Внутри там несколько (кажется 4, или 3?) огромных ангаров с бетонными полами, и там организованы стенды, сцены, павильоны, лотки с сувенирами разных игроманских организаций. Мы между этими ангарами курсировали до моего головокружения.
В одном из ангаров опять толпа, проследив за направлением которой я поняла, что стекается она вон к тому стеклянному светящемуся стакану. Я сразу Стругацких вспомнила, помните как в Жуке в муравейнике? Из дневников Льва Абалкина про операцию на планете Надежда? Там по всему городу стояли яркие светящиеся стаканы, в которые люди стекались и обратно не возвращались? Вот прям такая картинка!))
И вот это всё эта же толпа:
И вот она в другую сторону тянется и скрывается где-то за горизонтом
Я у сына спрашиваю - чего надо всем этим людям? Он оказался тоже тот еще игроман, говорит - не знаю) Ну мне интересно, я пошла выяснять. Подошла к этому киоску, там футболки висят черные, на них написано чота пра смерть, вот как на киоске этом, и сопли свисают. Я внутрь через стекло заглянула - там продавцы суетятся, упаковывают эти футболки, значки какие-то, людям выдают. Я думаю - ну бесплатно наверное. И спрашиваю у девушки, рядом там стояла: а чего дают? Мошт мне тоже нада? А она мне абиснила, что тут продают всякое с символикой долгожданной игры, а кто купит больше, чем на две тыщи (шшшта??? - сказали мои глаза) - тому еще дадут билет на автограф сессию с каким-то Кожомой (на самом деле его фамилия Кодзима, но я почему-то не могу это запомнить))). И у меня от шока так непроизвольно вырвалось - а кто это? А она говорит - а это гениальный японский разработчик этой самой игры! А я говорю - панятна
Не, на самом деле я говорю, что я в такой очереди в последний раз в пять лет в мавзолей стояла, совершенно бесплатно, шоп отдать дань уважения вождю мирового пролетариата. Но шоп за две тыщи на Кожому посмотреть (это я уже не вслух сказала).. А потом еще оказалось, что эта продукция в этом киоске, которая преподносилась как подлинная продукция этого Кожома-продакшен, на самом деле сделана в Минске
на малой Арнаутской Это нам другая девушка рассказала, с которой мы за одним столиком чай-кофе пили потом)) Наверное японцы не рассчитывали на такой ажиотаж, и подлинную продукцию расхватали в первый день. Нельзя же разочаровывать население, пришлось братьев-белорусов на помощь звать)) Кстати, потом еще я узнала, что эта игра еще даже не вышла, еще даже нет никаких демо-роликов там и бэта-версий, и на игромире ничего нового про эту игру не рассказали. Но при этом затраты на игру уже окупились с лихвой)) Охотно верю, там на одних белорусских футболках можно ишшо три игры сваять