проблемы с визой. Визу же делают электронную, но у Пети что-то там случилось, и ему пришлось оформлять обычную. Он тогда позвонил и сказал: «У меня есть радостная новость — с визой всё хорошо, но есть очень неприятная — мне запретили музыку». Это было за день до его отъезда» - Елена Гуменник

#88 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 15 февраля 2026 - 16:08

Саша Дайкон (14 февраля 2026 - 15:58) писал:

Хорошо! Степа воспрял, его совсем было списали, а он вон какой вернулся )
По мне пьедестал должен быть 1- Миша, 2-3 - Петя и Степа. Раз уж Илюша не смог.

Я так написала не потому что имена русские ) а именно эти трое выступили хорошо, причем лучше ожидаемого.

Самый удивительный фигурист - Юма Кагияма. Непотопляемый. Как он ни выступает - всегда с медалью. Вот тут должен был быть вне пьедестала, и опять он с серебром.

#89 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 15 февраля 2026 - 16:33

Петя однако не грузил родителей решением своих проблем. Мама знает только, что с визой было что-то не так, а потом всё хорошо. А делал всё сам, федерация не могла помогать.
Но нет визы за два дня до вылета - это ох какая нервотрепка.
А как есть - музыку запретили, и уже один день до вылета.
А потом другую не разрешили.
Никак не могу отпустить всё это )

И телефон ему не дали. Всем давали в подарок телефон, а его не было в списках.

Как хорошо, что Петю таким не проймешь )

#90 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 16 февраля 2026 - 02:04

посмотрела пары КП, две последние разминки

слушайте, ну это боль

грузинов мне не тех подсунули, мне другие нравились, а куда тех дели?

японцы грязи навозили, ещё и поддержку сорвали. Они и раньше грязь возили, но раньше у партнёра глаз горел так, что плавил лёд, он весь улыбался и светился, а щас потухший какой-то

из последней разминки только немцы откатались чисто, это Энберт так сказал, что чисто. Ну как немцы.. Никиту им из Петербурга завезли

Суй Хань, если я правильно увидела, где-то месте на восьмом, как катали не видела

короче, такое ощущение, что без наших все расслабились и решили, что и так сойдёт

#91 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 16 февраля 2026 - 19:08

Irina (16 февраля 2026 - 02:04) писал:

посмотрела пары КП, две последние разминки

слушайте, ну это боль
Первые 14 пар, до Деанны, хорошо откатали! Для себя, конечно. Бесты получали. Все равно приятно, когда катаются лучше, чем обычно.

Цитата

грузинов мне не тех подсунули, мне другие нравились, а куда тех дели?
Ты наверно помнишь Берулаву с Кариной Сафиной? Она травмировалась и закончила. А Метелкина раньше каталась с Паркманом. В этом году они с Берулавой стали чемпионами Европы. Метелкина - амбициозная девушка, сказала, что ее цель - золото Олимпиады. Не обязательно тут, а вообще.

Цитата

японцы грязи навозили, ещё и поддержку сорвали. Они и раньше грязь возили, но раньше у партнёра глаз горел так, что плавил лёд, он весь улыбался и светился, а щас потухший какой-то
Это да. Может на командном устали. Обычно они лучше.

Цитата

из последней разминки только немцы откатались чисто, это Энберт так сказал, что чисто. Ну как немцы.. Никиту им из Петербурга завезли
В дорожке она запнулась разок, а так чисто. Баллы им завысили на радостях, 80. У Галлямова на прошлой Олимпиаде было 82. С ними так обстоит: уже третий год хорошо катаются, первый год их засуживали, на втором (прошлом) стали лидерами. Никита даже заявлял, что хотел бы посоревноваться с русскими, не считает их сильнее. На тот момент, кстати, так и было - Галлямов с травмой, Бойкова косячит. В этом году наши пришли в норму, а немцы стали проигрывать. Чемпионат Европы недавно был - проиграли грузинам. А в 2025 немцы были ЧЕ.
Вроде они в форме и должны тут победить.

Как они вам кажутся по сравнению с нашими?

Цитата

Суй Хань, если я правильно увидела, где-то месте на восьмом, как катали не видела
На 6, кажется. За класс. Прыжок у нее не получился. Но была довольная, может, она просто хотела на олимпиаду? Прошлая-то была ковидная, без зрителей, в масках.

Цитата

короче, такое ощущение, что без наших все расслабились и решили, что и так сойдёт

Много пар среднего, примерно одинакового уровня. У нас несколько лет назад в мужском фк так было, а теперь много парней примерно одинакового довольно высокого уровня. Может и в парах так получится )

#92 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 16 февраля 2026 - 20:49

Саша Дайкон сказал:

Ты наверно помнишь Берулаву с Кариной Сафиной? Она травмировалась и закончила

Возможно, я помню, девочка точно другая была, стильная, тонкая такая. И постановки у них были стильные, со своим почерком

К слову мне показалось, что грузины вчера чище всех откатались, из тех, что я видела. Она закосячила немного выезд с выброса, но так по линиям и отточенности они мне показались точнее других, не знаю, как по сложности

Саша Дайкон сказал:

Как они вам кажутся по сравнению с нашими?

Ну вот понимаешь, мне не хватает какой-то отточенности. Всё таки наши всё делают чётко, как один человек. Ну у топовых пар, понятно. Добиваются, чтобы не было никаких лишних движений, всё супер-синхронно - для меня это класс. А вчера я такого ни у кого не увидела, все позволяют себе какие-то фривольности. Вот ближе всех к нашему стилю были грузины, на мой взгляд. Японцы тоже никогда в нашем стиле не катались, но они другим брали, энергией и харизмой партнёра, а вчера партнёр потух - и сразу не то впечатление

Саша Дайкон сказал:

Но была довольная, может, она просто хотела на олимпиаду?

Ну может и так, если получают удовольствие и готовы уйти не на пике - то и ладно, у каждого свои цели

Саша Дайкон сказал:

Может и в парах так получится )

Будем надеяться)

#93 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 16 февраля 2026 - 23:34

Саша Дайкон сказал:

Еще канадцы Стеллато/Дешамп в прошлом году выигрывали, в этом не очень

Слушай, ей оказывается 42 года. Я помню мама Зоя каталась, мы все восхищались её стойкостью и преданностью своему делу. Так той по-моему сорокет был, и я даже не помню, отбирались ли они в произвольную. Я стисняюсь спросить, что ж там остальные делали на том ЧМ, если канадцы выиграли :blink:

#94 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 17 февраля 2026 - 00:21

Поймала себя на том, что первые две разминки посмотрела почти как ледниковый период :D  Как говорит Козловский - приехали порадоваться) Судейство - отдельный разговор) Короче треш

#95 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 17 февраля 2026 - 00:58

Козловский нетолерантно режет правду-матку :D  Спасибо, хоть послушать объективную оценку)

#96 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 17 февраля 2026 - 01:05

ну на фоне всех, что были на данный момент, Суй-Хань кстати неплохо-то и смотрятся) Он вообще какой-то гений, как он с таким ростом её так кидает, поддержки такие делает - удивительно. Они конечно смотрятся, как будто пришли мастер-класс дать молодёжи, но никто из молодёжи пока их не превзошёл :D

#97 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 17 февраля 2026 - 13:21

Irina (16 февраля 2026 - 23:34) писал:

Слушай, ей оказывается 42 года. Я помню мама Зоя каталась, мы все восхищались её стойкостью и преданностью своему делу. Так той по-моему сорокет был, и я даже не помню, отбирались ли они в произвольную. Я стисняюсь спросить, что ж там остальные делали на том ЧМ, если канадцы выиграли :blink:
На Олимпиаде Зоя вроде не была, а на Европе и мире занимала и 10 место, уже в сороковник плюс-минус. Хотя помню и ЧМ, где не отобралась, все за нее переживали - в 2021, когда Галлямов выиграл. Суй-Хань были вторыми, Козловский третьим. Не вспоминал Козловский этот чемпионат? А на следующий год Зоя отобралась  в произвольную и стала 10-й в итоге. Тоже хорошая карьера. Но Стеллато - вообще феномен. Они тогда реально были лучше других, хоть и на безрыбье, без наших. Канадцы потом еще и ЧЧК выиграли.
А у нас на Косторную скептически смотрят, дескать куда ей в пары. Вот только конкуренция у нас большая, а так хорошая у них пара получается.

#98 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 17 февраля 2026 - 13:23

Irina (17 февраля 2026 - 00:58) писал:

Козловский нетолерантно режет правду-матку :D  Спасибо, хоть послушать объективную оценку)
И что он сказал, когда японцам мировой рекорд нарисовали? Лучшее в истории катание! :)

#99 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 17 февраля 2026 - 13:26

Irina (17 февраля 2026 - 01:05) писал:

ну на фоне всех, что были на данный момент, Суй-Хань кстати неплохо-то и смотрятся) Он вообще какой-то гений, как он с таким ростом её так кидает, поддержки такие делает - удивительно. Они конечно смотрятся, как будто пришли мастер-класс дать молодёжи, но никто из молодёжи пока их не превзошёл :D
Не было бы у нее свежей травмы - глядишь, и медаль бы получили.  Она до травмы уже восстановила прыжки. А Хань вообще как огурчик )

#100 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 17 февраля 2026 - 13:50

Саша Дайкон сказал:

Хотя помню и ЧМ, где не отобралась, все за нее переживали - в 2021, когда Галлямов выиграл. Суй-Хань были вторыми, Козловский третьим. Не вспоминал Козловский этот чемпионат?

Не, не вспоминал, он Зою вообще не вспоминал, но Катя сказала, что самая возрастная парница именно канадка, или это она именно про Олимпиады говорила? Не поняла

Саша Дайкон сказал:

И что он сказал, когда японцам мировой рекорд нарисовали? Лучшее в истории катание! :)

Ды что сказал? Долго искал цензурные слова :D

Не, ну он был крайне возмущён (как и я). Сказал "И что, это типа вот с таким прокатом они бы выиграли прошлую олимпиаду у Суй-Хань, вы хотите сказать? Да ну нафиг! И что теперь всем можно расходиться и заканчивать соревнования? Ну никто больше столько не наберёт, да ну вас нафиг, идите вы лесом судьи и трам-па-ра-рам" :D

Ну реально, мне всегда были симпатичны эти японцы, но не набрали они вчера столько. Грязи как всегда навозили, это их стиль, я их за это прощаю, но судьи-то не должны прощать. Да и прокат по-моему не был идеальным, где-то они там сделали помарку, не помню на чём, и не упали конечно, но сказать, что это было идеально - ну нет. Потом, Суй, чтобы выиграть олимпиаду, делала какой-то сумашедший четверной подкрут, если я правильно помню. Алёна Савченко делала по-моему какой-то убийственный четверной выброс. Я конечно протоколы не смотрела, но не было у японцев ничего такого сложного по-моему, чтобы обходить тех же Суй-Хань (имею ввиду не вчерашних Суй-Хань,  а их победные прокаты олимпиады).

Козловский про японцев сказал, что у них партнёрша катается, а у партнёра нет линий, что подтвердило наличие у меня глаз :D  Вот то, о чём я и говорила, и о что имею ввиду под грязью - партнёр берёт харизмой, а линий у него реально нет. Повторюсь, я симпатизирую этой паре, но не катаются они на такие баллы)

Понравились вчера так называемые венгры и так называемые грузины, наш стиль. Венгры чисто откатались, но конечно им не поставили за заслуги лишних баллов. А у грузинов были помарки. Козловскому и мне было бы интересно сравнить, какие бы оценки поставили грузинам относительно японцев, если бы у них не было помарок, но помарки были... на выезде кажется опять же, причём очень обидно, выброс хороший был, Козловский кажется сказал, что она перекрутилась и не смогла поэтому словиться, но не упала. И ещё кажется где-то они закосячили. У немцев тоже были помарки. Американцы вообще развалились.

Так что может оно и норм места распределились, но не так нагло японцам нарисовать медаль :D

Грузины своему серебру были очень рады, тренер аж расплакался, видимо было предсказуемо, всё же японцы не так, как Малинин наваляли, можно было натянуть сову на глобус :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных