Перейти к содержимому


Слона-то я и не приметил


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#221 Львовна

Львовна

    Аннунциата

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 10 631 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 17:59

 Гела сказал:

Но все таки авторство себе приписывать  - это смело.

Навеяло))


Взгляд со стороны.

#222 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 646 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2020 - 21:58

Фильм "Пассажиры". Фильм, где логика бьётся головой об стену крича: "Stupid! Stupid! Stupid!".
Космический корабль Авалон летит колонизировать другую планету. Все пассажиры и экипаж находятся в криосне, ибо срок полёта 120 лет, при скорости половина световой. Глупости начинаются:
- Джим случайно проснулся, его капсула криосна сломалась. Они летят только 32 года, осталось пролететь ещё 90 лет. Вопрос, почему камеру нельзя восстановить, погрузив того опять в криосон? Не предусмотрено.
- На корабле есть роботы, точнее, андроиды официанты, танцоры. А вот андроиды механики, следящие за исправностью систем корабля в режиме 24 на 7 они зачем? Правильно, ни к чему.))
- Всем колонистам очень повезло, что Джим оказался именно инженером. Был бы фотографом-коуч-бьюти блогером всем был бы полный звиздец.
- Джим не входит в состав экипажа (рядовой пассажир), а поэтому вход в капитанскую рубку ему строго запрещён... Но зато в другие механические, технические и другие помещения корабля только для персонала, да даже за костюмом для выхода в открытый космос добро пожаловать. :D
- Аврора писательница, которую Джим разбудил за компанию. Почему она летит? Ну, хочет потусоваться на другой планете годик, потом назад, написать об этом, мол единственный писатель, бывавший на колониальной планете. Пфф, вот что у человека в голове? Да за 240 лет о ней уже знать никто не будет, более того, за это время что на Земле произойдёт ещё неизвестно. Людям, которые может быть ещё останутся, может дела никакого до путешествий какой-то там писательницы уже не будет.
- Корабль пролетает звезду Артур:
а) Зачем это делать так экскурсионно, если смотреть на виды всё-равно некому - все спят в криосне.
б) Звёзды как объект в космосе сами по себе небезопасны и лучше облетать их как можно дальше (у вас не экскурсия тут).
в) Авалон 32 года в пути. Если двигаться в заявленные половину скорости света, то звезду Артур корабль будет пролетать минимум через 74 года.

#223 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 646 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2020 - 21:45

Как в общем и целом охарактеризовать (объединить) такие фильмы, как "Чужой. Завет", "Чужой. Прометей", "Пассажиры", "Пекло", "Марсианин", "Риддик"? Очень просто: "Придурки дорвались до космоса", ну или "Идиоты в космосе". На самом деле, фантастические фильмы последних лет совсем уже не блещут, даже элементарной логикой (в рамках "вселенной фильма" - заданной концепцией). На самом деле, фантастика, особенно на тему космоса, в последнее время у киноделов не удаётся. От слова совсем.

#224 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 646 сообщений

Отправлено 04 Март 2020 - 21:45

Фильм "Джокер", который многие так хвалят, лично у меня не вызвал практически никаких положительных эмоций. Фильм, в моём понимании, "бяка" ещё та. Даже если он претендует на драму (ключевое слово именно "претендует"), а не классическую экранизацию комиксов, то всё вот это очень сомнительное происходящее действие на экране вызывает ряд вопросов.
- Как психически больной, фактически неуравновешенный человек, смог в последствии примять под себя весь преступный мир Готэма? Для этого холодная голова и полный просчёт в действиях нужны, чем, судя по данному фильму, Джокер совсем не обладает. Депрессивный человек из низших слоёв общества с тяжёлыми психологическими травмами ещё с детства. "Опустили" одного из главных злодеев данной "вселенной" по полной.
- События фильма происходят в 1981 году, типа становление злодея (Джокера). В фильме он встречает ещё маленького будущего своего главного противника - Брюса Уэйна, он же будущий Бэтмен. Джокеру на тот момент уже далеко за тридцатник, Брюсу же лет 9-10. Беря предыдущий фильм о борьбе Бэтмена со злодеем Джокером, там он (второй) совсем не выглядел глубоким стариком. По этому фильму выходит, что их противостояние (Бэтмен - герой, Джокер - злодей) произойдёт более чем через 30 лет, когда Джокеру на тот момент уже 70+.
- Что нам хочет сказать фильм? Реально бастующие пролетарии, главной проблемой которых является потеря работы, в связи с которой им нечего есть, "пойдут" за обычным серийным убийцей, психически нездоровым, в раскраске клоуна, который всего лишь признается публично в кровавых расправах и убьёт ведущего популярного шоу в прямом эфире? Только и всего? По-моему, это совсем СОВСЕМ не весомый повод для людей, которые просто хотят прокормить свои семьи.
- Из предыдущего. Фильм как-бы намекает, что если ты родился в очень бедной маргинальной семье (Джокер), тебя лупил отчим в детстве, мать психически больна, ты еле концы с концами сводишь, то - 100% ты выйдешь на преступный путь. И наоборот: если ты родился в слитках общества (Брюс Уэйн - Бэтмен), в богатой и обеспеченной семье, то ты будешь спасителем города и мира.
- В общем, как по мне, вся эта "драма" неубедительна. "Не верю" по Станиславскому. Не верю в депрессию главного персонажа, не вижу причин становления того в итоге на преступный путь: характер не тот (не в фильме про противостояние Бэтмена и Джокера), психические отклонения... Не верю ни единой эмоции главперсонажа, ни одному мотиву поступить именно так, а не иначе.
- На мой взгляд, весь этот "Джокер" просто натянутый за уши и до тошнотворности вторичен - фильм-пустышка, не более того. "Драмы" не получилось, а более в этом действии ничего стоящего и нет.

#225 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 646 сообщений

Отправлено 27 Март 2020 - 16:42

Терминатор-6 Тёмные судьбы или Гравитация? Сначала, пожалуй, Гравитация.
- Персонаж Клуни - зачем он, когда при починке в открытом космосе Хаббла он, раскатывая рядом, просто шутит шутейки - ты не в баре сейчас! И вряд ли кто раскошелится на ничего фактически неделание - просто полёт в открытом космосе без надобности.
- Русские сбили свой списанный спутник и осколки от него теперь всех задевают?
а) В Роскосмосе, в отличии от NASA и Китая, не предусмотрено подобное списание спутников. Они либо падают в океан, либо же существуют в виде космического мусора (недолго, если не корректировать орбиту), в РФ свои списанные спутники с помощью военных не сбивают, утилизируя их другим путём.
б) "Россия такая Россия" - на модуле Союз, до которого добирается главная героиня, нет топлива.
в) С Хаббла до МКС просто физически так, как показано в фильме, добраться нереально - эти объекты располагаются на разных орбитах, ооочень далеко друг от друга.
г) До китайского модуля ещё дальше - он, как-бы, в другом полушарии от Хаббла и МКС находится.
д) 99% спутников движется по орбите с Запада на Восток, а не наоборот.
е) Осколки от космического мусора не такие внушительные, как показано.
- Под скафандром космонавты носят специальное термобельё, а не так - скафандр сняла: майка и трусы.
- Зеркальные стёкла на шлемах скафандров ОБЯЗАТЕЛЬНЫ - во избежании солнечного радиактивного света и ультрафиолетовых лучей, тут же обычное стекло.
- После прибывания в невесомости, попав в действие атмосферы Земли, космонавт ещё минимум неделю не может даже самостоятельно ходить, не говоря уже о том, чтобы плыть самостоятельно. Мышцы отрофировались за этот период. Но фильму пофиг.

#226 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 646 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2020 - 16:53

Мнение о таком "шЫдевре", как Терминатор-6 Тёмные судьбы ещё не до конца оформил. Сказать про эту фЫлму есть что, но позднее.
Находясь на самоизоляции пересмотрел "Назад в будущее" все три фильма. Несмотря на то, что первый фильм я не особо люблю. А также оригинал 1993 года "Парк Юрского периода". На остальные фильмы-продолжения терпения не хватило - в быстрой перемотке.
По последнему, вот что я хотел бы отметить. Часто бывает так, что всевозможные сиквелы и продолжения воруют что-нибудь у оригинала, но при этом полностью "забивают" на смысл - почему, по какой причине в оригинале это было. Так получилось и здесь: дети в фильме. В "Парке Юрского периода" нам ясно дали понять, что главный герой не любит детей. И постепенно, после всех приключений и опасностей, он координально меняет это своё отношение. Эта линия, этот нюанс, очень грамотно в фильм встроен, вплоть до финала, когда герои улетают с острова на вертолёте. То есть, линия с детьми является неотъемлемой частью сюжета, важной его составляющей.
Что же в продолжениях. "Надо дети". Почему? А потому что в оригинальном фильме они были. Всё. Не говоря уже про их "актёрскую игру". Смысла в этих персонажах уже нет - просто "потомучто".

#227 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 646 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2020 - 23:53

Фемкино или феммультфильм коварно прячутся под любым жанром, даже вхоже в знаменитые франшизы (Терминатор, Звёздные войны, например). Главное клише: показ сильных и независимых, конечно. А если такое творение в прокате провалится, то можно всегда обвинить клятых сексистов в целом и, как с "Капитан Марвел" было, гадких белых мужиков в частности. Уу, сволочи белые мужики - угнетатели и сексисты хреновы, сборы с проката поэтому завалившие. :D
И, обучение, развитие персонажа в глазах фемок это тоже сексизм и угнетение? Нет, почему спрашиваю, дело в том, что сильные, умные и независимые любыми способностями обладают по умолчанию сразу "потому что".
Джон Коннор, Люк Скайвокер? Фе, это же мужло, спермобаки дурацкие... Персонажек (фемитив) надо. В случае с Marvel капитаном Марвелом непонятно, это правда так вышло, что персонажку не смогли толково сунуть во вселенную Марвел, или это такой троллинг феминисток. Если второе, то браво, действительно очень потешно смотрится.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных