Хотя вот с сегодняшнего дня должно быть поинтереснее. По факту, уже со вчерашнего, но вчера у меня был выходной, так что лицезреть Патрика Чана на льду появился шанс только сегодня. На самом деле, к моменту выхода на тренировочный каток Чана, а вместе с ним и Мартинеса, моя смена уде закончилась, но кто тут следит за расписанием... нет, ну не пойду же я домой, когда Патрик катает произволку! Открыл тренировку Мартинес, и этот раз даже не просил включить музыку. Просто попрыгал тройные и каскады 3-2, аксель только двойной получался, хоть убей. Но так чистенько, и парень произвел очень приятное впечатление. Ответил на пару вопросов канадской журналистике: знает ли он русский после тренировок в Новогорске (нет, только базовые слова, вроде "рука/нога/лево/право"), и почему не было прогона всей программы на тренировке (тренер решил, что лучше поработать над прыжками). Вот и все, его, в общем-то уже несколько дней вопросами мучают, так что кончились уже... Мартинес, кстати, очень удивлен таким вниманием с своей персоне. Ну а еще бы, сам виноват: первый приехал...
А потом на лед вышел Патрик. Как мне сказали, прошлая тренировка прошла не совсем удачно, несколько раз он падал (показания рознятся от 2х до 5ти). Сегодня падений не было, но начало никак сперва не давалось: то квад строИт, до аксель сдвоит... но с третьего раза пошлО, и мы имели счастье видеть чистые каскад 4-3, четверной тулуп и аксель. Все же было пара бабочек, катался он откровенно в полноги, но на дорожки я правда залюбовалсь. Все-таки здорово смотреть на все это уровня льда, когда видно каждый крюк и выкрюк, смену ребра, понятно, что во всей программе нет чуть ли ни одного простого шага.... в общем, я заболталась с пресловутой канадской журналистской - втираюсь в доверие, так сказать, у нас это важно. Подошла Барбара - тим-менеджер канадской сборной, с который мы в прошлом году познакомились, и которая меня даже, вроде как, помнит. В общем, интервью Патрик не давал ("дайте мальчику отдохнуть"), на вопросы ответила его тренер. Если вкратце, сегодняшний и вчерашний прокат имел целью только лишь адаптироваться к новым условиям и грамотно расставить элементы на льду. Конечно, приходится довольно сложно, ведь мы сейчас практически на другом конце света, но все хорошо, тренировки идут даже лучше, чем планировалось. Да, была информация, что Патрик не доволен льдом, но она была опровергнута: все хорошо, лед как лед, а то, что падал вчера много, человек только с самолета.
Дополнительная информация от Барбары: завтра ни льду должны быть еще Рейнольдс и Осмонд, по крайней мере, у них намечена общая конференция с Чаном (должна была быть сегодня, но у Рейнолдса рейс перенесли), завтра же приезжают парники, Тесса и Скотт будут послезавтра, а еще через день - Кейтлин и Эндрю. + завтра еще планируется тренировка Эбботта (!), также прилетают Ханью и Мачида, а Дайс будет числа десятого. Тренировка закончилась, Патрик пошел смотреть на шорт-трекеров, а я, отхватив-таки частицу канадского обаяния (Патрик ну очень милый вне льда), пошла счастливая домой.