Перейти к содержимому

По процедурному вопросу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1432

#1421 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 961 сообщений

Отправлено 18 декабря 2024 - 23:33

А если попробовать вообще отключить автозаполнение форм в яндекс-браузере?

Я пока пользуюсь мозилой, у меня такое не выскакивает. Но может это потому, что у меня вообще старая операционка и всё старое, наверное на мою безопасность всем давно плевать :D
El Pueblo Unido, Jamas Sera Vencido

#1422 ZKOS

ZKOS

Ветер перемен

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 397 сообщений

Отправлено 18 декабря 2024 - 23:49

Отключил автозаполнение. Попробовал в телефоне - не выскакивает.

#1423 Дзисин

Дзисин

...

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 3 391 сообщений

Отправлено 18 декабря 2024 - 23:51

А что такое автозаполнение форм? :blink:

У меня тоже Мозилла, проблем нет.
...

#1424 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 961 сообщений

Отправлено 19 декабря 2024 - 00:11

Просмотр сообщенияДзисин сказал:

А что такое автозаполнение форм?

Я в этом не особо шарю, но из того, что я сейчас прочитала, так поняла, что это типа автоподстановка данных, типа номер телефона, пароль, логин, адрес - то, что на разных сайтах заполняется при авторизации. Типа браузер может это запомнить и автоподставлять) И если на сайте используется незащищённый протокол - то оно вот и предупреждает. Но может я чота не так поняла)

#1425 Гела

Гела

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 347 сообщений

Отправлено 19 декабря 2024 - 05:59

Просмотр сообщенияЛюля (18 декабря 2024 - 23:14) писал:

А если зайти из игрового аккаунта, тоже выскакивает?
Да. Я еще в почте это заметила, но не придала значения, думала почтовые заморочки.

Просмотр сообщенияIrina (18 декабря 2024 - 23:33) писал:

А если попробовать вообще отключить автозаполнение форм в яндекс-браузере?
Еще вчера нашла кнопку "Предлагать автозаполнение браузера", потаращилась на нее, но ведь и так пишет - "Автозаполнение отключено" и не решилась отжать. Сейчас сделала это - увы,не помогло. Или надо другую кнопку.

Сегодня еще поковыряюсь, может на Опере попробую.

Просмотр сообщенияZKOS (18 декабря 2024 - 23:49) писал:

Отключил автозаполнение. Попробовал в телефоне - не выскакивает.
Самое смешное, что в телефоне этого нет, хотя там тоже яндекс. Но там я кнопку про автозаполнение вообще найти не могу, что бы сравнить настройки. Чайник-с. :unsure:
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать (с)

#1426 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 961 сообщений

Отправлено 19 декабря 2024 - 10:42

Просмотр сообщенияГела сказал:

но ведь и так пишет - "Автозаполнение отключено"

У меня была логика, что типа если автозаполнение по-умолчанию включено - то когда оно по какой-то причине отключается, об этом сообщается. А вот если его отключить совсем - то и чего предупреждать, если оно и так отключено, то есть и не предполагается.

Если Косте действительно помогло - может, он тебе подскажет, где он отключал. В той статье, которую я вчера читала на эту тему, говорилось, что в яндекс-браузере в нескольких местах чота можно отключить. Но основное место называлось не так, как ты пишешь, не "предлагать автозаполнение", а прям конкретно, что оно типа включено или отключено. Потому что если предлагать - то это значит оно не отключено, а будет ещё назойливее тебе предлагать, если мыслить логически :D

#1427 ZKOS

ZKOS

Ветер перемен

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 397 сообщений

Отправлено 19 декабря 2024 - 11:34

Не, чота бесполезно.
На компе Автозаполнение галочку снял, в браузерах все равно выскакивает
Изображение

#1428 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 961 сообщений

Отправлено 19 декабря 2024 - 12:44

Просмотр сообщенияZKOS сказал:

На компе Автозаполнение галочку снял, в браузерах все равно выскакивает

во всех браузерах?

тогда даже не знаю, что предложить... Я вчера пыталась что-то про это понять. Насколько я поняла, на сайтах есть окошки ввода, в которые пользователь вводит информацию. Ну вот такие например, в которые мы вводим пост на форуме. И вот если эти окошки программно написаны с использованием незащищённого протокола, типа http, а не https, тогда возникает вот это предупреждение от браузера. Но если это так, то я не знаю, можем ли мы сами это исправить? Даже Орландо, имеет ли она доступ к исходному коду форума? Может надо про это написать в тех. поддержку? Не знаю.

У меня такого не было в мозиле, на работе она даже вроде регулярно обновляется, но таких надписей не выскакивало

#1429 Orlando

Orlando

enfant terrible

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 6 946 сообщений

Отправлено 19 декабря 2024 - 12:59

Просмотр сообщенияIrina (19 декабря 2024 - 12:44) писал:

Я вчера пыталась что-то про это понять. Насколько я поняла, на сайтах есть окошки ввода, в которые пользователь вводит информацию. Ну вот такие например, в которые мы вводим пост на форуме. И вот если эти окошки программно написаны с использованием незащищённого протокола, типа http, а не https, тогда возникает вот это предупреждение от браузера.

Да, эта фигня происходит из-за их идиотской борьбы за безопасность и добавления лишних сертификатов, которые нафиг не нужны, например нам. Мы тут не тогруем ничем и данные никакие не собираем. Но ежели большой брат в лице Гугла решил обо всех заботиться, то фиг сорвешься. Пришлось пару месяцев назад сертификаты устанавливать, все блин переделывать, переписывать на https, плясать с бубном. Бесят.

Цитата

Даже Орландо, имеет ли она доступ к исходному коду форума? Может надо про это написать в тех. поддержку? Не знаю.
У меня такого не было в мозиле, на работе она даже вроде регулярно обновляется, но таких надписей не выскакивало

У меня есть доступ везде. И это очень опасно для недружественных стран, например. ))
Тоже пользуюсь мозилой и она не ругается. Так что даже была не в курсе.

Сейчас переписала кой чего в конфиге движка. Ругаются браузеры у тех, у кого ругались, или пропало?
Унесенная здравым смыслом.

#1430 ZKOS

ZKOS

Ветер перемен

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 12 397 сообщений

Отправлено 19 декабря 2024 - 13:25

Просмотр сообщенияOrlando сказал:

Сейчас переписала кой чего в конфиге движка. Ругаются браузеры у тех, у кого ругались, или пропало?

Проверил. Яндекс, Гугл Хром, Edge  - всё отлично, спасибо :wub:

#1431 Irina

Irina

Немаргарита

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 961 сообщений

Отправлено 19 декабря 2024 - 13:34

добавления лишних сертификатов, которые нафиг не нужны, например нам. Мы тут не тогруем ничем и данные никакие не собираем.

да вот и я не пойму, вроде никакие пароли доступа к ядерной кнопке мы тута не разглашаем, чиво нам скрывать? :D

У меня есть доступ везде. И это очень опасно для недружественных стран, например. ))

Это обнадёживает, если что - наша мстя будет страшной :D

#1432 Гела

Гела

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 6 347 сообщений

Отправлено 19 декабря 2024 - 18:14

Просмотр сообщенияOrlando (19 декабря 2024 - 12:59) писал:

Ура, никто не ругается больше! Спасибо! :girl_in_love:
Не откладывай на завтра то, что можно вообще не делать (с)

#1433 Fidelio

Fidelio

Островитянка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 507 сообщений

Отправлено 09 февраля 2025 - 17:42

Поможите, хто сколько может!))

У меня Опера перестала работать. Открывается и...схлопывается внезапно.
И коварно спрашивает: "Опера восстановлена после аварийного завершения. Хотите пополнить отчет?"
И снова схлопывается, не давая ни одного шанса "пополнить отчет";)) И так далее.

Что делать? Она мне нужна.
24/02/2022
16/02/2024
22/03/2024

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных