Перейти к содержимому


Мыло с ароматом пачули и лаванды


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1041

#1041 Гела

Гела

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 512 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2018 - 20:27

Просмотр сообщенияЛюля (02 Июнь 2018 - 00:25) писал:

Вот тут с концовкой все ок. Еще и продлят. :D
Концовка - пение Крипке. :D
Как то внезапно сезон закончился, ясно, что будет продолжение, а я была уверена, что он - последний. Вроде бы все актеры уже переругались из-за гонораров и внимания зрителей...
Но хорошо, что будет еще сезон, так как для меня еще одна тема не раскрыта

Скрытый текст

когда на планы денег нету
они становятся мечтой

#1042 Гела

Гела

    Активный пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 4 512 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 18:48

Недавно посмотрела сериал "Крик совы". Вроде не упоминался он в обсуждениях.

1957 год, в маленьком городке Остров Псковской области тяжело ранили милиционера и он в бреду стал говорить на чистом немецком языке. Расследовать это прибыл из области сотрудник КГБ. Это завязка.

1 сезон, 10 серий. Посмотрела взахлеб. Модный сейчас "военный детектив". Сразу скажу - в первую очередь напоминает "Ликвидацию", очень много оттуда похожего, например, пара милиционер-чекист (Мерзликин - Пускепалис), но прямого плагиата вроде нет. "Ликвидация", конечно, это эталон, "Крик совы" располагается немного ниже.

Мне очень понравилось, все очень удачно совмещено, как я люблю, интрига держится до самой последней серии. Где-то в 3 серии я была уверена, что самая умная разгадала загадку режиссера, но все мои предположения полетели прочь.

По поводу ляпов, я не сильно приглядывалась, а взгляд не цеплялся, как бывает, за грубые ошибки. Так по мелочи.
Скрытый текст

Антураж послевоенного городка передан вполне достоверно, никаких свежепокрашенных подъездов и свежеуложенного асфальта. Костюмчики вполне по моде того времени, насколько, я могу судить.

Актеры хорошие. Мерзликина не особо люблю, но в этом фильме он так на своем месте, просто словно родился там. Пускепалиса даже не знала до этого, какой импозантный мущщина, надо посмотреть, где еще играл. Даже "сват" Васильев очень органично смотрелся в роли вора в законе.

По идеологии у каждого будет свое мнение. Кроме основного сюжета поднимаются и другие вопросы - допустимо ли ради следствия катить танком по невиновным людям, стоит ли открывать архивы людей, сотрудничавших с немцами и т.д. Мне конец сериала представляется неоднозначным и чудится заявка на 2 сезон...
когда на планы денег нету
они становятся мечтой




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных