Перейти к содержимому

Тема для всяких событий

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 181

#41 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 12 февраля 2026 - 17:31

Просмотр сообщенияIrina (11 февраля 2026 - 17:35) писал:

Посмотрела вчера короткие программы мальчиков на олимпиаде по Сашиной ссылке. Петю не видела, евроспорт показывал по-моему начиная с третьей с конца разминки. Короче, три разминки посмотрела) Корейца, которым очень восхищались, тоже не видела, он сейчас 6-ой после короткой. Петя 12-ый, видимо нормально откатался, не знаю, как по баллам относительно себя, Саш? Вроде сказали, что он в каскаде прыгнул 4+2 вместо 4+3, ну и значит там не всё чисто было и в первом прыжке, но серьёзно ничо вроде не сорвал. Интересно, под какую в итоге музыку катался? И какую программу? Ту же программу под другую музыку или как? Понравился наш казах, которого тренирует наш Урманов. Наш Малинин, которого тренируют наш Аратюнян и наш Скорняков, катается круто, и изображает красиво, прям заглядение. Но какой-то он слишком бОрзый) Ну мошт молодой) Хотя там все молодые Из ненаших понравился Юма Кагияма, я его давно прилюбляю. Вот он тоже молодой, вроде на год всего Малинина старше, а ваще не бОрзый) И француз, похожий на корейца, который после короткой на 3-м месте. Комментаторша так радовалась за него, что у него давно ничо не получалось и он так готовился к олимпиаде, а тут у него так хорошо получилось - что я тоже прониклась и порадовалась)) Нашему Пете пьедестал конечно не светит. Там в первой шестёрке все с мощным набором прыжков и обласканные компонентами. Всяко конечно бывает, но думаю вот эта шестёрка пьедестал и попилит. Так что желаю Пете откатать своего прекрасного Онегина спокойно и как он умеет. Если в 10-ку войдёт - по-моему будет отлично. А на какие-то квоты это влияет? Куда Пете нужно попасть, чтобы гипотетически у нас какие-то плюшки появились? Или тут от мест ничего дальнейшее не зависит?
Петя катал Парфюмера, в том же костюме с розочками, под другую музыку. Что музыку заблокировали, узнал перед вылетом, взял с собой 6 костюмов. Подал заявку на Дюну - тоже не разрешили. Связался с Раммштайном - не успевали оформить. Москвина искала, нашла композитора, который с нейросетью написал новую музыку. Тренировать под нее уже было некогда, там тренировки по расписанию, и свою музыку один разок могут включить. В общем, нервов хватало. Катал немного зажато, сдвоил один, но недокрутов не было, и не прыжковые  все 4 уровня. Технику ему адекватно оценили, компоненты поставили как первому в первой разминке, ну он и не отжигал там. У него шнурок ещё порвался. Хотя новый был. Так что не недосмотр, а невезение. С этими вводными могло быть и хуже. Вообще бы не допустили из-за музыки или в произвольную бы не попал.
Результат его ни на что не влияет. Никаких квот, только ему самому в рейтинг посчитается.
Кагияму японцы весь сезон вели на чемпиона. Оценки ему завышали безбожно везде. Сейчас он в форме и заслуженно получает. Но у отца его идея фикс - победить Малинина. Отец - фигурист и его тренер, он сам был на двух олимпиадах, сейчас еще и функционер, ну и мыслит как Тутберидзе - мне не удалось стать ОЧ, сын - станет. Хотя у Юмы данных конечно больше, чем у дочери Тутберидзе.

#42 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 12 февраля 2026 - 17:34

За француза Фа все радовались. А то у него случалось, что в произвольную не отбирался. Тут воспрял )

#43 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 12 февраля 2026 - 17:43

Просмотр сообщенияIrina (12 февраля 2026 - 00:42) писал:

сейчас танцы смотрю, пока трансляция тянет

Похоже у них тоже мировой кинематограф в теме, много уже было танцев по фильмам. Но мне такие больше нравятся, сюжетные, чем нудли под заунывную музыку. Уже был Парфюмер, Матрица, Дюна, щас вот Нуриев.

Дюна от испанцев мне прям очень понравилась
В этом сезоне  многие оставили старые программы. У испанцев второй раз Дюна, но новая, теперь по второму фильму. Скоро третий выходит…  мне первая Дюна больше нравилась, но и эта хорошая.
А вот Пономаренко Ромео и Джульетту катает не под музыку из фильма, а прямо под Прокофьева. Хотя в профайле Прокофьев не указан, написано - балет. Ну и звучит очень хорошо, мощно.

#44 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 12 февраля 2026 - 18:15

Цитата

В итоге прАтивный француз с новой тёткой всех обскакал. Американцы Чок и Бэйтс вторые, не сказать, чтоб я прям за них болела, но представляю, как им обидно, всю дорогу, все четыре года, везде лидировали, всё шло по плану, и тут на тебе - апять этот нарисовался!
Я совсем не расстроилась, что они не ОЧ. Это была не больше чем 4-я пара. Сизерон, Кацалапов, Хаббел, потом уже Чок и Саша с Ваней, канадцы, итальянцы. Первые 3 ушли, наших забанили, ещё кто-то ушел, и остались они лидерами. И им сразу стали очень набавлять, как лидерам. Иногда совсем нечестно. Вот когда у Пайпер  был замечательный Грозовой перевал, а Чоки упали - ничего, опять стали чемпионами мира. В общем, они не столько пахали, сколько гастролировали, медалей за этот цикл уже набрали - 3-кратные чемпионы мира. Ну и они 2-кратные ОЧ в команде. Хватит им )
Сизерона я раньше тоже не любила, а сейчас почитала отрывки из книги Пападакис, и очень ему сочувствую, у нее такие тараканы в голове, трудно ему было. Она книгу написала для борьбы с насилием в спорте. Например, она считает насилием над собой, что надо изменение расписания тренировок заранее согласовать с партнером и тренерами. Типа - я не могу пойти гулять, если мне вдруг захотелось, это насилие! Или партнер её берет за плечи и поправляет позу, или тренеры присылают образцы причесок - тебе пойдут, посмотри, вдруг что понравится - они все обесценивают меня! Ой, много там.
Новая партнерша мне нравится, она милая и жизнерадостная, и они оба так счастливы. А Гийом просто изумлен, что оказывается бывает, что с партнершей легко и просто )
В танце помарки были. Я бы первое место дала Гиллес- Пуарье )
У Чок кстати опять новая юбка была, на каждом выступлении - новая. Тут вроде не хотела менять, но порвала коньком на тренировке. Юбка эффектная, но тяжелая, к лицу Эвана липла. Катались они даже медленнее, чем обычно.

#45 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 12 февраля 2026 - 18:20

Просмотр сообщенияСаша Дайкон сказал:

Петя катал Парфюмера, в том же костюме с розочками, под другую музыку. Что музыку заблокировали, узнал перед вылетом, взял с собой 6 костюмов. Подал заявку на Дюну - тоже не разрешили. Связался с Раммштайном - не успевали оформить. Москвина искала, нашла композитора, который с нейросетью написал новую музыку.

Это ужас конечно. Я сегодня нашла его прокат посмотрела, сразу поняла, что музычка так, проходная какая-то. И конечно программа, которая была задумана на определённый сюжет, смотрится на 100% именно под ту музыку, под которую ставилась.

Я другого не понимаю. Ладно там наши недруги, промолчали на отборах, а тут сказали перед выходом на лёд, чего ещё от них было ждать?

Но наши-то?? Наши функционеры, которые на эту олимпиаду так стремились пролезть хоть чучелком, хоть тушкой, ну они должны были исключить все возможные нюансы! На каждой музыке поставить подпись и печать кого надо, каждую стразу согласовать и принять все возможные меры, чтобы не было к чему подкопаться! Почему это всё опять на фигуриста обрушилось?? Бедный Петя. Не, к Пете вообще никаких претензий, он после таких нервов да ещё не под ту музыку вообще откатал всё отлично. А какие у него так, по сезону были баллы за короткую? Интересно просто сравнить

В этом сезоне многие оставили старые программы.

Да, комментатор говорила про многих, что старая типа программа, но я ничего не видела, поэтому мне было всё в новинку) Но Ван Гога Пуарье и Гиллис очень давно катали, лет не знаю... пять-шесть назад мне кажется. Но я всё равно с удовольствием посмотрела, тем более у них оказывается такие обстоятельства.

У испанцев второй раз Дюна, но новая, теперь по второму фильму. Скоро третий выходит… мне первая Дюна больше нравилась, но и эта хорошая.

Я первую Дюну не видела, а эта мне очень понравилась. Наверное прям могу сказать, что больше всего понравилась из вчерашних танцев
El Pueblo Unido, Jamas Sera Vencido

#46 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 12 февраля 2026 - 18:27

Я совсем не расстроилась, что они не ОЧ.

Не, я тоже вообще не расстроилась, что американцы не выиграли, но лицо у партнёрши было зверское)) Я скорее расстроилась, что итальянцы без медали остались. А так-то можно и французов, и американцев выччеркнуть. Гиллис-Пуарье на первое, итальянцев на второе, а пятый там кто, испанцы с Дюной? Их значит на третье, вообще отлично, я за! :D

Сизерона я раньше тоже не любила, а сейчас почитала отрывки из книги Пападакис, и очень ему сочувствую, у нее такие тараканы в голове, трудно ему было.

Да я их обоих не любила, а по Пападакис сразу видно было, что она стерва та ещё, ещё и с дикими комплексами

Типа - я не могу пойти гулять, если мне вдруг захотелось, это насилие! Или партнер её берет за плечи и поправляет позу, или тренеры присылают образцы причесок

Жука на неё нет. Он бы ей показал, что значит тренировочный процесс :D

#47 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 12 февраля 2026 - 18:43

«Петя. Прогон ПП

4F, 4Lz, 4Lo, 4S-3T, чутка отдыхаем, 4S-2A-2A, 3A, 3Lz-3Lo»

#48 Люля

Люля

Zaryza

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 41 051 сообщений

Отправлено 12 февраля 2026 - 18:45

Просмотр сообщенияIrina сказал:

Но наши-то?? Наши функционеры, которые на эту олимпиаду так стремились пролезть хоть чучелком, хоть тушкой, ну они должны были исключить все возможные нюансы! На каждой музыке поставить подпись и печать кого надо, каждую стразу согласовать и принять все возможные меры, чтобы не было к чему подкопаться!

Или брать Прокофьева. Он на авторство не подаст. Чайковского тоже можно. ))

Плевать я хотела на черные полосы, я их белить буду! ©

#49 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 12 февраля 2026 - 18:55

Итальянцы в прошлом году просели. У них были костюмы роботов, может, видела? Очень неудачная программа. И после этого - всё, их из топа вычеркнули, тут и 4 место неожиданно высоко. Но я за них очень рада, они с командной бронзой! Есть медаль олимпийская, хорошее завершение. Испанцы только 9-е, это за Дюну в произвольной у них 6 место. Уже топ )
на 5 месте Колесник. Считают, что будет следующий ОЧ, когда Чок и Сизерон уйдут.
Интересно, что они не в Монреале, откуда половина пар на олимпиаде, а у Шпильбанда. За него тоже рада.

#50 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 12 февраля 2026 - 21:39

Увидела комментарий, с которым полностью согласна.
«Чок весь цикл ВНАГЛУЮ рисовали отрыв, которого на льду не было. И, получается, создали-таки ей репутацию гегемонши, потому что те, кто возмущались ее победами над теми же ГП в начале цикла, сегодня уже не с ГП ее сравнивают, а с Сизероном, которому она раньше уступала без вопросов. А про ГП уже риторика, что бронза за счастье :rolleyes:
ФБС что, с косяками выиграли у ВМ, или хотя бы у СК и ХД? Нет, они выиграли у семенящей Чок и уставшего Эвана, которые в цикле были чемпионами на безрыбье, за счет сильной федерации и тренерского штаба.»

И все вспоминают тот чемпионат мира, где Чок упала, а их все равно сделали чемпионами, и мировой рекорд нарисовали. А Гиллес-Пуарье катались замечательно, с выдающейся программой,  и это было в их родной Канаде!  У них наконец первая олимпийская медаль, а золота ЧМ вообще нет.
Ну справедливости ради - за ГП все рады, а за ФБС далеко не все.

#51 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 12 февраля 2026 - 22:40

ФБС - это французы?

да всё там нечестно в этих танцах! А уж как наших Кацалапова с Синициной зажимали! Про Букина со Степановой вообще молчу. Я вот считаю, Сизерону и Пападакис тоже всегда внаглую рисовали отрыв, как в этом комментарии пишут. Когда Кац с Викой у них выиграли, евро кажется, да? Там Сизерон вообще все твиззлы запорол, и то там пол часа считали. Что там было считать?? короче, я за это танцы меньше всего люблю, в других видах всё таки более адекватно судят и более понятные критерии, а тут вообще беспредел)

#52 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 13 февраля 2026 - 18:08

Vogue Italia выложил 15 лучших нарядов спортсменов на зимних Олимпийских Играх в Милане-Кортине (по мнению Vogue Italia) и объявил читательское голосование на лучший образ.
Они отметили костюм Лоранс к РТ, тот самый розовый боди, о котором здесь было столько споров.
Из фигуристов также отмечены  Лара Наки Гутманн (костюм КП), Мэди Чок и Эван Бейтс (ПТ), Илья Малинин (костюм КП), Стивен Гоголев (КП), Михаил Шайдоров ("Дюна") и Петр Гуменник (КП, за "цветочный тренд, зафиксированный на недавних модных показах").
https://www.vogue.it...lery/migliori-l … rtina-2026

#53 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 13 февраля 2026 - 20:03

Цитата

Когда Кац с Викой у них выиграли, евро кажется, да?
Чемпионат мира.
Так и было, им тоже отрывы рисовали такие, что и не подступиться.

#54 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 13 февраля 2026 - 21:31

Петина фотография в итальянском Вог ) в разделе мода и спорт. Там голосование, он на втором месте, на первом итальянская горнолыжница с тигром на шапке. Ну она сильно любимая и заслуженная - 35 лет, недавно вся порвалась и поломалась, а тут выиграла золото в слаломе гиганте.

#55 Саша Дайкон

Саша Дайкон

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 458 сообщений

Отправлено 13 февраля 2026 - 21:35

Изображение

#56 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 13 февраля 2026 - 22:12

Петина фотография в итальянском Вог ) в разделе мода и спорт. Там голосование, он на втором месте

Мне кажется, Петя итальянцам должен нравится, такой утончённый брюнет с длинной шеей, мне кажется он в итальянском вкусе)

Включила фк, а там будет мой любимый мексиканец Донован, как я его обожаю!))) Вот, в ПП на ОИ отобрался! А помните, как начинал?) Где он сейчас? Так же в ТЦ тренируется, или его всё таки кто-нибудь пригрел?)

#57 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 13 февраля 2026 - 22:25

Ну какой классный Донован, как же он радуется, что выступает на Олимпиаде, как же он кайфует от того, что делает)) Ну вот надо поддерживать таких людей

#58 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 14 февраля 2026 - 00:35

Петя умница, всё сделал, ничего не завалил, все препоны преодолел, можно гордиться!

трансляция правда ведёт себя безобразно, постоянно виснет и отваливается, невозможно смотреть

#59 Люля

Люля

Zaryza

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 41 051 сообщений

Отправлено 14 февраля 2026 - 06:34

Просмотр сообщенияIrina (14 февраля 2026 - 00:35) писал:

Петя умница, всё сделал, ничего не завалил, все препоны преодолел, можно гордиться!

трансляция правда ведёт себя безобразно, постоянно виснет и отваливается, невозможно смотреть

Досмотрела? Я результаты посмотрела - офигела.)

Плевать я хотела на черные полосы, я их белить буду! ©

#60 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 110 сообщений

Отправлено 14 февраля 2026 - 11:37

Просмотр сообщенияЛюля сказал:

Досмотрела? Я результаты посмотрела - офигела.)

Досмотрела, там инфаркт был у всех, у меня тоже) Такая драма

По-порядку. Произвольная программа лучше всех была у Пети, постановка, музыка, гармония, сюжет - вот это вот всё. И Петя большой молодец. После того, что ему устроили в короткой - вышел и всё сделал, браво!

Потом говорят ещё наш канадский Гоголев хорошо откатал, но его я не видела, боролась с трансляцией

Неплохо откатал кореец, один раз правда сильно упал с четверного тулупа, в борт, но пытался там в полёте сгруппироваться, надеюсь не сильно разбился. А так понравился мне

Потом хорошо откатал наш казахский Миша, очень мне понравился, Урманов порадовался.

А дальше началась драма. Французский японец начал красиво, а потом засыпал вообще всё. Все прыжки вылетал под одним углом ко льду и конечно падал, как будто лёд был заколдованный. Но про него говорили, что он не стабильный, думаю, ладно, смотрим дальше.

Вышел Юма. Первый прыжок отлично, на втором степ-аут, и надо было видеть его лицо. Он после этого степ-аута просто потерялся, побледнел, лицо вытянулось. И дальше он так и не пришёл в себя, пошли помарки, ни одного нормального выезда с прыжков, да он там даже на дорожке поскользнулся, спотыкался на ровном месте - я никогда его таким не видела. Говорят, у него какая-то серьёзная проблема с ногой была, он восстанавливался, я ж давно не смотрела. Но он хоть смог на втором месте удержаться

Ну а потом Илья Малинин. Упал вооще всё, что мог и не мог. Кое-где наверное даже постарался, чтобы упасть. Не, что-то он прыгнул, но он разобрался абсолютно, он сам наверное не знает, что с ним случилось. Так его жалко было. Вот в короткой я к нему по-человечески не прониклась, а тут прям вижу - наш, бедный мальчик. Надеюсь, он сумеет это пройти. Как Нейтан тогда, он же тоже кажется как раз в Сочи заявил пять или шесть квадов и упал вообще всё! А потом в Пекине вынес всех баллов на 20. Надеюсь, у Ильи всё сложится благополучно.

Вообще я недоумеваю, почему так поступили тренеры. Говорят, у Юмы весь сезон не шёл четверной флип, зачем надо было его прыгать на Олимпиаде? Вот после него он и спал с лица. Откатал бы нормально что-то попроще - был бы с золотом. Ну Юма ладно, возможно он хотел победить Малинина, а тот ещё не катался, поэтому Юма шёл ва-банк.

Но Малинин? Ну всё же уже было известно, кто как откатал, зачем надо было рисковать? Зачем надо было идти на этот аксель 4,5? Тренеры быстренько бы посчитали и сказали ему, что прыгать, чтоб хватило, а там не много надо было. Олимпиада - это е место для рекордов, она не каждый год. короче слёзы.

Надо было видеть лицо Миши, который сидел на своём стульчике промежуточного лидера и смотрел, как постепенно отваливаются лидеры.

И потом к нему Илья подошёл, там же рядом этот стульчик стоит, оба в шоке, обнялись, долго стояли, хлопали друг друга по рукам - ну два русских парня)

Ну у Миши на лице были непередаваемые эмоции, мне кажется он и от своей победы был в шоке, и Илью ему было искренне жалко.

За кого просто радостно - так это за Урманова, теперь у него есть олимпийский чемпион)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных