Чемпионат Мира 2018. Милан (Италия), 19 - 25 марта.
Отправлено 25 марта 2018 - 22:12
- А жизнь - это серьезно?
- О да, жизнь - это серьезно! Но не очень... ©
Отправлено 25 марта 2018 - 23:09
Или все (за небольшим исключением) так устали от соревнований, что совсем не старались на показательных?
16/02/2024
22/03/2024
Отправлено 25 марта 2018 - 23:36
Что касается ее победы здесь, то, да, есть доля везения. Она после короткой программы была 4-й, но произвольную откатала практически безошибочно, а её соперницы нет, даже не то что нет, а можно сказать, что завалили - это и Алина и Каролина. Сатоко, которая была третьей в короткой, хотя и не завалила ПП, но тоже ошибалась.
А судить по показательным об уровне мне кажется не стоит, во-первых, все-таки это совершенно другие эмоции, на показательных спортсмены просто получают удовольствие и да, уже расслабляются после соревнований и поэтому могут ошибаться. А сам уровень постановок показательных номеров к сожалению не высок сейчас в принципе, мало кто этим серьезно занимается .
Отправлено 25 марта 2018 - 23:37
Цитата
Или все (за небольшим исключением) так устали от соревнований, что совсем не старались на показательных?
Жаль, Фиделио, ты с нами не смотришь ФК Это надо исправлять)
Цитата
А кстати, Водорезова выступала на ОИ в 12 лет кажется?Это был 1976 год) Так что еще взрослые выступают)
Отправлено 26 марта 2018 - 10:55
Я вчера тоже немного посмотрела показательные, не всё, потом на Синюю Птицу переключила. А так же смотрела соревновательную произвольную программу у мужчин, девочек и танцоров, пары пропустила, и короткие программы тоже, жаль, Тарасову и Морозова под Рахманинова посмотрела бы с удовольствием, моя любимая программа.)
В показательных мне больше всего Чарли Чаплины понравились, пара итальянских танцоров, хороший именно номер и они его хорошо исполняют. В нашей паре мне нравится именно Букин, вот как-то располагает он к себе, вызывает симпатию, притягивает, уж не знаю чем. Партнерша меня как-то не цепляет почему-то, а Иван прелесть) И отметила для себя, что, на мой взгляд, в современном ФК больше всего пострадали танцы.. Как-то всё стало одинаково.. Одинаково вращаются, одинаково катаются, покрутились, повращались, поддержка, всё одинаково.. ну на разном уровне мастерства конечно.. но нет какого-то разнообразия постановок что ли.. Я понимаю, что так наверное проще сравнивать и оценивать, но зрелищность, как мне кажется, теряется от этого.. Но я конечно мало что понимаю)
Отправлено 26 марта 2018 - 18:26
Мне сейчас, кстати, очень классное фото попалось Анны с Лукой с показательных, решила сюда принести
Спасибо им за то, что были с нами все эти годы (я насчитала 12(!) сезонов их взрослой карьеры) и удачи во всем в дальнейшей жизни.
Отправлено 26 марта 2018 - 21:25
Отправлено 26 марта 2018 - 23:17
Сидела у экрана, баллы сама подсчитывала. Это когда ещё судьи таблички подымали 5:4, 5:7, 6:0!!!))
Ребенку отдала в 4,5 года на ФК! Хорошо, что она там недалеко ушла Но лет до 9 каталась. Потом перешла в хореографию.
И я с ней почти пять лет бегала по всем каткам города Петербурга. Тогда я что-то понимала в этом виде спорта. Сейчас всё так далеко ушло...
Я помню легендарные пары Джейн Торвилл и Кристофер Дин, наши Бестемьянова и Букин, Пахомова - Горшков. Это были танцы!
Настоящие танцы на коньках. И это были личности, большие артисты. Каждая пара со своим неповторимым стилем.
Я даже номера их до сих пор помню. Как двигались, как скользили, какая была выразительная хореография.
А сейчас танцы мало чем отличаются от парного катания. Практически те же поддержки, только что прыжки низЭнько-низЭнько
16/02/2024
22/03/2024
Отправлено 26 марта 2018 - 23:41
Я тут сравнительно недавно пересматривала их танцы (все что нашла ютьюбе, включая обязательные, так как когда они выступали, довольно эпизодически смотрела ФК). Для меня они лучшее, что было в наших танцах, причем я бы сказала и на данный момент тоже ).
Мне запомнилось, что к одному из танцев (не помню уже какому точно, Либертанго вроде бы), кто-то оставил ностальгический комментарий в стиле, что "эх, вот раньше это были танцы, а сейчас одни твизлы" )...
Отправлено 27 марта 2018 - 20:49
Цитата
Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе прокомментировала информацию о том, что фигуристка Алина Загитова подросла на несколько сантиметров после Олимпиады.
На три сантиметра Алина Загитова подросла уже во время подготовки к Олимпиаде, а не после. На выступлении на чемпионате мира сказалась неделя болезни и переакклиматизация. Три сантиметра тут ни при чём", — приводит слова Тутберидзе корреспондент «Чемпионата» Полина Куимова.
ох, Татьяна Анатольевна)
Отправлено 27 марта 2018 - 21:03
Отправлено 27 марта 2018 - 23:29
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 27 марта 2018 - 23:46
А «You’ll See» мне нравится вот в таком варианте исполнения (это примерно за год до Нагано, показательные ЧЕ 1997-года)
Отправлено 30 марта 2018 - 19:44
Спасибо за видео с выступлениями. Посмотрела оба. Действительно, более ранняя версия мне показалась более экспрессивной и даже технически более насыщенной в нюансах. Хоть я понимаю, что это одна и та же программа. В общем, сплошное incredible, о чем нам и сообщал комментатор
И костюмы у них всегда были красивые! Серое с розовым - идеальное сочетание. Так даже шнурочки розовые на серых ботинках...))))
Подумалось, как здорово, что сейчас всё это можно найти и пересмотреть!
16/02/2024
22/03/2024
Отправлено 31 марта 2018 - 17:10
Вот прокат "Арабского танца" с того ЧЕ
Вообще, стоит отметить, что в том сезоне (1996-97) у них были лучшие постановки в карьере (оригинальный танец "Либертанго", произвольный "Арабский танец" и показательный «You’ll See»).
Отправлено 02 апреля 2018 - 21:13
Отправлено 02 апреля 2018 - 21:18
Этот прокат открыл для меня Мишу с новой стороны.
Отправлено 02 апреля 2018 - 21:53
Короткая программа Чемпионат Мира Бостон 2016
Произволная программа ЧМ 2016
Отправлено 02 апреля 2018 - 22:11
Баба-Яга, которую многие не любят.
И Аллилуйя, от которой многие в восторге
Темы с аналогичным тегами фигурное катание
Гардемарины, вперёд! →
Фигурное катание →
Сезон 2021/2022 (олимпийский!)Автор Ivolga, 24 окт 2021 фигурное катание |
|
|