Перейти к содержимому


Слона-то я и не приметил


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#161 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2018 - 23:51

 Саша Дайкон (28 Июнь 2018 - 18:14) писал:

"Непобедимая машина" - потому что 7-кратные олимпийские чемпионы, с 1936, и никого другого, кроме США.

Хорошо. Да. Но, опять же, где это непосредственно в фильме отражено - где накал а, главное, показ мотивации: ясной и чёткой - "Зачем мы должны непременно выиграть?". "Я тоже не из этого" (с) в ответ литовцу от грузина что-ли?)) В операторской работе отражено, не спорю, ну а в сути то...
"Кошмарное государство" "кошмарит" просто так, мало того, даже вообще в не подходящий момент, например тренера перед самой игрой.
И вот тоже. Дух времени. В противовес "Движению вверх" тут, как, может, это и не странно, "Утомлённые солнцем" оригинал. С первых кадров центр Москвы 30-х, ретро-машины, старинные дома, Филипп по просьбе Мити включает радио (ретро-приёмник), откуда транслируется речь Вышинского, прославляющая Сталина. В "Движении вверх" такой экспозиции нет, максимум, это выглядит чисто визуально плохо и стереотипно.

#162 Гела

Гела

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 626 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2018 - 17:19

 Mistikator (28 Июнь 2018 - 23:51) писал:

"Зачем мы должны непременно выиграть?".
Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)
когда на планы денег нету
они становятся мечтой

#163 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 18:34

"Дошёл до того, что ищет ляпы в детских фильмах" - предвижу. Ответ: да, такой я бессовестный.)) И ляпы не искал, они перед глазами на виду.
"Снежная сказка" СССР 1959 год.
- Третьеклассник свободно, без присмотра взрослых, разгуливает вообще где хочет. В том числе и далеко (едет на машине), в том числе и ночью (перед самым Новым годом). Да родители уже должны были всех на ноги поднять - ребёнок пропал! Но в фильме этого нет. Вообще нет. Ни мыслей со стороны главгероя Мити, ни у шофёра, который, по идее, мог довезти Митю только до ближайшего отделения милиции.

- Завязка сюжета как-бы уже намекает на финал: на сон Мити, уже подумал, в конце он типа очнётся возле снеговика с шишкой или в здании школы, а всё это ему приснилось... Забегая вперёд: я не угадал - финал эпичнее, чем я думал.

- Мите везёт... Вернее, обратно его везёт тот же шофёр, в 12-ом часу ночи перед самыми курантами. Мало того, что Митя как-то сумел на него же наткнуться, так шофёр в гараж в 5 часов не заехал, как на пути туда говорил.

- Встроенный Глонас? Митя СРАЗУ находит снеговик Лёли где-то в загородной глуши в ночное время.

- Забавно смотрится молодой Евгений Леонов, на которого приклеили седые парик и бороду.

- Часовщик. После сцены в башне, когда Старый год (Евгений Леонов) прогоняет часовщика, даже при этом успевает представиться: Старый год, второй раз, когда Старый год просит этого же часовщика остановить волшебные часы, тот делает вид (?), что данного гражданина видит впервые.

- Митя супер главгерой. Старый год отправился к часовщику, чтобы тот остановил время. Митя остаётся наблюдать за "фуэте" снегових в башне, когда это, по логике, сейчас не имеет никакого смысла, а по посту напрасная потеря времени.

- Почему Чёрная душа сразу когда начали бить куранты превратилась обратно в снеговик? Типа раз её оживил Старый год, который теперь ушёл, значит, и его лицензии на волшебство закончились?)

- Лёля, после повторного оживления Митей, в конце улетает на ракете. Лёля теперь ещё и инопланетянка? Как-бы разводя руками: "Ну ребяятаа...". В остальном фильме на это и намёка не было. Митя оживил Лёлю посредством часов... Космическая ракета смотрится как нечто вообще чужеродное, непонятно откуда взявшееся. "Ты найдёшь меня когда вырастешь". И? Объяснять ничего не надо что-ли. Что? Почему? А потому.)

#164 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2018 - 20:33

"Валериан и город тысячи планет". Что нам Люк Бессон там наснимал? Вопрос открытый...
1. Главный герой Валериан и его капризная подружка - напарница, они спецагенты Земли, по внешнему виду тянут на лет 18. С такими физиономиями им минимум на карусели аттракционов в детском парке работать, а не на спецслужбы Земли...
2. В кадре на орбите Земли навороченная станция, как из книг по научной фантастике сошедшая, и подпись 2020 год. Очень сильно потянув за уши, тут минимум 2105 год лепить надо, но никак не 2020.
3. Валериан раздолбай. Делает округлённые глаза, когда его спрашивают, читал ли он правила поведения спецагента (а ведь он, по идее, этот документ не просто изучить, а подписать должен). И, судя по виду (лет 18) и "9 лет безупречной работы" - он что, с младших классов на спецслужбы работает?)
4. Валериан раздолбай и, будем откровенны, моральный урод. В городе тясячи планет он не обращает никакого внимания на то, что наносит ущерб каждой экосистеме, и даже не задумывается по этому поводу. Это равноценно, как если бы например пришелец, оказавшись на Земле, вылил бы несколько миллионов тонн яда в океан "просто так", а улетая выжег озоновый слой.
5. Клише: если это экосистема инопланетного океана, то непременно найдётся чудоковатый учёный бомжеватого вида, её изучающий, на допотопной подводной лодке XXI века (в фильме по сюжету идёт 2550 год).
6. Инопланетная раса, чья планета оказалась уничтожена. Ну не могут "ловцы жемчуга", живущие первобытнообщинным строем, даже радио не освоившие, внезапно вдруг за одно поколение стать космическими путешественниками. От первобытнообщинного строя до космических путешественников лежит целая пропасть - огромный скачок в развитии, который за одно поколение преодолеть невозможно, даже за два три... А не так - у племени ловцов жемчуга ВДРУГ под рукой оказался космический корабль. Это как если бы у племени бушменов в Африке сейчас ВДРУГ оказался космический корабль, превосходящий современные космические технологии лет эдак на 1000.

#165 Джей

Джей

    Games

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 224 сообщений

Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 21:31

 Mistikator (24 Сентябрь 2018 - 20:33) писал:

... они спецагенты Земли, по внешнему виду тянут на лет 18 ...
Действие происходит в далёком будущем. Агенты могут выглядеть моложе, чем кажется нежели на самом деле.

 Mistikator (24 Сентябрь 2018 - 20:33) писал:

... В городе тясячи планет он не обращает никакого внимания на то, что наносит ущерб каждой экосистеме ...
А что он сделал?  Не тем бензином заправил свой летательный аппарат?  

 Mistikator (24 Сентябрь 2018 - 20:33) писал:

... даже радио не освоившие ...
Они вроде могут телепатически общаться. Зачем им радио? Слушать радиостанции?

Мне фильм понравился. :) Снят в стиле 5-го элемента. Саундтрек неплохой. Разве что финал показался скомканным. И лицо командера смутило. С учётом того что героиня чуть руку не повредила. Но такое регулярно происходит в претендующих на бОльшую серьёзность фильмах.
All the world is a stage ... ©

Знание - сила. Сила без знания - беспорядочное усилие.

#166 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 18:49

Просмотр сообщенияДжей (25 Сентябрь 2018 - 21:31) писал:

А что он сделал?  Не тем бензином заправил свой летательный аппарат?

Разрушает стены/границы экосистем, просто так, тараном. А потом лицемерно возмущается участием Землян в уничтожении планеты "ловцов Жемчуга", отчего главный герой не выглядит хорошо, а совсем даже наоборот - только лишь вызывает отвращение.

Цитата

Они вроде могут телепатически общаться. Зачем им радио? Слушать радиостанции?

И? Там есть намёк на технологии? Нет и близко. Радио - это основа к дальнейшему технологическому развитию. А инопланетный корабль нельзя построить ими, технологиями, не обладая, уж не говоря о том, чтобы стать космическими странцами за одно поколение. Телепатическое общение тут не причём - оно ничего не даёт. Суть: у них не мог под боком космический корабль оказаться в принципе, особенно, могущий преодолевать расстояния в световые года - развитие цивилизации не на том уровне.

Кстати, на допотопном историческом корабле XXI века наличие искусственной гравитации... :D

#167 Джей

Джей

    Games

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 2 224 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 03:24

Просмотр сообщенияMistikator (28 Сентябрь 2018 - 18:49) писал:

И? Там есть намёк на технологии? Нет и близко.
Ааа. Ну да. То-то все охотятся за генератором и последней жемчужиной.

Просмотр сообщенияMistikator (28 Сентябрь 2018 - 18:49) писал:

Радио - это основа к дальнейшему технологическому развитию.
Имеешь в виду полупроводники? Как знать, будут ли применяться полупроводниковые технологии через 200 лет. И является ли это необходимым промежуточным звеном в технологическом развитии ещё большой вопрос.

Просмотр сообщенияMistikator (28 Сентябрь 2018 - 18:49) писал:

... инопланетный корабль нельзя построить ...
Они его не строили. Он с неба свалился.
All the world is a stage ... ©

Знание - сила. Сила без знания - беспорядочное усилие.

#168 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 22:28

Просмотр сообщенияДжей (29 Сентябрь 2018 - 03:24) писал:

Ааа. Ну да. То-то все охотятся за генератором и последней жемчужиной.

Ааа, это тот зверёк, при виде которого биологи заплакали горючими слезами? Понятно. :D

Цитата

Как знать, будут ли применяться полупроводниковые технологии через 200 лет. И является ли это необходимым промежуточным звеном в технологическом развитии ещё большой вопрос.

Во всяком случае, пока у нас имеется только лишь один пример - Homo Sapiens. А значит, да, промежуточное звено. Во всяком случае, пока что так.))

Цитата

Они его не строили. Он с неба свалился.

То то и оно, то то и оно... Управлять космическим кораблём тоже ничего особенного - сразу вот так просто с ноля научиться можно.) Человек, живший 1000 лет назад, если бы на него с неба свалился современный самолёт, без труда бы научился им управлять за пару минут. :D

#169 Mistikator

Mistikator

    Бес совести

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 5 101 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 17:06

Мда, не только Никите Михалкову в "УС-2" по ходу сценария и съёмок видимо завезли конопляный миод, но и "Матильда" в этом плане ничем "УС-2" практически не уступает.

Кастинг. На роль 20 летнего Николая II взять 40 летнего немецкого актёра, видимо левшу (перо держит в левой руке и пишет ею же) наверное какой-то оригинальный ход (очень оригинальный).

Насчёт актёров левшей в фильмах, кстати. Например в "Пеппи Длинный чулок" я не помню, упоминается ли о том, что Томми левша. Однако в сериале Швеция-ФРГ Томми именно левша. Актёр, тогда мальчик, на самом деле левша, и в сериале это не скрывали, он (его персонаж Томми) и пишет, и молоток держит и дротики кидает левой рукой. Наш Федя Стуков Томми вот уже праворукий.))

Возвращаясь к Матильде. Тамошний Николай II левша... Ладно.
- Совершенно колхозный монтаж, из которого непонятно, когда и в какой реально последовательности происходят события фильма, каков между ними временной интервал.
- Начальник тайной царской полиции идиЁт (может, это основная сюжетная линия данного фильма, поскольку другой туда как-то не завезли? :D) Во время ЖД аварии вместо того, чтобы первым делом спасать императора и наследника принимается бить морду крестьянину и стрелять в его лошадь; не может догнать Ксешинскую, которая в свадебном платье и на каблуках...в общем, полный кадр. :D
- Персонаж Козловского, тоже по уши, непонятно в фильме, за что именно, влюблён в балерину и ревнует к ней Николая, хочет его убить, видимо возник в сценарии под действием всё того же конопляного миода;
- Александр III, ну какая Ксешинская для сына-наследника престола?!
- Обезумевшего персонажа Козловского держат в каком-то аквариуме (конец XIX века на дворе действия фильма, напоминаю) с водой, вверху которого висит... Висит плазма, на которой проецируется изображение балерины. Хороший миод у сценаристов был. :D
- Коронация Николая II и большая давка с этим связанная. Более бездарно, карикатурно, дёшево и максимум наигранно наверное это событие показать уже невозможно. Лучше бы не показывали, чем так, правда.
- Николай II в Царском Селе смотрит в подзорную трубу, из которой видит Ходынку. Хорошие подзорные трубы в Российской Империи были, дальновидящие. :D




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных