Перейти к содержимому

Мыло с ароматом пачулей и лаванды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1376

#1361 Медуза Горгона

Медуза Горгона

Немножко весны..

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 775 сообщений

Отправлено 01 декабря 2024 - 23:25

По сценарию приятеля моей средней сестры, вышел сериал "Всё ОК" о нелегкой жизни питерского гида-переводчика.  Ышшо не смотрела, я с сериалами сложно. А вдруг там роль?  :rolleyes:

Изображение
Может испытания и делают нас сильнее, но живём мы ради солнечных дней...

#1362 Люля

Люля

Zaryza

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 40 084 сообщений

Отправлено 12 февраля 2025 - 11:46

манечка сказал:

Я сейчас читаю книгу Амора Тоулза "Джентльмен в Москве". Только начала. Увлекает.  Язык книги, такой легкий. Описание Москвы, такое подробное. И опять же, главный герой -  граф Ростов. Тут всякие светские штучки с разными деталькам на любой вкус. ( например,  о правилах жизни принцесс граф рассказывает девочке, так мило и познавательно.) Посмотрим куда это все вырулит, но пока очень нравится.

Если, что вышел одноименный сериал с Юэном Макгрегором в главной роли по мотивам книги.

Стало любопытно. Начала смотреть этот сериал. Ну что? "Наши играют французскую жизнь".  Революционные негры в дредах, зловещие лица, окружающие главного героя, русская княгиня с надутыми губами... в общем, думала досмотрю, если абстрагируюсь. Картинка красивая, хотя для меня темная, не люблю такой эффект. Но окончательно добили безликие красноармейцы в буденовках, демонстративно разбивающие скрипку прям на концерте и убивающие скрипача перед главным входом в отель... (непонятно зачем делать эти три-четыре шага, могли и сразу пристрелить, раз уж они такие суровые)... в общем, взгляд английского кинематографа на советскую жизнь я, пожалуй, ниасилю. Хватило одной серии. В ней, к слову, и диалог о принцессах (княжнах). Милый. И девочка милая.

Плевать я хотела на черные полосы, я их белить буду! ©

#1363 манечка

манечка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 11 624 сообщений

Отправлено 12 февраля 2025 - 17:44

Люля сказал:

Стало любопытно. Начала смотреть этот сериал. Ну что? "Наши играют французскую жизнь".  Революционные негры в дредах, зловещие лица, окружающие главного героя, русская княгиня с надутыми губами... в общем, думала досмотрю, если абстрагируюсь. Картинка красивая, хотя для меня темная, не люблю такой эффект. Но окончательно добили безликие красноармейцы в буденовках, демонстративно разбивающие скрипку прям на концерте и убивающие скрипача перед главным входом в отель... (непонятно зачем делать эти три-четыре шага, могли и сразу пристрелить, раз уж они такие суровые)...
Люля, ничего себе. Чувствую английский взгляд испортил книгу...
В книге ничего такого нет пока.
Кстати очень красивое описание Москвы, виды из гостиницы "Метрополь". Есть чуть ироничное отношение к определенным моментам и людям, но не более. Но,  это пока так. Может потом что-то изменится.

Цитата

в общем, взгляд английского кинематографа на советскую жизнь я, пожалуй, ниасилю
Я тоже не люблю такоэ.

Люля сказал:

Хватило одной серии. В ней, к слову, и диалог о принцессах (княжнах). Милый. И девочка милая.
Ну, хоть что-то оставили милым, как в книге.
"Чтобы ты в жизни ни начинал - всё делай с любовью" (с)
[font=-apple-system,BlinkMacSystemFont,&]

#1364 Харибда

Харибда

Омут

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 756 сообщений

Отправлено 16 февраля 2025 - 17:27

Вышел 2 сезон сериала Бункер с Ребеккой Фергюсон. 10 серий.  Я ранее писала про 1 сезон. Фантастика и антиутопия. Посмотрела с удовольствием.

Изображение
Фея волшебного леса

#1365 Люля

Люля

Zaryza

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 40 084 сообщений

Отправлено 26 февраля 2025 - 20:11

Медуза Горгона сказал:

А вдруг там роль?  

Есть. Но такая... театр в театре. )

#1366 Харибда

Харибда

Омут

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 756 сообщений

Отправлено 09 марта 2025 - 21:00

Столыпин, сериал 2024 г. Взял Золотого орла в этом году как лучший сериал и Александр Устюгов, сыгравший самого Столыпина тоже взял орла за лучшую роль. Посмотрела, в сериале всего 6 серий, мне понравился. Знала все наперёд, но все равно переживала, а вдруг как-нибудь не так...)))
Фея волшебного леса

#1367 Харибда

Харибда

Омут

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 756 сообщений

Отправлено 02 апреля 2025 - 21:27

Посмотрела сериал Созвездие. Научная фантастика, очень классный! Про полёты в космос и их последствия. 1 сезон.

Изображение
Фея волшебного леса

#1368 Люля

Люля

Zaryza

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 40 084 сообщений

Отправлено 02 апреля 2025 - 21:54

Харибда сказал:

Про полёты в космос и их последствия. 1 сезон.

Грустненько?

#1369 Харибда

Харибда

Омут

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 756 сообщений

Отправлено 02 апреля 2025 - 21:57

Люля (02 апреля 2025 - 21:54) писал:

Грустненько?
Вроде все живы, но это не точно)) Не весело в целом, но точно увлекательно.
Фея волшебного леса

#1370 Люля

Люля

Zaryza

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 40 084 сообщений

Отправлено 02 апреля 2025 - 22:05

Харибда сказал:

Вроде все живы, но это не точно)) Не весело в целом, но точно увлекательно.

Почитала краткое описание. Советский космонавт Irena Valentina Lysenko? Ирина Валентина Лысенко? Серьезно?))

Хотя, это же фантастика! )) Спасибо, попробую глянуть.

#1371 Харибда

Харибда

Омут

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 756 сообщений

Отправлено 02 апреля 2025 - 22:16

Люля (02 апреля 2025 - 22:05) писал:

Почитала краткое описание. Советский космонавт Irena Valentina Lysenko? Ирина Валентина Лысенко? Серьезно?))

Хотя, это же фантастика! )) Спасибо, попробую глянуть.
Кстати, да. Половина героев в сериале русские и они все нормальные, даже лучше американцев показаны)
Фея волшебного леса

#1372 Люля

Люля

Zaryza

• Администраторы
  • PipPipPip
  • 40 084 сообщений

Отправлено 24 апреля 2025 - 15:15

Любителям исторических детективов.

"Злые люди".

Нижний Новгород, 1895 год. Город бурлит в предвкушении ежегодной ярмарки, на которую съезжаются торговцы и гости со всей России. Однако предпраздничное настроение омрачается трагическим событием: жестоко убит местный дворянин. Расследование запутанного преступления поручают Алексею Лыкову, опытному и проницательному сыщику. По мере того, как Лыков углубляется в детали дела, он понимает, что столкнулся с чем-то гораздо большим, чем просто убийство. Расследование превращается в опасное противостояние с могущественными силами зла, угрожающими не только благополучию города, но и жизни самого сыщика. ©

Изображение

Сериал новый, 2025 года. Посмотрела вчера все 8 серий. Вполне. )
Нагиев, как по мне, чужероден этой эпохе, но все равно прикольный. Главная героиня, что на льду лицом хлопочет (в Народном ледниковом, если кто не видел), что тут фся такая типа гордая капризуля. Но не бесит, и то хлеб. Остальные отыгрывают вполне неплохо. Лыков прям хорош в роли полковника с пышными усами. Главный герой ничо так, хотя, на мой взгляд, перебруталили его немного. Сама история интересная, даже при условии, что главгад угадывается где-то на первой-второй серии. В общем, кто уже посмотрел "Форумулу преступления" ;) , можно и этот сериальчик глянуть.

пыс: по мотивам рассказов Свечина. ©

#1373 Харибда

Харибда

Омут

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 756 сообщений

Отправлено 25 апреля 2025 - 13:48

На лето себе закачаю. Люблю исторические. Спасибо, Люля)
Фея волшебного леса

#1374 Харибда

Харибда

Омут

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 756 сообщений

Отправлено 29 июня 2025 - 17:53

Вторая часть вышла "Одни из нас" про апокалипсис и зомбиков. Вполне не хуже первой. Только американская повесточка никуда не ушла) А в остальном зачетно!  Зомбаки такие смачные и голодные))
Фея волшебного леса

#1375 Харибда

Харибда

Омут

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 756 сообщений

Отправлено 10 августа 2025 - 14:44

Рассказ служанки 6 сезон последний вышел. Не скатился, закончился классно.
Фея волшебного леса

#1376 Харибда

Харибда

Омут

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 756 сообщений

Отправлено 18 августа 2025 - 23:19

Сериал "1899"
Люди плывут на корабле из Англии в США в 1899 г. Это начало.
А вообще фантастика и триллер.
Очень интересно.
Только ничего не понятно)))

Изображение
Фея волшебного леса

#1377 Харибда

Харибда

Омут

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 756 сообщений

Отправлено 23 октября 2025 - 17:39

6 сезон Страйка вышел по книге "Чернильно-черное сердце". Или я привыкла к сериалу или он стал очень даже ничего со временем!))
И пишут, что стартовали съемки 7 сезона по Бегущей могиле. Эти две детективные истории запомнились мне больше всего из цикла романов.

Изображение
Фея волшебного леса

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных