Саша Дайкон сказал:
Наверно, чтобы молодежь их понимала. Все стремятся привлечь молодежную аудиторию.
Как говорил Есенин:" Так хочется и мне, задрав штаны, бежать за комсомолом!"))
Irina сказал:
Мне вообще кажется, что язык нужно чувствовать.
Да! Для этого надо много читать хороших книг и слушать грамотно и интересно говорящих людей. Хорошо, если это будут учителя.
Но таковых ставится всё меньше и меньше. Мне такие примеры высказываний учителей словесности приводили, что уши вянут
(
Irina сказал:
В каком-то контексте и к месту какие-то слова нормально подходят, та же атмосфера и энергетика. А если какие-то выражения и слова использовать и к месту и не к месту, просто потому, что они модные или потому, что у тебя бедный словарный запас - то эти слова становятся словами паразитами и режут слух.
Я иногда сталкиваюсь с тем, что люди не умеют, реально не могут(!!!) связно выразить свою мысль. Устно хотя бы. А пишут вообще убийственно безграмотно.
И это не молодёжь. Люди тупеют на глазах.
Очень люблю передачу "Грамотеи". Там умные дети соревнуются в знании русского языка.
Понятно, что для конкурсов такого рода детей отбирают. То есть, мы видим лучших их лучших.
И то... Всё же начитанности не хватает, и умения анализировать тоже. Чуть не стандартно помыслить. Мне кажется, это побочка от ЕГЭ